Новости

24 Августа 2022

Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении шести соучастников в возрасте от 24 до 39 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) пп. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).


По версии следствия, 23 сентября 2021 года вблизи жилого дома, расположенного по улице Пестеля в городе Москве, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, применив насилие и используя предметы в качестве оружия, насильно посадили потерпевшего в автомобиль и перевезли его на другой участок местности, где, применяя физическое насилие, требовали от мужчины денежные средства в размере 200 тыс. рублей за его освобождение. В дальнейшем соучастники снизили требования до 50 тыс. рублей и после перевода указанной суммы отпустили мужчину, который незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

 

24 Августа 2022

Останкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении  61-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

24 Августа 2022

Хорошевским  межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

22 Августа 2022

Следственным отделом по Нагатинскому району следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Августа 2022

Преображенским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

19 Августа 2022

По результатам доследственной проверки Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

19 Августа 2022

Днём 19 августа 2022 года при демонтаже стены на строительном объекте нежилого здания, расположенного по Крутицкому Валу в городе Москве, произошло ее обрушение на рабочего. От полученных травм мужчина 1988 года рождения скончался на месте. По данному факту Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. 

 

19 Августа 2022

Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

 

По данным следствия, вечером 10 августа 2022 года обвиняемый, находясь вблизи «Большого Перовского пруда» по улице Новотетерки в городе Москве, применяя физическую силу к ранее знакомой женщине, насильно оттащил ее к стене гаражного массива, где с целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению, подверг жестокому избиению, после чего, угрожая убийством, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Женщина была госпитализирована в медицинское учреждение, где ей оказана необходимая помощь.

19 Августа 2022

Симоновским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

19 Августа 2022

Следственным управлением по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 68-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц из корыстных побуждений).

 

По версии следствия, в конце июля 2022 года обвиняемый, располагая информацией о наличии у родственников крупной денежной суммы с целью ее завладения, решил организовать и совершить их похищение. Реализуя задуманное, он подыскал сообщников, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов. В ходе неоднократных встреч обвиняемый сообщил им персональные сведения на потерпевших и передал денежные средства в размере 100 тысяч рублей на расходы, связанные с перемещением потерпевших из Краснодарского края в столицу и арендой помещения, где мужчина планировал их удерживать и выдвигать требование о передаче денег.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 750 »