Новости

22 Сентября 2022

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Сентября 2022

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2021 года Смирнов, обладая сведениями о заинтересованности женщины в назначении ее сына на должность нотариуса в одном из нотариальных округов Московской области, в целях незаконного личного обогащения выдвинул требования о передаче ему денежных средств в размере 5 млн рублей за способствование успешного прохождения конкурса и назначению молодого человека на вакантную должность нотариуса. Смирнов получил указанную денежную сумму в служебном кабинете, расположенном на Озерковской набережной в городе Москве.

22 Сентября 2022

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации Татьяны Алябьевой. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 201.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, повлекшее тяжкие последствия).

 

По версии следствия, в апреле 2019 года и октябре 2020 года между АО «Главное управление обустройства войск» и обществом с ограниченной ответственностью «ВСК» (переименованного в ООО «СД Атриум») возглавляемым обвиняемой, заключены договоры на выполнение строительных работ по реконструкции многоквартирного дома, расположенного в одной из военных частей г. Иркутска, и строительство объектов военного городка в г. Ульяновске. Обществу в качестве аванса по договорам генеральным подрядчиком были перечислены денежные средства в размере более 400 млн рублей. В целях извлечения выгод для себя и иных лиц Татьяна Алябьева заключила фиктивные договоры субподряда с подконтрольными юридическими лицами и перечислила им не менее 100 млн рублей, которые присвоила себе и израсходовала на цели, не связанные с исполнением договоров, заключенных с генеральным подрядчиком контракта государственного оборонного заказа.

22 Сентября 2022

Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

22 Сентября 2022

Останкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

По версии следствия, 20 сентября 2022 года обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля, попытался передать взятку сотруднику ДПС в размере более 18 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Сотрудник ГИБДД отказался и пресек противоправные действия фигуранта, после чего мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

21 Сентября 2022

Лефортовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).  

21 Сентября 2022

Люблинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

21 Сентября 2022

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовных дел в отношении 7 соучастников в возрасте от 22 до 57 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

 

По версии следствия, в период с августа 2021 года по октябрь 2021 года группа лиц в нежилых помещениях, расположенных в Юго-Западном административном округе города Москвы, организовывала и проводила вне игорной зоны азартные игры с использованием игрового оборудования, столов для карточной игры «покер», игральных карт и фишек. Попасть в игровой клуб можно было по распространяемой в закрытых чатах мессенджеров смс-рассылке либо по приглашению другого игрока. 

21 Сентября 2022

Следственным управлением по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении лица, имеющего статус адвоката. Ему предъявлено обвинение в совершении еще двух новых эпизодов преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, совершенное по мотивам политической ненависти).

 

Новые эпизоды противоправной деятельности адвоката выявлены в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников Центра по противодействию экстремизму по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве. 

20 Сентября 2022

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По данным следствия, поздним вечером 20 сентября 2022 года вблизи автомобиля, припаркованного на территории поселения Сосенское города Москвы, обнаружено тело водителя 2000 года рождения с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 750 »