Новости

31 Октября 2019

Первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности ГСУ СК России по городу Москве принято к производству уголовное дело по факту применения физического насилия жительницей столицы в  отношении трех опекаемых детей.(ч.2 ст.117 УК РФ)

О данном факте столичным следователям стало известно из сообщений средств массовой информации. Следственными органами ГСУ СК России по городу Москве была проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что находящиеся под опекой у 61-летней женщины дети не получают должного воспитания и подвергаются физическому насилию. Результаты проверки стали основанием  для  возбуждения уголовного дела. 

31 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится проверка по информации СМИ по факту безвестного исчезновения 15-летней девочки.

Из распространённой информации следует, что 27 октября подросток ушла из дома, а через некоторое время она прислала матери сообщение о том, что ее удерживают двое мужчин, которые дают ей пить только воду.

31 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По данным следствия, в ночь с 29 на 30 октября 2019 года в квартире одного из жилого дома, расположенного по улице Яхромская в городе Москве, между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений обвиняемый нанес 24-летнему знакомому множественные удары в область туловища и головы. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

30 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по фактам изложенным в средствах массовой информации.

Из опубликованной информации следует, что подросток одной из школ на севере Москвы пронес на территорию школы травматический пистолет и произвел из него выстрел в пол.

29 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится проверка по факту противоправных действий, совершенных в отношении медицинских работников.

На одном из интернет-ресурсов размещена информация о том, что жительница одного из жилых домов, расположенных на северо-востоке Москвы, после оказания помощи ее матери закрыла сотрудников скорой помощи в квартире. Медики были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы, чтобы покинуть квартиру. 

29 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия,25 октября 2019 года в мусорном контейнере, расположенном на территории Кузьминского района, было обнаружено тело мужчины с видимыми признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан знакомый потерпевшего, который признал вину в полном объеме и сообщил следователям, что конфликт произошел на бытовой почве в ходе распития спиртных напитков.

29 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора министру по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктору Шафоросту и троим его соучастникам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что ночью 19 марта 2018 года соучастники, находясь вблизи жилого дома по Харьковскому проезду в городе Москве, имея умысел на воспрепятствование производству предварительного расследования, из хулиганских побуждений путем поджога совершили умышленное уничтожение вещественного доказательства по уголовному делу - автомобиля марки «Тойота Хайлендер». В результате противоправных действий владельцу транспортного средства был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

29 Октября 2019

Вечером 28 октября 2019 года в квартире жилого дома по улице Бакунинская в городе Москве обнаружены тела двух мужчин 1987 и 1988 годов рождения и женщины 1988 года рождения без внешних признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

28 Октября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится проверка по информации СМИ о мошеннических действиях столичного предпринимателя.
Из распространённой информации следует, что девушка потеряла ноги в раннем возрасте, после чего стала заниматься спортом и вошла в паралимпийскую сборную по волейболу. В 21 год девушка решила приобрести бионические протезы у одного из предпринимателей, который уговорил спортсменку взять кредит на сумму 5 млн рублей. После получения денег мужчина пропал и перестал отвечать на звонки.
28 Октября 2019

По поручению руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве перед надзорным ведомством инициирован вопрос о передаче материалов проверки о применении физической силы к несовершеннолетним детям из органов полиции в территориальное подразделение Главного следственное управления СК России по городу Москве для дальнейшей организации проверочных мероприятий и всестороннего установления обстоятельств произошедшего.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 521 »