Новости

18 Января 2021

Следователи СК пришли работать не для того, чтобы сидеть в роскошных кабинетах, а защищать социальную справедливость – так считает следователь по особо важным делам отдела управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве Павел Кондратьев. Он рассказал РИА Новости о преступности в Москве: проносе мобильных телефонов в СИЗО, империи подпольных казино и разбойном нападении сотрудника милиции на офис более 20 лет назад. 

16 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

По версии следствия, днём 14 января 2021 года в квартире одного из жилых домов на северо-востоке города Москвы, обнаружено тело несовершеннолетнего 2004 года рождения. По предварительным данным, смерть подростка наступила вследствие асфиксии от закрытия дыхательных путей рвотными массами.

15 Января 2021

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

По данным следствия, 15 января 2021 года при катании на тюбинге с горки в северо-западном округе города Москвы, малолетний мальчик ударился головой и потерял сознание. Очевидцами была незамедлительно вызвана скорая медицинская помощь, однако ребенок от полученной травмы скончался на месте.

15 Января 2021

Офицеры Замоскворецкого межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве провели со студентами юридических факультетов столичных образовательных учреждений интерактивную викторину «Следственный комитет России: история и современность». Мероприятие приурочено к 10-летию со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

15 Января 2021

15 января — особенный день для сотрудников Следственного комитета России. Ровно 10 лет назад вступил в силу федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации». Он предполагал, что функционирование СКР вне системы прокуратуры создаст необходимые условия для более эффективной работы. Идея была не нова: отделить следственное ведомство от других государственных структур решил еще Петр I.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 613 »