Новости

14 Декабря 2020

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Эмилбека Жунусова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ст. 156 УК РФ (истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

12 Декабря 2020

Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, который ежегодно отмечается 12 декабря, по инициативе сотрудников Главного следственного управления СК России по городу Москва был проведен интерактивный вечер патриотических стихотворений «Душа России в символах ее».

12 Декабря 2020

Коллектив Пресненского межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве поздравил с 97-летием ветерана Великой Отечественной войны Бударина Анатолия Филипповича.

12 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребёнка).

11 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2020 года мужчина, являющийся педагогом дополнительного образования одной из школ на западе Москвы, совершал действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

11 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

10 Декабря 2020

10 декабря 2020 года в квартире жилого дома по улице Кулакова в городе Москве произошло возгорание. После тушения пожара были обнаружены тела мужчины 1957 года рождения и женщины 1964 года рождения, проживающих в квартире. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

10 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о возможном мошенничестве с квартирой режиссера Артавазда Пелешяна.

09 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).


 
По версии следствия, в сентябре 2020 года оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве подошли к мужчине, находящегося в своем автомобиле и предъявили ему свои удостоверения. После этого, выходя за рамки своих полномочий, они одели наручники и произвели досмотр личных вещей мужчины. В дальнейшем они выдвинули требования о передаче им денежных средств в размере 300 тысяч рублей, а в случае отказа угрожали привлечением к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, для чего проследовали к банкомату, где получили указанную сумму.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 613 »