Новости

13 Сентября 2022

Солнцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

 

12 Сентября 2022
Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.
 
12 Сентября 2022

По результатам проведенной доследственной проверки Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

Как сообщалось ранее, вечером 11 сентября 2022 года во время проведения игрового квеста в помещении, расположенном по улице Новохохловской в городе Москве, произошло возгорание материала из-за использования небольшого газового баллона. В результате термические ожоги получили двое ведущих квеста и четверо несовершеннолетних участников в возрасте 14 и 15 лет.

12 Сентября 2022

Никулинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

12 Сентября 2022

Собранные Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего Сирожиддина Акрамова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

11 Сентября 2022

11 сентября 2022 года во время проведения игрового квеста в помещении, расположенном по улице Новохохловской в городе Москве, произошло возгорание материала из-за использования небольшого газового баллона. В результате ожоги получили участники квеста, в том числе несовершеннолетний. По данному факту Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

08 Сентября 2022

Днем 8 сентября 2022 года в квартире жилого дома, расположенного по Тепличному переулку в городе Москве, произошел хлопок и частичное обрушение. По данному факту Хорошевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

 

08 Сентября 2022

Кунцевским следственным отделом по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

08 Сентября 2022

Измайловским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего уроженца Астраханской области и 23-летней уроженки Воронежской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

 

По версии следствия, утром 28 сентября 2021 года соучастники под обманным предлогом проникли в квартиру пожилого мужчины, расположенную по улице 15-я Парковая в городе Москве, с целью хищения его имущества. Осознавая, что потерпевший в силу возраста и состояния здоровья не сможет оказать им активного сопротивления, они связали мужчину скотчем и, угрожая ножом, а также выказывая угрозы убийством, требовали сообщить о месте хранения в квартире денежных средств. Обыскав квартиру и обнаружив денежные средства, сообщники похитили у потерпевшего более 3,5 млн рублей. После чего, осознавая, что потерпевший связан и находится в беспомощном состоянии, в целях сокрытия совершенного ими преступления они включили конфорки газовой плиты и скрылись. Довести свой преступный умысел, направленный на убийство пожилого мужчины, они не смогли, так как он смог освободиться и сообщить в правоохранительные органы.

08 Сентября 2022

Дорогомиловским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 750 »