Новости

05 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины 1981 года рождения. Он обвиняется в неоднократном применении насилия в отношении малолетних детей (ст. 117 УК РФ). 

Как сообщалось ранее, отчим в ходе воспитания малолетних детей супруги неоднократно применял к ним физическую силу.

В ходе допроса мужчина сообщил о применении им недозволенных методов воспитания и подтвердил факт применения насилия в отношении малолетних детей. 

04 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело о неоднократном применении насилия в отношении малолетних детей (ст. 117 УК РФ). Основанием для принятия указанного процессуального решения стали результаты доследственной проверки, организованной столичными следователями по сообщению средств массовой информации.

По данным следствия, отчим в ходе воспитания малолетних детей супруги неоднократно применял к ним физическую силу.

В настоящее время установлено местонахождение мужчины, и принимаются меры к его задержанию. В рамках уголовного дела следователи проверят условия жизни и проживания малолетних в семье. Следователи столичного ГСУ детально разберутся во всех обстоятельствах, повлекших травмирующую для ребенка ситуацию и причинение вреда его здоровью, оперативно установив причины и условия, предшествовавшие преступлению.

04 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

Как сообщалось ранее, 25 января 2020 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в салоне каршерингового автомобиля, во время поездки по городу Москве нарушила правила дорожного движения и допустила к управлению данного транспортного средства малолетнего ребенка. На заднем сидении также находился еще один ребенок.

04 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1972 года рождения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообащлось ранее, днем 3 февраля 2020 года в комнате хостела, расположенного по улице Электролитный проезд в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1994 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области туловища.

03 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в социальной сети, о нарушении законных прав и интересов малолетних.

Из сообщения в социальной сети следует, что отчим применил к детям физическую силу. Также сообщается, что родственники боятся за жизнь и здоровье  своих племянников. Они сообщили о случившемся в правоохранительные органы, но через сутки мужчину отпустили.

03 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 3 февраля 2020 года в комнате хостела, расположенного по улице Электролитный проезд в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1994 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области туловища.

03 Февраля 2020

Накануне в Московском центре боевых искусств, в рамках Всероссийской патриотической молодежной Эстафеты добрых дел, посвящённой празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Общероссийской общественной организацией «Федерация тхэквондо (МФТ) России», при поддержке Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, Москомспорта и 154 отдельного комендантского Преображенского полка, проведен спортивный турнир «Чемпионат и Первенство Москвы по тхэквондо МФТ».

В турнире приняли участие спортсмены и тренеры из различных регионов России. Поддержать и поздравить участников соревнований приехали Председатель Правления «Федерации тхэквондо МФТ России», член совета директоров Международной федерации тхэквондо, член совета директоров Всеевропейской федерации тхэквондо Лазос Цилфидис, ветераны Великой Отечественной войны Марлен Корнев, Владимир Бурцев и другие гости.

03 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела женщины в центре столицы.

По версии следствия, 02 января 2020 года в квартире, расположенной в жилом доме по Проточному переулку в городе Москве, обнаружен труп 27-летней женщины, без видимых признаков насильственной смерти.

03 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

 По данным следствия, 25 января 2020 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в салоне каршерингового автомобиля, во время поездки по городу Москве нарушила правила дорожного движения и допустила к управлению данного транспортного средства малолетнего ребенка. На заднем сидении также находился еще один ребенок.

31 Января 2020
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица центрального аппарата МВД России и его соучастника, не являющегося сотрудником правоохранительных органов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По данным следствия, должностное лицо получило через своего знакомого в качестве взятки денежную сумму в размере более 300 тыс. долларов США. Незаконное вознаграждение предназначалось за не привлечение жителя столицы к уголовной ответственности.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 541 »