Новости

27 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

 

По версии следствия, подозреваемый совместно с соучастниками вступили в преступный сговор, направленный на совместную продажу особо ценных диких животных, принадлежащих видам, занесенным в Красную книгу. Согласно разработанному плану соучастники, не позднее октября 2020 года осуществили отлов трех самок соколов – сапсанов занесенных в Красную книгу на территории их естественного обитания в Тюменской области, после чего, подозреваемый организовал их перевозку и хранение в своей квартире на юге Москвы с целью дальнейшей продажи.

27 Ноября 2020

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении Дмитрия Тюрина и Сергея Смолинова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

26 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, утром 26 ноября 2020 года в грузовом лифте жилого дома по улице Адмирала Лазарева в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1956 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений, а также колото-резаных ранений.

26 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ в редакции Федерального закона от 03.12.2003 № 162-ФЗ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

 

По версии следствия, в период с сентября 2001 года по январь 2008 года мужчина находясь на территории Западного административного округа города Москвы, совершал в отношении своей несовершеннолетней падчерицы преступления против ее половой неприкосновенности.

26 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 25 ноября 2020 года в квартире жилого дома по улице Авиаторов в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1977 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области груди.

26 Ноября 2020

По статистике Следственного комитета РФ за 2019 год, количество сообщений о без вести пропавших детях составило почти 15 тысяч. К счастью, 93,7% из них были найдены живыми и невредимыми. О том, какие сигналы могут свидетельствовать о готовящемся побеге ребенка, что делать родителям в первую очередь, если потерялся ребенок, и куда чаще всего бегут дети, в интервью РИА Новости рассказал заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Ярош. Беседовала Дарина Хануна.

25 Ноября 2020
По результатам проведенной доследственной проверки Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
 
Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты изучения выписок по движению денежных средств, имеющихся на счетах компании.
 
По данным следствия, в период с июня по октябрь 2020 года руководство общества с ограниченной ответственностью «АРКС МТ» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату работникам. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 30 млн рублей.
25 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Лидер Тим» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). 

 

По версии следствия, обвиняемая и иные лица из числа руководителей ООО «Лидер Тим», входящего в группу компаний «Leader Team» в процессе осуществления своей коммерческой деятельности по оказанию услуг мерчандайзинга и аутсорсинга в 2017-2018 гг. заключали договора с подконтрольной организацией, на оказание услуг на территории города Москвы и других субъектов Российской Федерации, которая фактически их не исполняла. После чего в налоговую отчетность организации вносили заведомо ложные сведения и предоставляли в налоговый орган. В результате указанных действий ООО «Лидер Тим» не уплачен в бюджет налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 400 млн рублей.  

24 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По версии следствия, днем 24 ноября 2020 года на пересечении улиц Маршала Соколовского и Маршала Бирюзова в городе Москве, произошло столкновение автомобилей марки Ниссан и Ауди, в результате которого автомобиль марки Ниссан выехал на тротуар и совершил наезд на трех пешеходов. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия, мужчина и малолетний ребенок, а также водитель автомобиля Ауди госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь.

24 Ноября 2020

24 ноября 2020 года вблизи жилого дома, расположенного по улице Маршала Бирюзова в городе Москве, автомобиль, после ДТП совершил наезд на пешеходов. В результате чего одна женщина погибла, а мужчина и малолетний ребенок госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 613 »