Новости

28 Января 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего молодого мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 10 июля 2019 года в номере одного из отелей, расположенного на территории Новой Москвы, было обнаружено тело девушки 1996 года рождения с признаками насильственной смерти в виде асфиксии. 
28 Января 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование),  ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой) и ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, 26 января 2020 года 27-летний мужчина проник в квартиру 75-летней женщины, у которой похитил 30 тыс. рублей. Затем, применяя физическую силу, совершил изнасилование потерпевший. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый задушил потерпевшую и скрылся с места происшествия.  
 
В настоящее время с подозреваемым проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. В ходе допроса мужчина признал вину в совершенных преступлениях.
27 Января 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады провели встречу с учащимися школ № 1360 и № 1454. 

Следователи подготовили для ребят сборник воспоминаний жительницы блокадного Ленинграда Веры Николаевны Лоо-Лякхер-Гениной "Моя жизнь в блокадном Ленинграде". В них рассказывается о неслыханных и страшных испытаниях человека в годы вероломного вторжения фашистов и вражеского окружения. В этих материалах раскрываются такие человеческие качества, как достоинство, любовь к близким, сострадание и добросердечность, в то время, когда для более двух миллионов мужчин, женщин и детей условия жизни были невыносимы - голод, холод, а над головами постоянно гремели снаряды.

27 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту работы нелегального общежития в центре Москвы организовано проведение доследственных проверок.

Сегодня в эфире новостного выпуска одного из каналов вышел сюжет о том, что в техническом помещении жилого дома элитного комплекса в центре Москвы оборудовали нелегальное общежитие для более чем 40 мигрантов. Также сообщается, что жителям дома стали приходить огромные счета за коммунальные услуги. Жильцы дома выяснили, что большое количество энергии и воды потребляет подвал.

24 Января 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту применения сотрудниками детского учреждения недозволенных методов воспитания в отношении малолетних. 

По данным следствия, воспитательница одного из детских садов в Новой Москве применила к воспитаннику физическую силу и заперла его в туалетной комнате.

24 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 января 
2020 года мужчина, находясь на детской площадке расположенной на территории Коптевского района города Москвы, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки. 

23 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела женщины. 

По предварительным данным, 22 января 2020 года в лесополосе, расположенной вблизи улицы Большая Косинская в городе Москве, обнаружен труп неустановленной женщины, на вид пожилого возраста, без видимых признаков насильственной смерти.

22 Января 2020
По указанию руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о нарушении жилищных прав пожилой жительницы столицы.
Из сюжета следует, что пожилая женщина, оформив все необходимые документы, приобрела в 2011 году комнату в жилом доме, расположенном по улице Новокосинская. Позднее родственники умершего собственника заявили о своих правах на данную жилую комнату. Также в сюжете сообщается, что комната женщине больше не принадлежит, потраченные ранее денежные средства не вернули.
22 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам доследственной проверки, организованной по сообщению средств массовой информации, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, 22 января 2020 года сотрудники органов опеки и попечительства прибыли в квартиру, расположенную по улице Восточной в городе Москве, для исполнения решения суда. Однако бабушка 3-х летнего ребенка длительное время отказывалась открывать дверь и высказывала угрозы о причинении вреда здоровью ребенка. 

22 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по фактам, изложенным в СМИ, организовано проведение доследственной проверки.

На сайте одного из федеральных каналов сообщается, что мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Восточной в городе Москве, угрожает выбросить ребенка из окна.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 541 »