Новости

26 Октября 2022

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего уроженца Ставропольского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

26 Октября 2022

Замоскворецким межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характер, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

 

26 Октября 2022

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, уличённого в совершении общественно опасного деяния, которое подпадает под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

 

По данным следствия, утром 13 июля 2022 года мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Шверника в городе Москве, подверг жестокому избиению своего отца 1950 года рождения, после чего нанес ему множественные колото-резаные ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Его тело обнаружила супруга, вернувшись домой.

26 Октября 2022

Следственным управлением по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). 


По данным следствия, днём 5 сентября 2022 года 15-летнего подростка из общеобразовательного учреждения, расположенного в Северо-Восточном административном округе города Москвы, забрала родственница и увезла в неизвестном направлении. 

 

26 Октября 2022

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  


По версии следствия, ночью 16 июня 2022 года вблизи подъезда жилого дома, расположенного по улице Херсонская в городе Москве, обвиняемая встретилась с 42-летней женщиной. В ходе возникшего конфликта и завязавшейся драки на почве личных неприязненных отношений фигурантка нанесла женщине колото-резаное ранение в области шеи, а также несколько ударов ножом в грудь и плечо. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте, а обвиняемая ушла домой, где предприняла попытки замыть следы совершенного преступления.

25 Октября 2022

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовали посещение многодетными семьями, а также детьми, обучающимися в «Школе юного следователя», мультконцерта «Союзмультфильм». Мероприятие проводилось в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Российским фондом культуры. Автор идеи - группа компаний Zapomni совместно с благотворительным фондом «Гармония детства».

25 Октября 2022

Никулинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным следствия, 25 октября 2022 года в квартире жилого дома, расположенного по улице 26 Бакинских Комиссаров в городе Москве, обнаружено тело женщины 1937 года рождения с признаками насильственной смерти.

24 Октября 2022

Солнцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

24 Октября 2022
Тушинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, 17 октября 2022 года мужчина вышел из дома, расположенного по улице Митинской в городе Москве, и уехал на автомобиле «Мерседес-Бенц» на поступивший заказ. Поздно вечером он позвонил супруге, после чего перестал выходить на связь, и его местонахождение было неизвестно. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, после чего была организована доследственная проверка и возбуждено уголовное дело.
24 Октября 2022

Следственным управлением по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин 45, 50 и 58 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 763 »