Новости

26 Ноября 2021
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично).
 
Как сообщалось ранее, молодой человек, находясь на территории Восточного административного округа города Москвы, осквернил объект, посвященный памяти защитникам Отчества. После этого он разместил в социальных сетях информацию о совершенном деянии.   
 
26 Ноября 2021

Тушинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму).

 

По данным следствия, в сентябре 2021 года неустановленное лицо на одном из форумов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» предложил обвиняемому совершить за денежное вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей убийство жителя Москвы. 24 ноября 2021 года обвиняемый, вооружившись ножом, проследовал к дому потерпевшего, где намеревался реализовать свои преступные намерения, направленные на убийство потерпевшего.

25 Ноября 2021

Собранные следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 63-летнего уроженца Вологодской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).


Следствием и судом установлено, что вечером 26 апреля 2021 года на платформе станции «Боровицкая» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с подростком причинил последнему резаные раны в области шеи и грудной клетки. Однако довести свой умысел, направленный на причинение смерти юноше, до конца не смог, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, а также ему была своевременно оказана медицинская помощь.

 

25 Ноября 2021

Хорошевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в отношении двух лиц из корыстных побуждений) и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

 

По данным следствия, вечером 21 ноября 2021 года трое мужчин из корыстных побуждений, вступили в преступный сговор, направленный на похищение двух знакомых. Реализуя задуманное, они удерживали потерпевших в квартире жилого дома, расположенного по улице Берзарина в городе Москве, где подвергали избиению и требовали передачи им 150 тысяч рублей за освобождение. 22 ноября 2021 года соучастники, угрожая применением физического насилия, предоставили одному из потерпевших возможность связаться с родственниками для перевода требуемой суммы, а сами, используя автомобиль, насильно удерживали и перемещали потерпевших по территории города Москвы, Калужской и Московской областей.

25 Ноября 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично).

 

По данным следствия, молодой человек,  находясь на территории Восточного административного округа города Москвы, осквернил объект, посвященный памяти защитникам Отчества. После этого он разместил в социальных сетях информацию о совершенном деянии.   

24 Ноября 2021

Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Производство по уголовному делу поручено сотрудникам второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

24 Ноября 2021

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

В период с августа по октябрь 2021 года руководство общества с ограниченной ответственностью «ИФСК «АРКС» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату более 1000 работникам. При этом финансовая возможность на то имелась.

24 Ноября 2021

Коптевским межрайонным следственным отделом следственного управления по северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

 

По данным следствия, с января 2019 по октябрь 2021 года группа лиц в одном из нежилых помещений, расположенного на территории Коптевского района, организовывала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Попасть в игровой клуб можно было по распространяемой в закрытых чатах мессенджеров смс-рассылке, либо по приглашению другого игрока.  

23 Ноября 2021

Преображенским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

 

По данным следствия, обвиняемый, преследуя цель личного обогащения от незаконного сбыта на территории Московского региона наркотических средств, приобрел 21 сверток психотропного вещества, которые незаконно хранил в ранее тайно похищенном им автомобиле. В дальнейшем днем 19 ноября 2021 года, молодой человек, находясь в припаркованном автомобиле по улице Байкальская в городе Москве, увидев приближающегося к нему сотрудника ППСП ОМВД России по району Гольяново г. Москвы, опасаясь быть задержанным, начал движение и совершил наезд на представителя власти.

23 Ноября 2021

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 26-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).  

 

Как сообщалось ранее, обвиняемая из корыстных побуждений разместила в сети Интернет объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного сына. В ходе переписки с предполагаемыми родителями женщина указала требование о передаче ей денежных средств в размере 100 тысяч рублей. Затем прилетела в Москву и 22 ноября 2021 года, находясь в помещении одного из отелей, расположенного на территории Нижегородского района, после получения денег передала ребенка покупательнице и написала расписку. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 688 »