Новости

09 Декабря 2020

Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проанализирована работа за 9 месяцев 2020 года по противодействию коррупции.

 

Учитывая остроту рассматриваемого вопроса, необходимо отметить, что основные усилия следственных органов Главного следственного управления по городу Москве направлены на активизацию работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

09 Декабря 2020

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Коррупция – это использование служебного положения с целью получения личной выгоды, которое создает угрозу стабильности и безопасности общества и подрывает доверие к органам власти. В мерах по противодействию этому негативному явлению важное место занимает профилактика коррупционных преступлений. В рамках правового просвещения и предупреждения противоправного поведения, взаимодействия с общественностью, развития научно-исследовательской деятельности среди студентов ВУЗов, сотрудники Пресненского межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве инициировали и провели интерактивный Межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Деятельность Следственного комитета по выявлению и расследованию коррупционных преступлений».

08 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о получении травм подростком на одной из квест-игр.

 

Из сообщения следует, что компания подростков из семи человек участвовали в квест-игре на юго-востоке столицы. Также сообщается, что одна из участниц квеста получила травмы во время его прохождения.

08 Декабря 2020

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Михаила Курочкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

 

Следствием и судом установлено, что не позднее 25 сентября 2019 года у Курочкина возник преступный умысел, направленный на организацию убийства своей матери с целью последующего вступления в наследство на принадлежащее ей недвижимое имущество. В качестве исполнителя данного преступления мужчина привлек знакомого, пообещав ему вознаграждение. Однако «исполнитель» сообщил о преступном плане сотрудникам правоохранительных органов.

08 Декабря 2020

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении двух лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста), а также семи эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста, в том числе с использованием беспомощного состояния и применением физической силы).

08 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 31 января 2019 года в квартире одного из жилых домов по улице Сталеваров в городе Москве обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений в области головы и туловища, а также нескольких огнестрельных ранений в области головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

08 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Юрия Хохлова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

07 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

 

По данным следствия, ночью 6 декабря 2020 года молодой человек увидел на улице женщину и проследовал за ней в подъезд жилого дома, расположенного по Новочеркасскому бульвару в городе Москве, где совершил на нее нападение и нанес несколько ударов в область лица, после чего попытался изнасиловать. Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку женщина оказала активное сопротивление, и в подъезд зашли жильцы дома.

06 Декабря 2020

Принимая во внимание осложнение эпидемиологической обстановки, сопряженной с высоким риском инфицирования коронавирусной инфекцией, сроки проведения общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, перенесены до периода стабилизации эпидемиологической ситуации.

04 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «АРКС МТ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 613 »