Новости

28 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, в ночь с 27 на 28 января 2020 года вблизи подъезда жилого дома по улице Гарибальди в городе Москве обнаружено тело мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений в области головы и шеи.

В настоящее время подозреваемый задержан по месту проживания, проводятся обыски. 

28 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по фактам, изложенным в СМИ, организовано проведение доследственных проверок.

В сюжете одного из федеральных каналов сообщается, что пятилетний ребенок в 2018 году получил травму на одном из горнолыжных склонов в Болгарии и уже длительное время проходит дорогостоящую реабилитацию в столице. Мама ребенка пытается получить компенсацию на дальнейшее прохождение необходимых программ для полного восстановления здоровья ребенка.  

Также из информационного сообщения на одном из интернет-сайтов следует, что после посещения частной клиники в центре Москвы у женщины случился анафилактический шок.

28 Января 2020

По поручению руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве перед надзорным ведомством инициирован вопрос о передачи материалов проверки о травмировании воспитанницы социального учреждения из органов полиции в территориальное подразделение Главного следственное управления СК России по городу Москве для дальнейшей организации проверочных мероприятий и всестороннего установления обстоятельств произошедшего.

28 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 января 2020 года вблизи подъезда жилого дома по улице Гарибальди в городе Москве обнаружено тело мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений в области головы и шеи.

28 Января 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего молодого мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 10 июля 2019 года в номере одного из отелей, расположенного на территории Новой Москвы, было обнаружено тело девушки 1996 года рождения с признаками насильственной смерти в виде асфиксии. 
28 Января 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование),  ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой) и ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, 26 января 2020 года 27-летний мужчина проник в квартиру 75-летней женщины, у которой похитил 30 тыс. рублей. Затем, применяя физическую силу, совершил изнасилование потерпевший. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый задушил потерпевшую и скрылся с места происшествия.  
 
В настоящее время с подозреваемым проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. В ходе допроса мужчина признал вину в совершенных преступлениях.
27 Января 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады провели встречу с учащимися школ № 1360 и № 1454. 

Следователи подготовили для ребят сборник воспоминаний жительницы блокадного Ленинграда Веры Николаевны Лоо-Лякхер-Гениной "Моя жизнь в блокадном Ленинграде". В них рассказывается о неслыханных и страшных испытаниях человека в годы вероломного вторжения фашистов и вражеского окружения. В этих материалах раскрываются такие человеческие качества, как достоинство, любовь к близким, сострадание и добросердечность, в то время, когда для более двух миллионов мужчин, женщин и детей условия жизни были невыносимы - голод, холод, а над головами постоянно гремели снаряды.

27 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту работы нелегального общежития в центре Москвы организовано проведение доследственных проверок.

Сегодня в эфире новостного выпуска одного из каналов вышел сюжет о том, что в техническом помещении жилого дома элитного комплекса в центре Москвы оборудовали нелегальное общежитие для более чем 40 мигрантов. Также сообщается, что жителям дома стали приходить огромные счета за коммунальные услуги. Жильцы дома выяснили, что большое количество энергии и воды потребляет подвал.

24 Января 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту применения сотрудниками детского учреждения недозволенных методов воспитания в отношении малолетних. 

По данным следствия, воспитательница одного из детских садов в Новой Москве применила к воспитаннику физическую силу и заперла его в туалетной комнате.

24 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 января 
2020 года мужчина, находясь на детской площадке расположенной на территории Коптевского района города Москвы, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 535 »