Новости

06 Октября 2021

Представители объединенного поискового отряда Главного следственного управления СК России по г. Москве и 1-го Механизированного поискового отряда "Авангард" при содействии Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, местных администраций, социальной защиты и военно-патриотических объединений передали дочерям бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, бланки солдатских медальонов, личные вещи и землю с места гибели. Реликвии вручены Марии Ивановне Колонтаевой, дочери Егорова Ивана Кузьмича, и Сладченко Вере Игнатьевне, дочери Сладченко Игнатия Ивановича. Передача атрибутов памяти Марии Ивановне состоялась в посёлке Тасеево Красноярского края, а Вере Игнатьевне реликвии вручены на Мемориале Победы в Красноярске. 

05 Октября 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Евгения Лифшица. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). 

Следствием и судом установлено, что в период с июля по август 2020 года Лифшиц в ходе переговоров и личных встреч склонил знакомого к передаче ему денежных средств в размере 3 млн долларов США. Деньги якобы предназначались для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностным лицам органов внутренних дел, осуществлявшим предварительное следствие в отношении близкого родственника потерпевшего. При этом подсудимый заведомо знал об отсутствии такой возможности и намеревался присвоить денежные средства себе.

 

05 Октября 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


По данным следствия, 30 сентября 2021 года сотрудники полиции осуществляли сопровождение иностранных граждан для депортации из Российской Федерации в Республику Армения, в ходе которого один из задержанных при участии сообщника под управлением автомобиля марки «Шкода» совершил побег. При пресечении противоправных действий, скрывавшегося и его задержании, водитель автомобиля совершил наезд на сотрудника и протащил его на машине несколько метров, после чего скрылся.

05 Октября 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации). 

 

Как сообщалось ранее, не позднее декабря 2019 года группа лиц, будучи осведомленными о вступившем в законную силу решении Верховного суда, организовали на территории Юго-Западного административного округа города Москвы работу запрещенной на территории Российской Федерации международной религиозной экстремистской организации. Собрания проходили в период с декабря 2019 года по январь 2020 года в одной из квартир, расположенной по улице Вавилова, где участники организации изучали экстремистскую литературу.

 

Следователями столичного Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России и МВД России, при силовой поддержке Росгвардии на территории города Москвы и Московской области проведены обыски в местах проживания организаторов и участников организации, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, огнестрельное оружие, электронные устройства, многочисленная экстремистская литература и иные объекты и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

05 Октября 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации).

 

По версии следствия, не позднее декабря 2019 года группа лиц, будучи осведомленными о вступившем в законную силу решении Верховного суда, организовали на территории Юго-Западного административного округа города Москвы работу запрещенной на территории Российской Федерации международной религиозной экстремистской организации. Собрания проходили в период с декабря 2019 года по январь 2020 года в одной из квартир, расположенной по улице Вавилова, где участники организации изучали экстремистскую литературу.

05 Октября 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). 


По данным следствия, ночью 5 октября 2021 года в квартире одного из жилых домов, расположенного по Сумскому проезду в городе Москве, произошло возгорание. В результате которого погибла женщина 1980 года рождения и ее малолетняя дочь. Ещё одна девочка 2017 года рождения и пожилая женщина с признаками отравления продуктами горения, госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается медицинская помощь.

04 Октября 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

 

По данным следствия, вечером 3 октября 2021 года вблизи жилого дома по улице Новочеремушкинской в городе Москве обвиняемый напал на девушку и выхватил ее мобильный телефон, после чего попытался изнасиловать. Довести преступное деяние до конца мужчина не смог, так как потерпевшая оказала активное сопротивление и рядом проходили случайные прохожие, которые услышали крики девушки. После чего он скрылся.

01 Октября 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Ивана Чистякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Следствием и судом установлено, что 9 января 2021 года Чистяков привязал к своей машине трос с тюбингом, чтобы прокатить несовершеннолетнего подростка. Двигаясь вблизи 1-го Миргородского переулка, в нарушение правил дорожного движения, допустил столкновение тюбинга, в котором находился мальчик, с деревом.

 

01 Октября 2021

В преддверии Международного дня пожилых людей сотрудники Гагаринского межрайонного следственного отдела следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве навестили ветеранов Великой Отечественной войны – 96-летних Татьяну Борисовну Гаврилову и Павла Андреевича Фадеева, 97-летнего Михаила Тимофеевича Шевлягина и 98-летнюю Екатерину Харламовну Михайлову, а также 101-летнего Владимира Степановича Ли.

01 Октября 2021

Коллектив Басманного следственного отдела следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве навестили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Стольникову Анастасию Емельяновну и поздравили ее с Международный днем пожилых людей.

 

Напомним, что Анастасия Емельяновна родилась 5 декабря 1923 года в городе Москве. В декабре 1941 года была призвана в ряды Красной Армии, являлась участницей обороны Москвы. Служила в Главном штабе НКВД Москвы и Московской области связной в звании сержанта, после чего продолжала службу в органах внутренних дел. Рассказала, что на протяжении всей жизни активно занималась общественной работой по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 681 »