Новости

18 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, днем 18 июня 2020 года в квартире жилого дома расположенного по улице Приорова в городе Москве, обнаружены тела двух женщин, мужчины, а также малолетнего ребенка с огнестрельными ранениями.

18 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенное с угрозой убийством).

17 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

17 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по фактам возможных противоправных действий в отношении пожилой женщины, озвученным в СМИ.

17 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов и его 50-летнего соучастника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

 

17 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Абушинова 1986 года рождения и Геннадия Кереева 1982 года рождения. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ст. 316 УК РФ).

По версии следствия, в период с 23 на 24 июня 2019 года в ходе распития спиртных напитков в квартире жилого дома, расположенного по Волоколамскому шоссе в городе Москвы, мужчина подверг избиению своего знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В целях сокрытия преступления и избежания наказания, мужчина совместно с сообщником, который также находился в квартире, завернули тело в постельное белье и переместили его в Солнечногорский район Московской области, где закопали вблизи лесополосы.

16 Июня 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, 16 июня 2020 года трое мужчин, действуя по предварительному сговору, находясь вблизи подъезда жилого дома, расположенного по улице Маршала Катукова в городе Москве применяя силу, поместили ребенка 2014 года рождения в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Мама ребенка незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.
16 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).
 
По версии следствия, 15 июня 2020 года молодой мужчина 1995 года рождения,  находясь на проезжей части вблизи жилых домов, расположенных по Ленинскому проспекту в городе Москве, беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников ДПС, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей. Несмотря на то, что сотрудники получили тяжелые ранения, они задержали нападавшего и смогли вызвать бригаду «скорой помощи».
 

15 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации.

 

15 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По предварительным данным, 15 июня 2020 года на проезжей части вблизи жилых домов, расположенных по Ленинскому проспекту в городе Москве, произошла стрельба, в результате которой пострадали сотрудники правоохранительных органов. 

На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК России по городу Москве.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 571 »