Новости

09 Апреля 2021

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

 

По данным следствия, в период с июля по август 2018 года адвокат выступил в качестве посредника во взяточничестве, в интересах своего знакомого. Обвиняемый достиг договоренности с должностными лицами УМВД России по г.о. Химки, что если его знакомый передаст взятку, то сотрудниками территориального подразделения будет принято решение о направлении материала проверки в орган предварительного следствия полиции для возбуждения уголовного дела. После этого в тот же период времени обвиняемый передал денежные средства в размере 500 тысяч рублей указанным должностным лицам.

08 Апреля 2021

Никулинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г. з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

 

Как сообщалось ранее, вечером 5 апреля 2021 года вблизи жилого дома, расположенного по улице Удальцова в городе Москве, группа лиц по предварительному сговору, применив насилие и используя предметы, в качестве оружия насильно посадили потерпевшего в автомобиль УАЗ «Патриот» и перевезли его на другой участок местности, где, применяя физическое насилие требовали от мужчины денежные средства в размере 1 млн рублей. Противоправные действия молодых людей заметила случайная прохожая, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

08 Апреля 2021

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

 

Как сообщалось ранее, 5 апреля 2021 года на территории района Южное Бутово города Москвы, мужчина обманом заманил детей в нежилое строение, где под угрозой убийства и причинения насилия совершил в отношении них иные насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся. Дети рассказали о произошедшем родителям, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

08 Апреля 2021

Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

По данным следствия, 23 января 2021 года молодой человек, вблизи улицы Большая Дмитровка в центре Москвы, во время участия в несанкционированном мероприятии зажег пиротехническое сигнальное устройство и бросил его в сотрудников полиции, исполняющих обязанности по охране общественного порядка, после чего нанес несколько ударов рукой и ногой полицейскому и скрылся.

08 Апреля 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника 11 отдела Управления «Ц» – начальника 1 отделения ГУСБ МВД России Дмитрия Атаева и бывшего начальника 12 отдела 4 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Евгения Кашматова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

Следствием и судом установлено, что в период с ноября по декабрь 2018 года на территории города Москвы Атаев совместно с Кашматовым и соучастником Дзусовым, действуя в составе организованной группы, получили взятку в виде 17 млн рублей от мужчины, представлявшего интересы генерального директора одной из крупных компаний, занимающейся промышленным строительством. За данную сумму сотрудники обещали прекратить проверочные мероприятия в отношении генерального директора вышеуказанной компании.

08 Апреля 2021

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве навестили в детской городской больнице 10-летнюю девочку, которая была госпитализирована в медицинское учреждение из школы. Следователи ГСУ СК России по г. Москве в рамках возбужденного по ч. 2 ст. 117 УК РФ уголовного дела установили, что девочка систематически подвергалась избиению со стороны женщины, являющейся опекуном.

 

В больнице сотрудники следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому административным округам в присутствии медицинских работников встретились с девочкой и поинтересовались ее самочувствием. Также офицеры следственного подразделения передали ребенку подарки – детскую литературу, раскраски и развивающий детский набор, которым она очень обрадовалась. Кроме того, следователи пообщались с врачами, получив необходимую информацию о состоянии здоровья ребенка, которое в данный момент не вызывает опасений. Сотрудники медицинского учреждения также заверили офицеров в том, что девочка находится под постоянным наблюдением врачей.

08 Апреля 2021

Бабушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по обстоятельствам, изложенным в СМИ.

 

В одной из социальных сетей опубликовано видео, из которого следует, что в частном детском саду, расположенном по Ленской улице в городе Москве, более 3 месяцев протекает крыша, однако руководство организации меры к устранению указанной проблемы не принимают. Дети продолжают посещать заведение, не отвечающее требованиям безопасности жизни и их здоровью.

08 Апреля 2021

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Управление вышко-монтажных работ» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 

По данным следствия, в период с мая по октябрь 2019 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Управление вышко-монтажных работ» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства полностью не выплатил заработную плату 142 работникам.

08 Апреля 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).


По данным следствия, вечером 7 апреля 2021 года вблизи жилого дома по Рублевскому шоссе в городе Москве, водитель на автомобиле марки Мерседес осуществил наезд на 6-летнего ребёнка, которой переходил проезжую часть вместе с бабушкой по пешеходному переходу. В результате малолетний мальчик госпитализирован в детское медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь.

07 Апреля 2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Александрова и Анастасии Гривковой. В зависимости от роли каждого, приговором суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни), ч. 1 и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, в том числе совершенное группой лиц с применением насилия), п. «г» ч. 2 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с применение насилия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 635 »