Новости

28 Сентября 2021
Люблинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, 27 сентября 2021 года на парковке торгового центра, расположенного по улице Поречной в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1997 года рождения с признаками насильственной смерти в виде ножевых ранений в области туловища.
27 Сентября 2021

Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по северо-восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

 

По данным следствия, с апреля по сентябрь 2021 года группа лиц в одном из помещений коттеджа, расположенного по улице Леваневского в городе Москве, организовывала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

27 Сентября 2021

Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г. з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) пп. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

 

По данным следствия, 23 сентября 2021 года вблизи жилого дома, расположенного по улице Пестеля в городе Москве, группа лиц по предварительному сговору, применив насилие и используя предметы в качестве оружия, насильно посадили потерпевшего в автомобиль и перевезли его на другой участок местности, где, применяя физическое насилие, требовали от мужчины денежные средства в размере 200 тыс. рублей. В дальнейшем соучастники снизили требования до 52 тыс. рублей и после перевода указанной суммы отпустили мужчину, который незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

24 Сентября 2021

24 сентября 2021 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Боженко в городе Москве, обнаружены тела двух молодых людей 2002 годов рождения. В ходе осмотра признаков насильственной смерти не обнаружено. Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

24 Сентября 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Управление строительства № 101 ФСИН России» Андрея Обрывина.  


В ходе совместной работы следователей столичного подразделения Следственного комитета при содействии сотрудников ФСБ России установлена его причастность к совершению преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации вида на жительство иностранного государства).

 

23 Сентября 2021
В одном из телеграмм-каналов размещена информация о том, что утром 23 сентября 2021 года на пересечении улиц Ясеневой и Елецкой курьер на велосипеде, не справившись с управлением, совершил наезд на женщину с коляской. В результате чего коляска перевернулась и ребёнок получил ссадины. Нагатинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки. 
 
23 Сентября 2021

В одном из телеграмм-каналов размещена информация о неисправности лифта в жилом доме, расположенном по улице Братиславской в городе Москве. В результате инцидента никто не пострадал, двум молодым людям удалось выйти из кабины лифта, когда он начал движение с открытыми дверьми. Люблинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки. 

23 Сентября 2021

Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 66-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 


По данным следствия, мужчина вечером 21 сентября 2021 года пришёл в квартиру жилого дома, расположенного по улице 2-й Владимирской в городе Москве, где ожидал прибытия домой бывшей невестки. Когда женщина зашла в квартиру, то увидела бывшего свекра и, испугавшись выбежала в подъезд жилого дома. Мужчина, настигнув потерпевшую в холле подъезда, произвёл в неё несколько выстрелов из огнестрельного оружия, от которых она скончалась на месте происшествия.

 

23 Сентября 2021

Следственным отделом по Тверскому району следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

По данным следствия, в период с февраля 2021 года по настоящее время руководство ООО «БАРАС ГРУПП» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату работникам. При этом, по предварительным данным, финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 24 млн рублей.

22 Сентября 2021

Собранные следственным управлением по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Беибарыса Бекова, Рамза Истамова, Мухамеджана Муздыбаева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, д, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более лиц, совершенное группой лиц с применением насилия  из коррыстных побуждений) и п.п. «а, б, г» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда, в отношении двух или более лиц, несовершеннолетних, с применением насилия).

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 681 »