Новости

31 Марта 2021

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 27 марта 2021 года в автомобиле вблизи дома, расположенного по улице Большая Очаковская в городе Москве, обнаружено тело молодого человека 2000 года рождения, с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения в области груди.

31 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении экс-генерального директора ЗАО «НИПРОМ» Натальи Беловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в период с 2007 по 2009 годы обвиняемая, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью юридического лица внесла в бухгалтерскую налоговую отчетность организации заведомо ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивными организациями, и обеспечила их представление в налоговый орган. В результате в бюджет Российской Федерации не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации в размере свыше 235 млн рублей.

31 Марта 2021

На информационных сайтах распространяется информация об ученице одной из городских школ на севере Москвы, которая потеряла сознание из-за недомогания, вызванного голодом и была госпитализирована в больницу. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

 

В настоящее время следователи связались с врачами больницы для уточнения состояния здоровья девочки, а также после получения разрешения от медицинских работников смогут приехать и пообщаться с ребенком.

31 Марта 2021

Вторым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Нечаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

 

По данным следствия, Нечаев в период с мая по июнь 2020 года получил информацию о желании одного из знакомых занять должность губернатора субъекта Российской Федерации, после чего принял решение о хищении его денежных средств. За денежное вознаграждение в  размере 35 млн евро обвиняемый обещал оказать полное содействие в назначении потерпевшего на должность, в действительности такой возможности он не имел, и выполнять принятые на себя обязательства не намеревался. 

31 Марта 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Сердара Николаева и Ильи Сладкова. Приговором суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство ) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

 

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2019 года в парке, расположенном вблизи улицы Богданова в городе Москве, между мужчиной и подсудимыми произошла драка, в ходе которой Сладков, применяя силу, повалил потерпевшего на скамейку, а затем Николаев нанес ему многочисленные удары ножом в область жизненно важных органов, после чего забрали принадлежащие мужчине денежные средства и скрылись. Очевидцы вызвали скорую помощь, и потерпевший был госпитализирован в городскую больницу, где, благодаря своевременно полученной медицинской помощи выжил. 

30 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по обстоятельствам, изложенным в СМИ.

 

Из сообщения в социальной сети следует, что на севере Москвы, зять жестоко избил, а после выгнал из квартиры 89-летнюю тещу, которая является ветераном тыла.

 

30 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 

30 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины, уличенной в совершении общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних).

 

По данным следствия, вечером 17 ноября 2020 года женщина, находясь в квартире жилого дома, расположенного на северо-востоке Москвы, совершила удушение своих двух малолетних детей 2015 и 2017 года рождения.

30 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета, сотрудников ФСБ и МВД России установлена причастность к совершению преступления, и задержан и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов.

29 Марта 2021

По фактам, изложенным в новостном сюжете федерального канала, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

 

Из информации следует, что на юго-востоке Москвы, так называемые «профессиональные соседи» вынуждают семью ветерана МЧС приобрести долю по завышенной стоимости. Также в сюжете сообщается, что свои действия они сопровождают порчей имущества, угрозами и незаконным проникновением в жилище.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 635 »