Новости

13 Сентября 2021

Солнцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

 

По данным следствия, утром 12 сентября 2021 года молодой человек напал на женщину, которая заходила в подъезд жилого дома, расположенного на западе Москвы, где подверг ее избиению, после чего совершил иные действия сексуального характера и попытался изнасиловать. Довести преступное деяние до конца молодой человек не смог, так как потерпевшая оказала активное сопротивление.

13 Сентября 2021

Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

 

По данным следствия, 9 сентября 2021 года из квартиры жилого дома, расположенного по улице Совхозной в городе Москве, в различные часовые промежутки в профильные медицинские учреждения столицы с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти является острое отравление химикатами.

13 Сентября 2021

Следственным управлением по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

По данным следствия, в период с 28 мая по 2 июня 2021 года, обвиняемый находясь в заброшенном здании, расположенном по улице Большая Черкизовская в городе Москве, в ходе конфликта со знакомым подверг его жестокому избиению, от полученных повреждений мужчина скончался, а обвиняемый скрыл тело погибшего в указанном строении. Позднее в июле 2021 года он подверг избиению другого мужчину, который также скончался, его тело он спрятал в одном из помещений здания.  

13 Сентября 2021

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

 

По данным следствия, в ночь с 11 на 12 сентября 2021 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Маршала Савицкого в городе Москве, между двумя мужчинами, во время распития спиртных напитков в компании произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес удар потерпевшему в область лица, после чего облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, затем с места происшествия скрылся. Свидетели смогли сбить пламя, и потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь.

10 Сентября 2021

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 36-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).


Как сообщалось ранее, утром 9 сентября 2021 года в мусоропроводе жилого дома, расположенного по Литовскому бульвару в городе Москве, обнаружен жизнеспособный младенец женского пола, завёрнутый в полиэтиленовый пакет. Новорожденный ребёнок госпитализирован в больницу, где ей оказывается необходимая помощь.

10 Сентября 2021

9 сентября 2021 на открытом полигоне в Одинцовском городском округе Московской области  прошли учебно-тактические занятия по теме «Тактика и методика проведения первоначальных следственных действий, организация поисковых мероприятий по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних», в которых приняли участие следователи и сотрудники управления криминалистики Главного следственного управления СК России по г. Москве, а также сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета России по Одинцовскому гарнизону.


В рамках учебно-тактических занятий участники отработали алгоритм совместных действий при проведении поисковых мероприятий по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего, а также тактику и методику осмотра места происшествия с применением криминалистической и специальной техники.

 

10 Сентября 2021

По поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Андрея Стрижова по информации, размещённой в СМИ, об отравлении семьи на юго-востоке Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

10 Сентября 2021

Коптевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

 

По версии следствия, вечером 27 июня 2021 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Тимирязевская в городе Москве, в ходе произошедшего конфликта на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый нанес один удар ножом в область шеи потерпевшего. От полученного повреждения последний скончался на месте.

 

10 Сентября 2021

Чертановским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По данным следствия, вечером 9 сентября 2021 года на участке местности, вблизи улицы Булатниковская в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1985 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений в области туловища

09 Сентября 2021

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).


Как сообщалось ранее, утром 9 сентября 2021 года в мусоропроводе жилого дома, расположенного по Литовскому бульвару в городе Москве, обнаружен жизнеспособный младенец женского пола, завёрнутый в полиэтиленовый пакет. Новорожденный ребёнок госпитализирован в больницу, где проходит обследование и ей оказывается необходимая помощь.

 

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 681 »