Новости

26 Марта 2021

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Деталь проект» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

По данным следствия, в период с августа по декабрь 2020 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Деталь проект» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства полностью не выплатил заработную плату 255 работникам.

26 Марта 2021

Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

 

По данным следствия, вечером 25 марта 2021 года в квартире жилого дома, расположенного на востоке Москвы, мужчина перезаряжал травматический пистолет, в результате неосторожного обращения он причинил несколько ранений своему 12-летнему сыну. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение города, где у него диагностированы непроникающие ранения, его жизни ничего не угрожает, ему оказывается необходимая помощь.

25 Марта 2021

Следственным управлением по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, группой лиц по предварительному сговору).

 

По данным следствия, вечером 12 марта 2021 года лица, находясь в квартире жилого дома по улице Пырьева в городе Москве, подавив сопротивление матери, похитили ее малолетнего ребенка 2019 года рождения, после чего скрылись.

25 Марта 2021
Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного отдела ОМВД России по Ярославскому району г. Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

 

По данным следствия, начальник отдела получил информацию об изъятых в рамках уголовного дела денежных средствах, которые после необходимых процессуальных действий были помещены в его сейф. Не позднее февраля 2021 года подозреваемый воспользовался отсутствием посторонних лиц и похитил денежные средства в размере более 25 млн рублей.
25 Марта 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Сабси Сервей Солюшенс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

По данным следствия, в период с 2018 года по ноябрь 2020 года в нарушение требований трудового законодательства и условий трудовых договоров, заключенных с работниками юридического лица, а также при наличии финансовой возможности генеральным директором организации более двух месяцев в полном объеме не выплачивалась заработная плата и иные установленные законом выплаты.

25 Марта 2021

Хорошевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

По версии следствия, днем 20 марта 2021 года в лифте одного из столичных торговых центров обвиняемый совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки. Несовершеннолетняя сообщила о произошедшем родителям, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

25 Марта 2021

Сотрудники следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовали совместно с Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского патриотический фестиваль духовой музыки, посвященный Дню работников культуры России.

25 Марта 2021

Следственным управлением по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия).

 

По версии следствия, ночью 31 декабря 2016 года группа лиц по предварительному сговору, проникли в квартиру потерпевшего, расположенную по улице Восточная в городе Москве, где, угрожая огнестрельным оружием, применяя бейсбольную биту и цепь, подвергли мужчину жестокому избиению. После чего с места преступления скрылись. В результате потерпевший был госпитализирован, ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

24 Марта 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении технического директора частной компании Дмитрия Некрасова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

24 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребёнка).

 

Как сообщалось ранее, 4 декабря 2020 года на территории Троицкого и Новомосковского округа вблизи жилого дома было обнаружено тело грудного ребёнка с травмами, характерными при падении с высоты.

 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 635 »