Новости

09 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 51 летней жительницы столицы.

По предварительным данным, в период с 13 по 16 ноября 2019 года Давыдова Елена, фактически проживающая в жилом доме по улице Обручева в городе Москве, не имея намерений добровольно покинуть место жительства и прекратить связь со знакомыми и родственниками, безвестно исчезла. С тех пор о её местонахождении ничего не известно.

09 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110  УК РФ (доведение до самоубийства).                                    

Вечером 8 декабря 2019 года возле жилого дома, расположенного на юго-западе Москвы, были обнаружены два подростка 16 лет с травмами, характерными при падении с высоты. Один из подростков погиб на месте, второй в тяжелом сосотоянии доставлен в больницу, где врачи борются за его жизнь. Следователями устанавливаются мотивы совершенного поступка.  

06 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 3 декабря 2019 года женщина, находясь в квартире жилого дома, расположенного на северо-западе Москвы, умышлено неоднократно сбросила дочь 2017 года рождения со стула. Своими действиями причинила малолетней девочке различные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму.
Ребенок госпитализирован, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В настоящее время мать ребенка задержана в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

06 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 11 соучастников. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной преступной группой).

По данным следствия, не позднее апреля 2019 года соучастники с целью получения финансовой выгоды разработали план и вступили в преступный сговор для незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Клубы были тщательно законспирированы и располагались в нежилых помещениях, а также в многоквартирных домах города Москвы.

05 Декабря 2019

Сегодня вечером, легковой автомобиль во время движения по улице вблизи 16 и 20 микрорайонов в Зеленограде совершил наезд на пешеходном переходе на женщину с внучками 2014 и 2017 годов рождения. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ. 

05 Декабря 2019

В рамках празднования Дня юриста, сотрудники Следственного управления по Центральному административному округу   Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве инициировали и провели Межвузовский научно-практический круглый стол на тему: "Деятельность Следственного комитета России по выявлению и расследованию финансовых и экономических преступлений".

В работе круглого стола, проходившего под председательством заместителя руководителя следственного управления по ЦАО Дениса Семенова, приняли участие студенты, аспиранты МГУ, Финансового университета при Правительстве РФ, РУДН, Российского государственного университета правосудия, МГЮА имени О.Е. Кутафина, МФЮА, учащиеся школ 630 и 1580.

Целями проведения мероприятия стали повышение образовательного уровня среди молодежи, развитие научно-исследовательской деятельности, профилактика правонарушений, наставничество, возможный выбор службы в системе Следственного комитета.

04 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по факту травмирования воздушной гимнастки.

Из информации следует, что в конце ноября 2019 года во время выступления Российской спортсменки на соревнованиях на территории другого государства произошел обрыв троса, в результате чего она получила травмы различной степени тяжести. 

04 Декабря 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требования охраны труда).

По данным следствия, сегодня днем на территории лесопарка в Зеленограде, на женщину осуществляющую контроль за безопасностью проведения работ, упала спиленное дерево. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. 

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 535 »