Новости

29 Марта 2021

Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины и 35-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

По версии следствия, 23 января 2021 года фигуранты, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанесли находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции поочередно по несколько ударов в область головы и туловища.

29 Марта 2021
29 марта 2021 года при осмотре дежурным врачом детского сада, расположенного на территории оперативного ведения Тимирязевского межрайоного следствеенгого отдела города Москвы, на теле ребенка были обнаружены синяки и гематомы, в том числе в области лица. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.
 
Ребенок для обследования госпитализирован в детскую городскую больницу. 
29 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении Никиты Лебедева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Как полагает следствие, обвиняемый манипулировал сознанием подростка, подвергая его жизнь опасности.

 

Установить его причастность к противоправным действиям удалось в результате тщательного исследования материалов 13 уголовных дел, связанных с совершением на территории столичного региона преступлений в отношении несовершеннолетних в период с 2015 по 2020 год, а также изучения и сопоставления обстоятельств произошедшего. Эти уголовные дела были приняты к производству первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности ГСУ по городу Москве по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в июне 2020 года. Такое решение было принято после личного приема главой ведомства членов инициативной группы из АНО «Родители за чистый Интернет».

28 Марта 2021

28 марта 2021 года в спортивном комплексе, расположенном по Можайскому шоссе в городе Москве, во время посещения бассейна ребёнок начал захлёбываться водой, после чего его незамедлительно извлекли тренеры. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

28 Марта 2021
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту инцидента, произошедшего в одном из фитнес-центров.

 

По данным следствия, 28 марта 2021 года во время посещения бассейна в фитнес-центре, расположенного по Ленинградскому проспекту в городе Москве, посетительница почувствовала себя плохо, и начала тонуть. Сотрудники центра пытались оказать женщине 1971 года рождения помощь, однако она скончалась до приезда скорой медицинской помощи. 

 

27 Марта 2021

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы 1977 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

По данным следствия, не позднее 24 марта 2021 года адвокат, в ходе встречи с супругой своего доверителя, интересы которого представлял, склонял последнюю передать ему денежные средства в размере 1 тысячи Евро. Адвокат уверял женщину, что данная сумма будет переданы сотрудникам полиции, которые осуществляют предварительное следствие в отношении ее супруга, и якобы за указанное денежное вознаграждение он сможет получать данные предварительного расследования, не подлежащие разглашению, заведомо зная об отсутствии такой возможности.

27 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 26 марта 2021 года в салоне автомобиля, припаркованного вблизи жилого дома, расположенного по 1-ому Саратовскому проезду в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений.

 

Установлено, что потерпевший работал водителем такси, и в этот вечер выполнял один из заказов.

 

27 Марта 2021

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

 

По данным следствия, вечером 26 марта 2021 года в частном жилом доме, расположенном в поселении Московский в Новой Москве, произошел хлопок газа и последующее обрушение кровли жилого строения. В результате пострадало четверо мужчин и один ребенок, все они госпитализированы в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь и они осматриваются специалистами.

26 Марта 2021

По предварительным данным, 26 марта 2021 года в частном жилом доме, расположенном в поселении Московский в Новой Москве, произошел хлопок и частичное обрушение кровли. Сведения о пострадавших уточняются. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

26 Марта 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении начальника следственного отдела ОМВД России по Ярославскому району г. Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 635 »