Новости

11 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

11 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 8 января 2021 года в квартире жилого дома, расположенного в проезде Шокальского в городе Москве, обнаружено тело молодого мужчины 1994 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области груди.

 

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в кратчайший срок установлен и задержан мужчина 1979 года рождения. Ему предъявлено обвинение.

07 Января 2021

7 января 2021 года в квартире жилого дома по улице Беловежской в городе Москве произошло возгорание. Предварительно, после тушения пожара были обнаружены тела четырех человек, информация о других пострадавших уточняется. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

02 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, вечером 30 декабря 2020 года вблизи подъезда жилого дома, расположенного в Зеленоградском административном округе в городе Москве, обвиняемый причинил колото-резаное ранение ранее не знакомому молодому человеку в области левого подреберья, после чего скрылся. Потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение, где несмотря на оказанную помощь скончался.

31 Декабря 2020

В преддверии новогодних праздников Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве присоединилось к Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Офицеры ведомства  исполнили мечты ребят из подшефного Центра поддержки семьи и детства «Зюзино».  Центр, в котором проживают более 50 детей, находится на юго-западе Москвы и является специализированным учреждением для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. 

29 Декабря 2020

Сотрудники ГСУ СК России по городу Москве посетили Зубцовский детский дом, расположенный в Тверской области. Навещать подшефное учреждение для сотрудников столичного Следственного комитета стало доброй традицией.

 

Зубцовский детский дом был учрежден в 1944 году. В настоящее время в там воспитываются более 35 детей в возрасте от трех до восемнадцати лет. Для ребят созданы необходимые для проживания и воспитания условия. Под присмотром опытного персонала дети получают навыки для дальнейшей адаптации. Работают секции по обучению детей спортивным играм и самбо, организованы танцевальные и музыкальные коллективы.

29 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч.3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего).

28 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

28 Декабря 2020

В преддверии праздника сотрудники второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве, по сложившейся доброй традиции, поздравили воспитанников ГБОУ ПО «Красногородская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - «Агрошкола», расположенную в поселке Красногородск Псковской области. 

Детский дом был создан сразу после освобождения Красногородска 18 июля 1944 года. В настоящее время в детском доме воспитывается более 50 детей от шести до восемнадцати лет.

 

25 Декабря 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 613 »