Новости

02 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту ухода из дома малолетней девочки с незнакомой женщиной проводится доследственная проверка.

По данным следствия, в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года в одной из квартир жилого дома на северо-востоке Москвы, где находилась 6-летняя девочка, мама ребенка и ее гости отмечали Новый год. В ходе празднования ранее незнакомая матери женщина взяла девочку и ушла в неизвестном направлении.

Через непродолжительное время мать девочки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери. В этот же день девочка и женщина были установлены и доставлены в следственный отдел. 

02 Января 2020

Коллектив Басманного следственного отдела следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве навестили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Стольникову Анастасию Емельяновну и поздравили ее с новогодними праздниками.

В ходе дружеского чаепития Анастасия Емельяновна рассказала, что родилась 5 декабря 1923 года в городе Москве. В декабре 1941 года была призвана в ряды Красной Армии, являлась участницей обороны Москвы. Служила в Главном штабе НКВД Москвы и Московской области связной в звании сержанта, после чего продолжала службу в органах внутренних дел. Рассказала, что на протяжении всей жизни активно занималась общественной работой по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

31 Декабря 2019
В преддверии новогодних праздников Главное следственное управление присоединилось к Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Сотрудники собрали письма желаний у детей Центра поддержки семьи и детства «Зюзино». В холе Главного следственного управления по городу Москве была установлена украшенная елка, на которой поместили конверт с посланиями ребенка Деду Морозу. Каждый сотрудник в роли волшебника, сняв конверт, исполнил заветные детские мечты. 
 
Центр поддержки семьи и детства «Зюзино» находится на юго-западе Москвы и является специализированным учреждением для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в котором проживают более 50 детей. 
31 Декабря 2019

Накануне Нового года сотрудники Черемушкинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве навестили 95-летнего ветерана Великой отечественной войны Сингаевского Николая Антоновича.

Николай Антонович призван в Красную Армию 15 августа 1942 года, попал на фронт 15 мая 1943 года. Сражался на Курской дуге. В 19 лет стал командиром пускового взвода 82мм минометного 52-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона Трансильванского укреплённого района.

В боях за Улманку (Чехословакия) 04 апреля 1945 года в одном из боёв при бомбёжке погиб командир. Николай Антонович продолжал командовать ротой, поднял её в атаку и сам первый ворвался в село, увлекая за собой личный состав роты. В этом бою Сингаевский сам лично уничтожил пулемёт противника и 7 солдат. В бою был ранен, но личным примером обеспечил успех боя и овладение селом Улманка.
30 Декабря 2019

В Главном следственном управлении Следственного комитета России по городу Москве в торжественной обстановке состоялось вручение благодарственных писем двум сотрудницам программы «Человек и закон» Екатерине Морозовой и Вере Володиной, а также двум жителям северо-восточного округа Москвы Любовь Ткаченко и Сергею Аванову, которые заметили долгое отсутствие своей пожилой соседки и обратились в программу.  После выхода сюжета следственными органами по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело. В кратчайшие сроки был установлен знакомый пожилой женщины. В ходе допроса он сообщил следствию обстоятельства убийства пенсионерки и сокрытия следов преступления.  

В ходе вручения благодарственных писем и.о. руководителя Главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов поблагодарил жителей столицы за проявленное неравнодушие и активную гражданскую позицию, а также за содействие Следственному комитету в раскрытии тяжкого преступления.

29 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, вечером 27 декабря 2019 года в квартире на востоке Москвы было обнаружено тело девочки 2017 года рождения с признаками насильственной смерти в виде механической асфиксии.

26 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении троих мужчин. В зависимости от роли каждого следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,ж,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, один из обвиняемых с целью незаконного обогащения и совершения тяжких преступлений на территории столицы создал организованную группу, в которую привлек соучастников. Реализуя возникший умысел, распределив роли каждого, соучастники вечером 28 ноября 2008 года, находясь в помещении по улице Донская, совершили убийство бизнесмена и его водителя. Спустя 4 года, днем 29 мая 2012 года, располагая сведениями о наличии крупной денежной суммы у жителя столицы, совершили нападение на мужчину 1967 года рождения и нанесли ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

26 Декабря 2019

По указанию руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сюжету одного из федеральных телеканалов об избиении пожилой жительницы столицы.
В эфире федерального канала сообщалось, что у женщины начались конфликты с дочерью после ее замужества. Из-за имущественного конфликта дочь вместе с мужем систематически избивали пенсионерку, после одного из таких конфликтов женщина долгое время провела в городской больнице. 

26 Декабря 2019
Руководство Тушинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в лице руководителя Ивана Плуталова и заместителя руководителя Петра Левченко совместно с председателем Совета Ветеранов района Южное Тушино города Москвы Галиной Даниловой поздравили с наступающим Новым годом 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Николаевича Абрамова.
Великая Отечественная война застала Бориса Николаевича в Москве. В первые дни войны он с другими подростками, своими товарищами, дежурили на крышах домов, сбрасывали и гасили зажигалки, работали на сооружении противотанковых рвов и окопов в Подмосковье. Непосредственно в боевых действиях участвовал на 4-м Украинском фронте командиром взвода управления батареи 901-го горно-артиллерийского полка. Затем фронтовые дороги привели Бориса Николаевича в Польшу и Чехословакию, участвовал в Моравско-Островской и Пражской операциях. Войну с немецко-фашистскими захватчиками закончил под Прагой в должности начальника разведки дивизиона. Далее участвовал в войне с Японией на 2-м Дальневосточном фронте. В боях был ранен и контужен.
25 Декабря 2019
Коллектив Бутырского межрайонного следственного отдела следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в преддверии Нового года навестили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Андреевну Кузнецову и поздравили с наступающими праздниками.
Зинаида Андреевна в 1942 году по окончании педагогического училища 18 летней девушкой добровольцем пошла на фронт, чтобы защищать свою Родину от немецких захватчиков. Пройдя обучение в училище связи учебного отряда Краснознаменного Балтийского флота в городе Кронштадте и получив 1 разряд радиста – краснофлотца, в 1942 году была направлена в морской отдельный дивизион под Петергофом. В 1943 году переведена в действующую армию в 1300 гаубичный артиллерийский полк на передовую линию фронта под городом Нарва.
Во время жестоких боев 26 мая 1944 года, корректируя огонь по рации, была тяжело ранена осколками фугасной фашистской бомбы. Длительное лечение в госпитале закончилось ампутацией ноги, пальцев правой руки и 1-й группой инвалидности.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 535 »