Новости

06 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). 

По версии следствия, 4 июля 2020 года в ходе распития спиртных напитков двое мужчин без определенного места жительства, находясь вблизи продовольственного магазина по улице Миклухо-Маклая в городе Москве, подвергли избиению своего знакомого 1984 года рождения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. 

06 Июля 2020

Собранные следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Судом и следствием установлено, что 5 марта 2020 года в квартиру жилого дома, расположенного на территории Люблинского района города Москвы, для оказания медицинской помощи малолетней девочки прибыла  бригада скорой медицинской помощи, в составе врача и фельдшера, одетых в защитные костюмы в соответствии с требованиями противоэпидемического режима. Отец ребёнка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес фельдшеру не менее двух ударов кулаком в область головы, чем причинил медику телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

06 Июля 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по заявлению девушки о ее изнасиловании и насильственных действий сексуального характера в квартире жилого дома в центре Москвы.

По предварительным данным, девушка 1993 года рождения обратилась в правоохранительные органы с заявлением, согласно которому 4 июля 2020 года в квартире жилого дома малознакомый мужчина  совершил в отношении нее преступление против полой неприкосновенности. 

04 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 3 июля 2020 года мужчина 1946 года рождения, находясь на лечении в одной из городских больниц на севере Москвы, нанёс множественные удары ходунками соседу по палате. Несмотря на оказанные реанимационные мероприятия, потерпевший 1942 года рождения скончался.

03 Июля 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц), а также семи эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста, в том числе с использованием беспомощного состояния и применения физическую силу).
 
По версии следствия, мужчина в период с декабря 2016 года по июль 2017 года знакомился с малолетними детьми, после чего, под различными предлогами приглашал детей к себе в квартиру, расположенную на территории Южного административного округа города Москвы, а также в жилой дом расположенный в Тверской области, где совершал в отношении них мужеложство, половое сношение, развратные действия и иные насильственные действия сексуального характера. Установлено, что от действий мужчины пострадало 9 детей.
03 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилования). 

По версии следствия, 1 июля 2020 года мужчина, находясь в подъезде жилого дома по улице Профсоюзной в городе Москве, совершил покушение на изнасилование 26-летней местной жительницы. Мужчина не довел преступление до конца, так как потерпевшая оказала активное сопротивление и успела подняться на свой этаж и закрыть входную дверь в квартиру.

03 Июля 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин 1963 и 1982 года рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

 

По версии следствия, в 2017 году предполагаемый заказчик обратился к организатору преступной группы с предложением совершить убийство столичного предпринимателя за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США. В целях реализации задуманного он и еще двое его соучастников приискали огнестрельное оружие с глушителем и тщательно готовились к совершению преступления, осуществляя слежение за потерпевшим на протяжении около 3 месяцев, постоянно меняя автотранспортные средства. 19 сентября 2017 года автомобиль обвиняемых, двигавшийся по проспекту Вернадского в городе Москве, сблизился с автомашиной потерпевшего, после чего один из соучастников, находясь на заднем сидении, произвел не менее 3 выстрелов из пистолета в сторону автомашины потерпевшего. В результате этого потерпевшему были причинены огнестрельные ранения, однако свой преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемым до конца довести не удалось, в связи с доставлением потерпевшего в медицинское учреждение и оказанием ему своевременной квалифицированной медицинской помощи.

03 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту гибели ребенка 2019 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

По данным следствия, 2 июля 2020 года в квартире одного из жилых домов на севере Москвы молодая женщина купала дочку. После вышла из ванной и оставила ребенка без присмотра на продолжительное время. Когда женщина вернулась, девочка не подавала признаков жизни.

02 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту обнаружения тела новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днём 2 июля 2020 года в Москва-реке вблизи моста Лужники в городе Москве прохожими обнаружено тело новорожденного мальчика, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

02 Июля 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 571 »