Новости

13 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 12 ноября 2019 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Лескова в городе Москве, было обнаружено тело женщины, с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений.

12 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, днем 9 ноября 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Мичуринский проспект» Солнцевской линии до станции «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, совершил в отношении девочки 2006 года рождения развратные действия.

12 Ноября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, вечером 10 ноября 2019 года на скамейке вблизи одного из жилых домов на Шелепихинской набережной в городе Москве было обнаружено тело 24-летнего парня с признаками насильственной смерти в виде ножевых ран в области груди.
12 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 11 на 12 ноября 2019 года в квартире, расположенной вблизи в доме по Туристская в городе Москве, было обнаружено тело мужчины 1979 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области сердца.

12 Ноября 2019
Первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по факту применения физического насилия в отношении троих опекаемых детей (ч.2 ст.117 УК РФ).
О противоправных действиях в отношении опекаемых детей столичным следователям стало известно из сообщений средств массовой информации. Следственными органами ГСУ СК России по городу Москве была проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что находящиеся под опекой у 61-летней женщины дети не получают должного воспитания и подвергаются физическому насилию. Результаты проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела.
11 Ноября 2019

Сегодня днем в воде Москвы-реки вблизи жилого дома по Карамышевской набережной обнаружены тела двух мужчин 1949 и 1970 годов рождения. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и личности потерпевших. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

11 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. « » ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

По версии следствия, не позднее 25 сентября 2019 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на организацию убийства своей матери с целью последующего вступления в наследство на принадлежащее ей недвижимое имущество. В качестве исполнителя данного преступления мужчина привлек знакомого, пообещав ему вознаграждение. Однако «исполнитель» сообщил о преступном плане сотрудникам правоохранительных органов.

11 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Ильи Аверьянова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, утром 27 декабря 2017 года обвиняемый, не желая допускать представителей взыскателя и судебных приставов, осуществлявших законные действия в рамках исполнительного производства, на территорию, занимаемую ранее фабрикой, произвел выстрел из охотничьего карабина в одного из охранников, сопровождающего представителей коммерческой организации. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

11 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 Ноября 2019

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  32-летнего Виктора Бондаренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, в, д» .2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путём поджога).

Следствием и судом установлено, что 6 февраля 2018 года в квартире жилого дома, расположенного по Новокосинской улице в городе Москве, произошло возгорание. Установлено, что в квартире проживала семья, состоящая из семи человек. В результате пожара трое несовершеннолетних детей и их отчим получили ожоги. Мама и бабушка скончались на месте происшествия, дедушка скончался позднее в больнице.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 521 »