Новости

21 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 20 января 2021 года в квартире жилого дома, расположенного в Угловом переулке в городе Москве, обнаружено тело пожилой женщины 1938 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области шеи.

20 Января 2021

По фактам, изложенными в СМИ, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

 

Из информационного сообщения следует, что в июне мужчине позвонили из инвестиционной компании, расположенной по улице Краснопролетарской в городе Москве, и убедили инвестировать деньги под проценты, на что ученый согласился. Когда мужчина приехал в офис фирмы, такой организации по данному адресу не обнаружил. В целом он перевел компании 1,2 миллиона рублей.

19 Января 2021

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной процессуальной проверки по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании гражданам косметологических услуг возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

 

Основание для проведения проверки стало сообщение одного из федеральных каналов о нарушении прав граждан. Из содержания телепередачи следует, что на территории Москвы неустановленные лица в салонах красоты и домашних условиях, не имея необходимого медицинского образования, а также лицензии на осуществление косметологических услуг, используя незарегистрированные на территории Российской Федерации медицинские изделия, оказывались косметологические услуги, повлекшие причинение вреда здоровью пациентов. Также указывалось, что обучение граждан, оказывавших косметологические услуги, проводил Емельян Брауде, который в свою очередь сам не имеет соответствующего образования.

19 Января 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Мурата Шханукова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями).

 

Следствием и судом установлено, что Шхануков в январе 2020 года, проживая в квартире жилого дома по 3-му Автозаводскому проезду в городе Москве совместно с супругой и тремя ее малолетними детьми от предыдущего брака, причинил мальчику 2014 года рождения физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев, лишения пищи и питья, принуждения к выполнению физических упражнений с запредельными для малолетнего нагрузками, сопровождаемые оскорблениями.

19 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

По данным следствия, 18 января 2020 года женщина, находясь в подъезде жилого дома, расположенного  по улице Борисовские пруды в городе Москве, во время конфликта возникшего на бытовой почве облила легковоспламеняющейся жидкостью знакомого мужчину, после чего подожгла и скрылась с места происшествия.

18 Января 2021

18 января 2021 года в одну из городских больниц из жилого дома, расположенного по улице Борисовские пруды, доставлен мужчина с множественными термическими ожогами. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

18 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Таланта Онурова. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (пропаганда терроризма, совершенная с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей) и ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление террористического акта).

18 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 17 января 2021 года в бытовом помещении, приспособленном под охрану автостоянки, расположенном по проезду Шокальского в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1969 года рождения, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений.

18 Января 2021

Кто может стать фигурантом расследования налоговых преступлений, какую меру пресечения избирают по данным делам, сколько недоимок удалось вернуть в бюджет страны и многом другом руководитель третьего контрольно-следственного отдела Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета РФ по городу Москве, майор юстиции Юрий Собина рассказал главному редактору издания «Время МСК» Екатерине Карачевой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 613 »