Новости

19 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве  возбуждено уголовное дело в отношении жительницы столицы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч.1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму), а также ее пособника по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к пособничеству в убийстве по найму).

18 Декабря 2020

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора девяти участникам группы Григорию Феллеру, Джамшеду Хасанову, Муроду Нурзоде, Зарифу Ализоде, Мехди Сайяри, Фаязу Али Шаху, Сиушу Ибрагимову, Далеру Собирову и Абдурасулу Махмадризоеву.

 

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 33, пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения и похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ  (организация вымогательства и вымогательство), пп «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование поддельного паспорта).

18 Декабря 2020

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Якова Мельникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

17 Декабря 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

 

По версии следствия, генеральный директор компании, осуществляющий руководство финансово-хозяйственной деятельностью, в период с 2014 по 2016 годы внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации, в результате чего в бюджет Российской Федерации не уплачен НДС и налог на прибыль на общую сумму свыше 70 млн рублей. Данная компания оказывает услуги по обслуживанию и текущему ремонту инженерных сетей, а также ремонту нежилых помещений на территории столицы.

16 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

16 Декабря 2020

Совместный проект столичного управления с Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

15 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего).

 

15 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего Нурболота Уулу Ырысбека. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору).

15 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника Отдела МВД России по району Дорогомилово города Москвы – начальника полиции и его заместителя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

14 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката одной из московских коллегий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 613 »