Новости

29 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении жителя столицы 1966 года рождения, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

28 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 26 мая 2020 года мужчина, находясь в подъезде жилого дома, расположенного по Ферганской улице в городе Москве, из ревности облил легковоспламеняющейся жидкостью свою бывшую сожительницу, после чего поджег ее и скрылся с места проишествия.
28 Мая 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, причастных к многочисленным преступлениям против собственности государственных органов и граждан (ч.4 ст. 159 УК РФ) .
 
Ранее следователями при содействии сотрудников УФСБ России по г. Москве и Московской области и ОСБ УВД по ЦАО г. Москвы были задержаны шесть участников организованной группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова, которым уже ранее предъявлено обвинение в мошенничестве.
28 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении жителя столицы 1971 года рождения.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года в квартире у обвиняемого была обнаружена чёрная икра неизвестного происхождения. Желая избежать привлечения к ответственности, мужчина через посредника обратился к сотруднику Федерального агентства по рыболовству для фальсификации результатов экспертизы по изъятой икре. Сотрудник агентства незамедлительно обратился в правоохранительные органы. 25 марта 2020 года при передаче денежных средств в размере 300 тыс. рублей мужчина был задержан сотрудниками оперативных служб.

27 Мая 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по фактам возможных мошеннических действий в отношении 90-летнего пенсионера, озвученным в СМИ.

27 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере) в отношении участников организованной преступной группы, причастных к многочисленным преступлениям против собственности государственных органов и граждан. 

Ранее следователями при содействии сотрудников УФСБ России по г. Москве и Московской области и ОСБ УВД по ЦАО г. Москвы были задержаны шесть участников организованной группы московского предпринимателя Рафаэля Хамидуллина и адвоката Фаиля Садретдинова, которым уже ранее предъявлено обвинение в мошенничестве.

27 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, 22 мая 2020 года инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве остановили для проверки автомобиль, двигавшийся по Рублевскому шоссе в городе Москве. Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ, водитель автомобиля попытался передать сотрудникам взятку в размере 165 тысяч рублей, в связи с чем был задержан.

26 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело о незаконном лишении свободы девушки и ее убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

По данным следствия, вечером 24 мая 2020 года в мусорном контейнере вблизи жилого дома по улице Кастанаевской в городе Москве обнаружено тело гражданки Республики Куба 1997 года рождения с признаками насильственной смерти в виде удушения. Вместе с тем накануне в правоохранительные органы обратилась знакомая девушки. Она пояснила, что с телефонного номера потерпевшей ей пришли сообщения с требованиями выкупа.

26 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30  п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство совершенное группой лиц).

По данным следствия, вечером 24 мая 2020 года на территории автомобильной парковки, вблизи жилых домов по Каширскому шоссе в городе Москве мужчина получил ранение. По предварительным данным между двумя группами мужчин произошел конфликт с применением оружия.

26 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).

По данным следствия, 25 мая 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по Георгиевскому проспекту в Зеленограде, во время ссоры на бытовой почве мужчина нанёс своей матери 1974 года рождения множественные удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных травм женщина скончалась.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 571 »