Новости

05 Апреля 2021

По фактам, изложенным в новостном сюжете федерального канала, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственных проверок.


Из информации следует, что после смерти мужа пожилой москвички, его долю в квартире унаследовали дети от первого брака, которые в последующем продали ее. В итоге появились так называемые «профессиональные соседи», которые принуждают женщину к продаже оставшейся доли. Также приводится пример другой женщины, вынужденной проживать с детьми у знакомых - после развода супруг продал свою долю мужчине из города Ижевска, который заселился в квартиру и создаёт невыносимые условия для проживания. 

 

05 Апреля 2021

По предварительным данным, 5 апреля 2021 года в одном из учебных заведении на юге Москвы, старшеклассник кинул в ведро светошумовое устройство для игры в пейнтбол, в результате чего пострадал 11-летний ребенок. В настоящее время мальчик осматривается врачами, его жизни ничего не угрожает. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка. 

05 Апреля 2021

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, в июне 1999 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Трофимова в городе Москве, в ходе ссоры обвиняемый подверг избиению своего приятеля, в результате чего потерпевший потерял сознание, после чего он задушил мужчину. В дальнейшем, с целью сокрытия преступления, мужчина вывез тело на дачный участок в село Хмелевое Тамбовской области, где захоронил в лесополосе.

05 Апреля 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении бывшего сотрудника столичной полиции Алексея Смирнова. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

 

Следствием и судом установлено, что вечером 18 сентября 2019 года в вестибюле станции «Рязанский проспект» Московского метрополитена во время проведения сотрудниками ОСБ подразделения МВД России оперативных мероприятий по задержанию подсудимого, который подозревался в получении денежных средств от гражданина, не имеющего документов, он осуществил выстрелы из табельного оружия в сотрудников собственной безопасности. В результате этого один из них погиб, второй доставлен в больницу – ему был причинен тяжкий вред здоровью.

05 Апреля 2021

Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Евгения Манукова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

 

В январе 2005 года в квартире жилого дома по улице Клязьминская в городе Москве обнаружено тело женщины, 17-летней дочери и ее подруги с множественными ножевыми ранениями. По горячим следам установить лицо, причастное к совершению преступления, не удалось. Во время осмотра места происшествия в квартире на фрагменте линолеума был обнаружен след крови потерпевших, из которого удалось выделить генотип мужчины.

05 Апреля 2021

Нагатинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 
По данным следствия, ночью 3 апреля 2021 года в квартире жилого дома по улице Бирюлевская в городе Москве, женщина в ходе ссоры с сожителем, нанесла мужчине колото-резаные ранения в область головы и тела. От полученных повреждений потрепавший 1952 года рождения скончался на месте происшествия.

03 Апреля 2021

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц).

 

Как сообщалось ранее, в период с 2018 по март 2021 года женщина, являющаяся опекуном 10-летней девочки, и ее сожитель, на территории частного дома, расположенного в поселении Щаповское в городе Москве, а также в иных местах, систематически подвергали избиению ребёнка.

03 Апреля 2021

По предварительным данным, 3 апреля 2021 года в пристройке к частному дому, расположенному в поселении Марушкинское в Новой Москве, произошёл разрыв газового баллона, в результате инцидента пострадал один мужчина. Потерпевший госпитализирован в городскую больницу, где ему оказывается необходимая помощь. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

03 Апреля 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Шахзода Умматкулова, его соучастника Билолдина Паттаева, участников организации, которая в соответствии с законодательством признана террористической. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 (оправдание терроризма), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности организации, которая признана террористической), ч. 1.1 ст. 205.1 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 (приготовление к террористическому акту), ч. 1 ст. 223.1 (изготовление взрывного устройства), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (хранение взрывного устройства).


Следствием и судом установлено, что Шахзод Умматкулов, являясь участником организации, деятельность которой в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, в 2019 году разместил в одной из социальных сетей видеоролик, оправдывающий террористическую деятельность. После этого в марте 2020 года, желая поддержать деятельности террористической организации на территории Сирийской Арабской Республики, действуя совместно с Паттаевым, осуществил перевод денежных средств для целей поддержки террористической деятельности.

02 Апреля 2021

По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты изучения выписок по движению денежных средств, имеющихся на счетах компании.

 

По данным следствия, в период с января по март 2021 года руководство общества с ограниченной ответственностью «АРКС МТ» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью и частично не выплатило заработную плату 1015 работникам Общества. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 80 млн рублей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 635 »