Новости

24 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Павла Климца, Юлии Самойловой и Андрея Грохольского.  В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

По данным следствия, в период 2017 года бенефициар одного из коньячных заводов на территории Крыма Павел Климец столкнулся со сложной судебно-следственной ситуацией, усугублявшей деятельность завода.  Для разрешения ситуации он привлек свою подчиненную, в результате они приняли решение о даче взятки для разрешения возникших проблем, мешающих бизнесу.

23 Марта 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины 1999 года рождения. Приговором суда, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

 

23 Марта 2021

23 марта 2021 года курьер доставил братьям  17 и 10 лет, проживающим на территории Останкинского района Москвы, посылку из интернет-магазина игрушек и детских товаров, в которой была заказанная учебная имитационная граната с краской. После распаковки указанной продукции старший брат, по предварительным данным, получил ожог руки и был госпитализирован для дальнейшего обследования, у младшего брата были диагностированы ссадины на теле. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка. 

23 Марта 2021

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По данным следствия, 23 марта 2021 года в квартире жилого по улице Архитектора Власова в городе Москве, обнаружено тело молодого человека 1991 года рождения с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения в области шеи.

 

23 Марта 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Гайрата Худоёрова. Приговором суда, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

 

Следствием и судом установлено, что утром 10 декабря 2018 года в подсобном помещении жилого дома, расположенного по улице Грина в городе Москве, между осужденным и его знакомой возник конфликт, в ходе которого мужчина задушил женщину руками и похитил ее ювелирные украшения.  С целью сокрытия преступления Худоёров завернул тело убитой в ковер, вывез на тележке и поместил в мусорный контейнер для крупногабаритных отходов.

23 Марта 2021

25 марта 2021 года с 10:00 до 12:00 по адресу: г. Москва, ул. Наметкина, д. 11, корп. 2  руководитель следственного управления по Юго-Западному АО г. Москвы Меньшов Кирилл Сергеевич совместно с сотрудниками прокуратуры Юго-Западного административного округа города Москвы и УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве проведет дополнительный прием граждан по вопросам расследования ятрогенных преступлений, невыплаты заработной платы и по вопросам территории оперативного обслуживания.

23 Марта 2021

22 марта 2021 года в квартире жилого дома по улице Шаболовка в городе Москве, обнаружены тела 82-летней женщины и ее 59-летнего сына. По данному факту Замоскворецким межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

23 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Адхама Кузиева 1992 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).


По версии следствия, вечером 26 января 2020 года обвиняемый в целях хищения имущества выследил на улице 75-летнюю женщину и проследовал за ней к месту ее проживания по улице Архитектора Власова в городе Москве. Когда женщина входила в квартиру, Кузиев зашел вслед за ней, на требование женщины покинуть квартиру, обвиняемый нанес ей удар рукой в область лица, от которого она упала и ударилась головой. Кузиев похитил денежные средства потерпевшей в сумме более 41 тыс. рублей, после чего, продолжая избивать женщину, обвиняемый совершил ее изнасилование. Желая скрыть следы преступления, мужчина задушил потерпевшую и покинул место происшествия через окно квартиры.  

 

22 Марта 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего мирового судьи судебного участка Жуковского судебного района Московской области Станислава Крупина. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой в особо крупном размере). 

22 Марта 2021

Следственным отделом по Таганскому району следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

 

По версии следствия, днем 19 марта 2021 года мужчина, находясь на Котельнической набережной в городе Москве, подошел к инспектору ДПС военной автомобильной инспекции и, угрожая предметом похожим на нож, высказал в адрес сотрудника угрозу его применения. Несмотря на требования сотрудника о прекращении противоправных действий, мужчина продолжил размахивать ножом и преследователь инспектора, после чего скрылся.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 635 »