Новости

18 Октября 2021

Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 

По данным следствия, 4 октября  2021 года мужчина, находясь в квартире, расположенной по улице Вешняковская в городе Москве, применяя физическую силу к ранее знакомой женщине, изнасиловал и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

18 Октября 2021

На минувших выходных, в преддверии Дня криминалистики, офицеры Дорогомиловского межрайонного следственного отдела организовали для молодых специалистов, ветеранов следствия и юных музыкантов МГДМШ им. Гнесиных, находящейся на подведомственной территории, посещение фестиваля классической музыки в малом зале МГК им. П.И. Чайковского.

 

Встреча была организована в целях передачи знаний молодым специалистам органов следствия и подрастающему поколению от ветеранов об истории создания и функционирования следствия в России, пропаганды патриотизма и законопослушного поведения подростков, привлечения их к искусству и лучшим классическим традициям. А также развития творческого потенциала, поддержке и выявления талантливых подростков путем проведения творческих мероприятий.

18 Октября 2021

Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо - Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

 

По данным следствия, 14 октября 2021 года мужчина, находясь вблизи жилого дома, расположенного на территории района Лианозово Москвы, проследовав в подъезд, совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении ранее не знакомой несовершеннолетней 2007 года рождения.

17 Октября 2021

17 октября 2021 года в квартире жилого дома, расположенного по Мичуринскому проспекту в городе Москве, в ванной комнате обнаружен 5-летний мальчик с признаками утопления. Родители вызвали скорую помощь, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь ребенок скончался. По данному факту Никулинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

 

16 Октября 2021

Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении трёх мужчин 1985, 1991 и 1993 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

 

Как сообщалось ранее, вечером 12 октября 2021 года в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, обвиняемые проявили агрессию в отношении женщины. За пассажирку заступились другие пассажиры. В ходе начавшегося конфликта фигуранты, выражая явное неуважение к обществу, применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим гражданам, находящимся в вагоне электропоезда, что с учётом переполненного вагона имело повышенную общественную опасность.


Столичными следователями проведён комплекс следственных действий, осмотрены и изъяты записи видеонаблюдения, на которых зафиксированы противоправные действия фигурантов. Допрошены свидетели произошедшего, продолжается работа по установлению иных очевидцев. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

16 Октября 2021

Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении трёх мужчин 1985, 1991 и 1993 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).


Ранее, Кузьминским районным судом города Москвы фигуранты привлечены к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), что выразилось в совершении ими явного неуважения к обществу, сопровождающегося нецензурной бранью в вагоне электропоезда. Вместе с тем, проведёнными первоначально проверочными мероприятиями столичными следователями установлено, что в действиях мужчин имеются также признаки уголовно наказуемого деяния.

 

По данным следствия, вечером 12 октября 2021 года в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, обвиняемые проявили агрессию в отношении женщины. За пассажирку заступились другие пассажиры. В ходе начавшегося конфликта фигуранты, выражая явное неуважение к обществу, применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим гражданам, находящимся в вагоне электропоезда, что с учётом переполненного вагона имело повышенную общественную опасность. 

15 Октября 2021

Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведённой проверки информации об инциденте в Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).


По данным следствия, вечером 12 октября 2021 года в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, компания мужчин проявила агрессию в отношении женщины. За пассажирку заступились другие пассажиры. В ходе начавшегося конфликта мужчины 1985, 1991 и 1993 годов рождения, выражая явное неуважение к обществу, применили насилие в отношении граждан, находящимся в вагоне электропоезда. 

15 Октября 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 18-летней девушки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, утром 14 октября 2021 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Академика Пилюгина в городе Москве, между 74-летним мужчиной и внучкой произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого подозреваемая нанесла дедушке множественные ножевые ранения в область туловища и шеи. От полученных повреждений пожилой мужчина скончался на месте.

14 Октября 2021

Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного УВД ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве и старшего инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

 

По данным следствия, в сентябре 2021 года сотрудники полиции, обладая информацией о расследовании окружными следователями уголовного дела о незаконной банковской деятельности в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации, решили воспользоваться данным обстоятельством в целях личного незаконного обогащения. В ходе неоднократных встреч, проходивших на территории города Москвы и Московской области, обвиняемые склоняли потерпевшего к передаче им денежных средств в сумме 35 млн рублей. Соучастники обещали передать указанную сумму должностным лицам, проводившим предварительное следствие, за непривлечение мужчины к уголовной ответственности по делу. При этом фигуранты заведомо знали об отсутствии такой возможности и намеревались оставить требуемые деньги себе.

14 Октября 2021

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, утром 14 октября 2021 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Академика Пилюгина в городе Москве, между 74-летним мужчиной и 18-летней внучкой произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого подозреваемая нанесла дедушке множественные ножевые ранения в область туловища и шеи. От полученных повреждений пожилой мужчина скончался на месте.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 681 »