Новости

09 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

08 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

 

08 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По данным следствия, вечером 7 июня 2020 года мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна квартиры, расположенной на улице Строителей в городе Москве. В результате его действий были ранены двое граждан. Мужчина доставлен в медицинское учреждение, женщина осмотрена и отпущена домой, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. 

При проведении операции по его задержанию мужчина открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделений, в связи с чем последние были вынуждены применить оружие. 

08 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

07 Июня 2020

По указанию руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Андрея Стрижова следственными органами столичного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

06 Июня 2020

5 июня, в День эколога – Всемирный день охраны окружающей среды, в рамках правового просвещения, взаимодействия с общественностью и профилактики правонарушений, и.о. руководителя следственного отдела по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК России по городу Москве инициировал и провел интерактивный научно-практический круглый стол на тему:  «Расследование следователями СК России экологических преступлений: особенности, методика, тактика, проблемы, пути решения».

 

05 Июня 2020

По предварительным данным, 5 июня 2020 года в жилом доме произошёл хлопок, в результате которого произошло возгорание. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
Следователи располагают информацией об одном погибшем, точные данные о количестве пострадавших уточняется.

05 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении восьми мужчин и двух женщин в возрасте от 25 до 39 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных организованной группой).

Следствием установлено, что в марте 2019 года пятнадцать жителей Московского региона в целях совершения незаконной организации и проведения азартных игр на территории города Москвы создали организованную группу, состоящую из четырех функционально обособленных структурных подразделений, члены которых совершили тридцать тяжких преступлений.

05 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту убийства новорожденного ребёнка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

По версии следствия, ночью 2 апреля 2020 года женщина, будучи беременной, в квартире одного из жилых домов по улице Луховицкой в городе Москве, родила жизнеспособного младенца женского пола. Не желая воспитывать ребенка, женщина положила его в наполненную водой ванну, после чего переместила в полиэтиленовый пакет и выкинула в контейнер для мусора вблизи дома.

04 Июня 2020
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Шабанова Ровшана Сулеймана оглы 1991 года рождения. Он обвиняется в совершении пяти разбойных нападений на женщин и убийстве, совершенного с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ).
 
По версии следствия, в период с 20 октября по 8 ноября 2018 года Шабанов в целях хищения имущества совершил серию разбойных нападений на лиц женского пола, в том числе несовершеннолетнюю, выслеживая жертв в безлюдных местах. Так, 6 ноября 2018 года обвиняемый, находясь в лифте жилого дома, расположенного по улице Знаменские садки, совершил убийство, сопряженное с разбоем, ранее ему не знакомой женщины 1966 года рождения, нанеся не менее двенадцати ударов ножом в область жизненно важных органов, от которых потерпевшая скончалась на месте.
« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 571 »