Новости

21 Октября 2019

18 октября 2019 года 12-летний мальчик ушел из дома, расположенного в центре Москвы, и до настоящего времени местонахождение его неизвестно. 

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве незамедлительно организована доследственная проверка.

Следователями проводятся комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление местонахождения ребенка. 

21 Октября 2019

Сегодня на строительной площадке Алабушево на территории Зеленограда, при проведении строительных работ, рабочими были обнаружены захоронения более 7 человек. Предположительно захоронения были произведены в годы Великой Отечественной войны. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

Останки будут направленны на судебно-медицинскую экспертизу. Следователи предпримут все меры к установлению родственников погибших.

21 Октября 2019

Из сюжета федерального телеканала следует, что на юге Москвы в отдельном строении располагается интим-салон, в котором круглосуточно работают двенадцать женщин. Также в сюжете сообщается, что несмотря на обращения в полицию, данный салон продолжает работать и приносить доход своим владельцам. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

21 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту нападения на сотрудника полиции расследуется  уголовное дело в отношении жителя столицы по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщалось ранее, примерно в 05 часов 50 минут 19 октября 2019 года в подземном переходе станции метро Савеловская, при проверке документов, мужчина нанес один удар ножом в грудь 28-летнему сотруднику. 

 

20 Октября 2019

19 октября, в день празднования  образования службы криминалистики, сотрудники Главного Следственного управления  организовали и провели научно-познавательную встречу с несовершеннолетними и молодежью на тему: "Деятельность криминалистических подразделений СК России: история создания, структура, функции, перспективы развития".

Сегодня отмечается 65-годовщина со дня образования службы следователей-криминалистов. 19 октября 1954 года Указанием Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко № 3/195 была утверждена Инструкция «О работе прокурора-криминалиста». В связи с реформированием органов прокуратуры служба прокуроров-криминалистов перешла во вновь образовавшуюся структуру – Следственный комитет России преобразовалась в службу следователей-криминалистов.

 

19 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту нападения на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По данным следствия, примерно в 05 часов 50 минут 19 октября 2019 года в подземном переходе станции метро Савеловская, при проверке документов, мужчина нанес один удар ножом в грудь 28-летнему сотруднику полиции.

18 Октября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении двоих высокопоставленных сотрудников полиции - заместителя начальника ОМВД России по району Дорогомилово города Москвы – начальника полиции и его заместителя - начальника отделения уголовного розыска. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с сентября по 17 октября 2019 года фигуранты вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств знакомого адвоката в размере 3,5 млн рублей, в отношении которого проводилась процессуальная проверка. За указанную сумму они обещали адвокату повлиять на результаты проводимой процессуальной проверки и решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. В действительности такой возможности соучастники не имели, а полученные деньги намеревались присвоить себе.

17 октября 2019 года подозреваемые назначили встречу потерпевшему с целью получения требуемых денег, где были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

18 Октября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды Сергея Ходыкина, Дениса Сарычева Тимофея Шатовкина и ранее осуждённого Сергея Балихина, совершивших на территории Москвы ряд убийств и разбойных нападений. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооружённой группе),ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем и бандитизмом),ч.3 ст. 222 УК РФ (приобретение и хранение огнестрельного оружия) ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших).
 
Благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям и спланированной работе следователей ГСУ СК России по Москве, сотрудников ГУУР МВД России, ГУ МВД России по г. Москве в 2017 году были установлены и задержаны Сарычев, Ходыкин и Шатовкин, которые долгое время скрывались от органов следствия.
18 Октября 2019

Сотрудники Главного Следственного управления Следственного комитета России по городу Москве организовали и провели учебно-методическое занятие, посвященное 65-летнему юбилею службы криминалистики

19 октября 2019 года отмечается 65-годовщина со дня образования службы следователей-криминалистов. 19 октября 1954 года Указанием Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко № 3/195 была утверждена Инструкция «О работе прокурора-криминалиста». В связи с реформированием органов прокуратуры служба прокуроров-криминалистов перешла во вновь образовавшуюся структуру – Следственный комитет РФ и преобразовалась в службу следователей-криминалистов.

В мероприятии, проходившим под руководством заместителя руководителя Пресненского межрайонного отдела СУ по Центральному АО ГСУ СК России по городу Москве Алексея Коломейцева, приняли участие студенты, аспиранты Российского государственного университета правосудия, Финансового университета при Правительстве РФ, ВГУЮ (РПА МЮ), РАНХиГС, МГУ, МГИМО и РГУП.

18 Октября 2019

В преддверии празднования 65-летия службы криминалистики, следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по городу Москве инициировал и провел научно-практический круглый стол на тему: " Следователь СК - участник уголовного судопроизводства: законодательство, история, современность, проблемы, пути решения".

В работе круглого стола приняли участие: руководитель следственного отдела Роман Блинов, студенты и аспиранты РГУП, МГУ им.М.В.Ломоносова, юридического института РУДН, МГЮА им.О.Е. Кутафина, Финансового университета при Правительстве РФ, МГИМО, РЭУ им.Г.В. Плеханова, НИУ ВШЭ, а также учащиеся столичной школы № 1694.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 521 »