Новости

15 Сентября 2022

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

14 Сентября 2022

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве расследуется уголовное дело по факту получения несовершеннолетними посетителями развлекательного мероприятия телесных повреждений. 25-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

14 Сентября 2022

Следственным управлением по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение одному из учредителей ООО ПКФ «АФИНА». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество в особо крупном размере).

 

По версии следствия обвиняемый, заведомо зная, что долевое участие в строительстве жилых домов пользуется большим спросом у населения, при осуществлении строительства многоквартирного дома по улице 2-я Владимирская в городе Москве, совершил мошенничество. Так, в период с марта 2013 по июль 2016 года обманным путем похитил денежные средства у 30 участников долевого строительства многоквартирного дома, что  в общей сумме составило свыше 450 млн рублей.

14 Сентября 2022
Люблинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
14 Сентября 2022

Следственным управлением по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 9 соучастников в возрасте от 29 до 46 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, с извлечением доходов в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в период с ноября 2021 года по февраль 2022 года группа лиц, руководствуясь корыстными мотивами, с целью извлечения финансовой прибыли организовывали и проводили в нежилом помещении, расположенном в Юго-Восточном административном округе города Москвы, азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Прибыль от указанной незаконной деятельности составила свыше 6 млн рублей. Соучастники соблюдали строгую конспирацию и помещения были оборудованы видеокамерами. Попасть в игровой клуб можно было только по распространяемым в закрытых чатах мессенджеров смс-рассылкам с приглашением.

13 Сентября 2022

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве расследуется уголовное дело по факту получения несовершеннолетними посетителями развлекательного мероприятия телесных повреждений. Мужчине, являющегося индивидуальным предпринимателем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).


По версии следствия, индивидуальный предприниматель организовал проведение в нежилом помещении, расположенном по улице Новохохловской в городе Москве, зрелищно-развлекательного мероприятия – экстремальной игры «квест». Вечером 11 сентября 2022 года во время его посещения группой подростков произошло возгорание материалов декораций из-за использования актером-аниматором «квеста» небольшого газового баллона. В результате чего термические ожоги получили четверо несовершеннолетних участников в возрасте 14 и 15 лет.

 

13 Сентября 2022

13 сентября 2022 года рабочий при выполнении фасадных работ дома, расположенного по улице Муссы Джалиля, сорвался вниз с высоты 6 этажа и от полученных повреждений скончался. По данному факту Нагатинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. 

13 Сентября 2022

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении Багаудина Костоева, Али Белхороева и Батыра Тумгоева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство организованной группой по найму), ч. 3 ст. 30 пп. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство организованной группой по найму).

13 Сентября 2022

Тимирязевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному  административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

13 Сентября 2022

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

 

Как сообщалось ранее, 12 сентября 2022 года обвиняемый, находясь с малолетней дочерью 2021 года рождения в квартире жилого дома, расположенного по улице Городецкая в городе Москве, проследовал с ней на балкон, где перевесил ребенка через перила балкона 13 этажа и выкрикивал угрозы сбросить его вниз. Однако довести свой умысел до конца обвиняемый не смог, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 750 »