Новости

16 Сентября 2021

В мероприятии, проходившем под председательством и.о. руководителя отдела Алексея Коломейцева, приняли участие студенты, магистранты МГУ имени М.В. Ломоносова, МГЮА, РУДН и РТА.

 

Целями проведения встречи в начале учебного года стало развитие интереса к истории своей страны, формирование активной гражданской позиции, систематизация, обобщение и закрепление знаний о значимых исторических периодах.  Также такие занятия способствуют развитию у студентов умения анализировать и обобщать данные, сопоставлять исторические факты, явления.

15 Сентября 2021

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


По предварительным данным, 9 сентября 2021 года 4-летний мальчик, находясь вместе с родителями на территории Турецкой Республики, в связи с не проходящими на протяжении нескольких дней симптомами отравления госпитализирован в медицинское учреждение города Анталия, где, несмотря на оказанную помощь, на следующий день скончался.  

 

15 Сентября 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).


Следствием и судом установлено, что 14 августа 2021 года женщина, в кустах вблизи жилого дома, расположенного по улице Усачева в городе Москве, родила жизнеспособного младенца женского пола, после чего поместив его в полиэтиленовый пакет оставила в мусорном баке. Спустя непродолжительное время ребёнок был обнаружен случайной прохожей и незамедлительно госпитализирован в медицинское учреждение. 

15 Сентября 2021

Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

 

По данным следствия, 9 сентября 2021 года из квартиры жилого дома, расположенного по улице Совхозной в городе Москве, в различные часовые промежутки в профильные медицинские учреждения столицы с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти является острое отравление химикатами.

 

15 Сентября 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

 

По данным следствия, вечером 14 сентября 2021 года мужчина, находясь в кабине лифта жилого дома, расположенного в Юго-Западном административном округе города Москвы, совершил в отношении несовершеннолетней девочки иные действия сексуального характера, после чего скрылся. Подросток рассказала о произошедшем родителям, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

15 Сентября 2021

Управлением криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1968 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней).

 

По данным следствия, 11 июня 2010 года мужчина, находясь на участке местности вблизи улицы Енисейская в городе Москве, используя физическое превосходство, совершил изнасилование ранее не знакомой 17-летней девушки, после чего скрылся с места происшествия.

15 Сентября 2021

Утром 15 сентября 2021 года 4-летний мальчик, оставшись на непродолжительное время без присмотра, забрался на подоконник и облокотился на установленную москитную сетку. Продавившись под весом ребенка, сетка выпала, что повлекло падение ребенка из окна с высоты 4 этажа. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь. По данному факту Нагатинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

15 Сентября 2021

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины и 38-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


По версии следствия, в период с декабря 2017 года по октябрь 2020 года женщина, а также ее сожитель в квартире, расположенной в юго-восточном административном округе города Москвы, систематически в целях наказания наносили троим несовершеннолетним детям женщины побои в область головы и туловища, в том числе с использованием предметов хозяйственно-бытового назначения. Также фигуранты ограничивали детей в еде и передвижении, заставляя их в течении продолжительного времени стоять в углу в полный рост и на коленях, что, в свою очередь, причиняло им физическую боль и нравственные страдания.

14 Сентября 2021

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины и 47-летнего мужчины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


По данным следствия, в период с 2018 года по март 2021 года женщина, являющаяся опекуном девочки, и ее сожитель на территории частного дома, расположенного в поселении Щаповское в городе льно обратились в правоохранительные органы. Ребенок был госпитализирован в детское медицинское учреждение города, где у нее диагностированы множественные гематомы в области головы и тела. 

14 Сентября 2021

Замоскворецким межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

 

По данным следствия, вечером 13 сентября 2021 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на пешеходной зоне Большого Краснохолмского моста в городе Москве, в ходе конфликта с 66-летним потерпевшим причинил ему множественные ножевые ранения в область головы и туловища. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 681 »