Новости

07 Апреля 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Валерия Евсина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

Следствием и судом установлено, что днем 23 января 2021 года Евсин, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи дома, расположенного по Страстному бульвару в городе Москве, применил насилие в отношении сотрудника Росгвардии, бросив с силой мобильное металлическое ограждение в правоохранителя.

07 Апреля 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

По данным следствия, 28 марта 2021 года женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, оказывала услуги по дневному уходу за ребенком в квартире жилого дома, расположенного в городе Красногорске Московской области, в ходе которых ребенку были причинены телесные повреждения, и он госпитализирован в медицинское учреждение.

07 Апреля 2021

Никулинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г. з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

 

По данным следствия, вечером 5 апреля 2021 года вблизи жилого дома, расположенного по улице Удальцова в городе Москве, группа лиц по предварительному сговору, применив насилие и используя предметы, в качестве оружия насильно посадили потерпевшего в автомобиль УАЗ «Патриот» и перевезли его на другой участок местности, где, применяя физическое насилие требовали от мужчины денежные средства в размере 1 млн рублей.

07 Апреля 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

По данным следствия, не позднее 2017 года лица, из числа одной из коммерческих организаций, с целью хищения денежных средств граждан путём обмана создали устойчивую преступную группу и разработали рассчитанный на длительное время детальный преступный план. Сотрудники компании путём прямых телефонных звонков, а также размещения рекламных сведений в сети интернет привлекали граждан, желающих инвестировать деньги с целью получения последующей прибыли, вводя последних в заблуждение относительно возможности получения прибыли в зависимости от внесённой суммы. С клиентами заключались фиктивные договоры о предоставлении услуг доверительного управления делового счёта. Фактически какие-либо финансовые операции сотрудниками не выполнялись, а похищенные денежные средства распределялись между собой.

07 Апреля 2021

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

 

По версии следствия, 5 апреля 2021 года на территории района Южное Бутово города Москвы, мужчина обманом заманил детей в нежилое строение, где под угрозой убийства и причинения насилия совершил в отношении них иные насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся. Дети рассказали о произошедшем родителям, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

06 Апреля 2021

Вторым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование по уголовным делам в отношении Дениса Волчека и Зураба Плиева. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в период с января по апрель 2020 года Волчек совместно с Плиевым склоняли потерпевшего к передаче им денежных средств в сумме 300 тысяч евро и наручных часов стоимостью более 7 млн рублей. Соучастники обещали передать деньги и часы должностным лицам СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве за непривлечение потерпевшего к уголовной ответственности по делу, находящемуся в их производстве, по которому он проверялся на причастность. При этом обвиняемые заведомо знали об отсутствии такой возможности, не могли повлиять на такие решения и намеревались оставить требуемые деньги и часы себе. 

 

06 Апреля 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту инцидента, произошедшего в одном из фитнес-центров столицы.

 

По данным следствия, 5 апреля 2021 года во время посещения бассейна в фитнес-центре, расположенного по улице Каланчевской в городе Москве, мужчина почувствовал себя плохо, и начал тонуть. Сотрудники центра пытались оказать мужчине 1941 года рождения помощь, однако он скончался до приезда скорой медицинской помощи.

06 Апреля 2021

Симоновским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

 

По данным следствия, днём 5 апреля 2021 года 14-летний подросток пронес на территорию учебного заведения светошумовое устройство для игры в страйкбол, где в помещении раздевалки, из хулиганских побуждений, кинул его в металлический шкаф, в результате чего пострадал 11-летний мальчик. Ребенок доставлен в городскую больницу, где ему оказывается необходимая помощь, его жизни ничего не угрожает.

06 Апреля 2021

По фактам, изложенным в СМИ, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

 

Из информации следует, что пользователь одной из социальных сетей, ввел в заблуждение обратившихся к нему граждан и путем обмана завладел их денежными средствами, якобы предназначенными для помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

06 Апреля 2021

Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

По версии следствия, в период с августа 2020 года по март 2021 года руководство Закрытого акционерного общества «ЭНЕРГОИНЖСТРОЙ» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату более 100 работникам. При этом по предварительным данным финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 12 млн рублей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 635 »