Новости

30 Августа 2022

Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении уроженца города Волгограда 1982 года рождения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 

По данным следствия, вечером 25 августа 2022 года вблизи подъезда жилого дома, расположенного по Осеннему бульвару в городе Москве, между двумя мужчинами, распивающими спиртные напитки, произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему множественные телесные повреждения. Спустя непродолжительное время мужчина скончался от полученных повреждений в медицинском учреждении.

30 Августа 2022

Хорошевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

 

29 Августа 2022

Следственным управлением по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, двое соучастников в ходе переговоров и личных встреч склонили знакомого к передаче им денежных средств в размере 85 млн рублей, которые якобы предназначались для дальнейшей передачи в качестве взятки высокопоставленным должностным лицам за оказание мужчине содействия в ходе проведения тендеров по приобретению в собственность имущества на территории столичного региона. При этом обвиняемые заведомо знали об отсутствии такой возможности и намеревались присвоить денежные средства себе.

26 Августа 2022

Следственным отделом по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего уроженца Кемеровской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

 

Как сообщалось ранее, ночью 26 августа 2022 года в одном из кафе, расположенных в Зеленоградском административном округе города Москвы, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый произвёл выстрелы из огнестрельного оружия, после чего скрылся. От полученных повреждений потерпевший 1989 года рождения скончался на месте. Мужчины 29 лет с ранением брюшной полости и 40 лет с ранениями в области головы и груди госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь.

26 Августа 2022
22 августа 2022 года многодетная мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности женщины, которая увела ее малолетнюю дочь с детской площадки, расположенной вблизи жилого дома на территории Преображенского района Москвы, однако вовремя была замечена и задержана заявительницей. По данному факту территориальным следственным отделом была организована процессуальная проверка.
 
В ходе проведения процессуальной проверки установлена личность женщины, ею является соседка заявительницы, проживающая в том же многоквартирном доме, которая в ходе опроса пояснила, что намеревалась купить для ребенка угощение, так как ранее неоднократно уже приобретала для детей еду.   
 
В ходе проверки изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, с участием педагога-психолога опрошены дети заявительницы, также опрошены очевидцы и жители указанного дома.  
26 Августа 2022

Следственным отделом по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

25 Августа 2022

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовное дело в отношении двух соучастников в возрасте 17 и 37 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц). 


По версии следствия, ночью 1 июля 2022 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении, оборудованном для временного проживания, расположенном по проспекту 60-летия Октября в городе Москве, распределив роли и применяя насилие, совершили изнасилование девушки 2002 года рождения. Потерпевшая с одним из обвиняемых была знакома, и, введя ее в заблуждение, он совместно с соучастником воспользовались ее доверительным отношением.

25 Августа 2022

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении четырех участников организованной группы в возрасте от 27 до 37 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

24 Августа 2022

По результатам доследственной проверки Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

24 Августа 2022

Днём 24 августа 2022 года в торгово-складском комплексе, расположенном по Сигнальному проезду в городе Москве, произошло возгорание. В результате которого по предварительной информации один человек погиб, двое госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. По данному факту Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 750 »