Новости

25 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

25 Июня 2020

В  праздник 75-ой годовщины со дня Парада Победы Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве инициировало и провело интерактивную встречу патриотических стихотворений – «Бессмертна Победа, бессмертны солдаты».

В творческом вечере, проходившим под председательством заместителя руководителя четвертого контрольно-следственного отдела (по вопросам процессуального контроля за расследованием тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних) подполковника юстиции Павла Зенковича, приняли участие доцент института финансов и устойчивого развития РАНХиГС Екатерина Тураджева, старший методист Департамента образования и науки города Москвы профессор Вячеслав Бокарев.

23 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту обнаружения пяти новорожденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

По версии следствия, днем 23 июня 2020 года в квартире жилого дома расположенного по улице Аргуновской в городе Москве обнаружено пятеро младенцев. По предварительным данным, возраст которых приблизительно от 6 дней до 6 месяцев. Также в квартире с детьми находились две женщины, личности которых в настоящее время устанавливаются.

23 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия, 19 июня 2020 года в квартире жилого дома расположенного по улице Чугунные Ворота в городе Москве обнаружено тело мужчины 1958 года рождения с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в ходе ссоры мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему знакомому ножевое ранение от которого потерпевший скончалась на месте.

22 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления следственного комитета России по городу Москве организована доследственная проверка по факту инцидента с детьми произошедшего на юго-западе Москвы, в рамках которой следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства по ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что женщина уехала за город и на протяжении нескольких дней оставила пятерых детей в возрасте от 2-х до 13-ти лет запертыми в квартире, тем самым поставив их жизнь и здоровье под угрозу.

По данному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

22 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по озвученным в СМИ фактам о возможном вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

 

Из публикации следует, что мужчина посадил ребенка за руль автомобиля, который осуществлял движение по проспекту Маршала Жукова в городе Москве.

22 Июня 2020

В день памяти и скорби на Поклонной горе сотрудники столичных подразделений Следственного комитета, Росгвардии, полиции, МЧС и прокуратуры приняли участие в акции «Свеча памяти».

 

В память о погибших в Великой Отечественной войне они возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи, выложив ими слово «Помним».

21 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 21 июня 2020 вблизи одного из магазинов, расположенных по улице Черкизовской в городе Москве, между группой мужчин произошла драка, в ходе которой одиному из участников были причинены ножевые ранения.

19 Июня 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
 
По данным следствия, в ночь на 19 июня 2020 года вблизи станции Московского метрополитена «Царицыно», женщина 1979 года рождения, в ходе конфликта возникшего во время распития спиртных напитков, нанесла несколько ударов ножом своему сожителю, после чего причинила множественные ножевые ранения его знакомому.
18 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, днем 18 июня 2020 года в квартире жилого дома расположенного по улице Приорова в городе Москве, обнаружены тела двух женщин, мужчины, а также малолетнего ребенка с огнестрельными ранениями.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 571 »