Новости

09 Декабря 2022

В Международный день борьбы с коррупцией в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проанализирована работа по противодействию коррупции за 9 месяцев 2022 года.

 

Раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов власти и управления, продолжает оставаться одним из приоритетных направлений в деятельности Главного управления.

 

Большинство оконченных производством и направленных в суд уголовных дел связано с преступлениями о даче и получении взятки, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.

09 Декабря 2022

Следственными органами ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела комплектации и оборудования Московской дирекции снабжения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД» Юрия Овсянникова и генерального директора ООО «Группа Паритет», ООО «Паритет эксперт групп» Юрия Тихомирова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

08 Декабря 2022

Хорошевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

07 Декабря 2022

Собранные следственным управлением по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Бориса Гулина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц из корыстных побуждений). 

06 Декабря 2022

Кунцевским следственным отделом по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении трёх соучастников в возрасте 23, 27 и 32 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений), п. «а,в,г» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц  в крупном размере) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

05 Декабря 2022

Следственным управлением по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении трех фигурантов в возрасте от 32 до 36 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации), а также ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской организации).

05 Декабря 2022

Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 65-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

04 Декабря 2022

Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По данным следствия, днем 4 декабря 2022 года в автомобиле вблизи жилого дома, расположенного по улице Вишняковской в городе Москве, обнаружено тело женщины 1992 года рождения с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения.

 

02 Декабря 2022

Сегодня руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве генерал-майор юстиции Андрей Александрович Стрижов провел личный прием граждан по вопросу невыплаты заработной платы гражданам работодателями столичного региона.

02 Декабря 2022
Тимирязевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 19-летнего жителя столицы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 771 »