Новости

10 Ноября 2021

От имени столичного Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации и от себя лично поздравляю сотрудников ГУ МВД России по городу Москве с профессиональным праздником!

 

Выражаю искреннюю благодарность всему личному составу и высоко оцениваю результаты совместной работы во имя интересов наших граждан.

 

Полная самоотдача, решительность и твердость характера сотрудников органов внутренних дел надежно оберегают покой и безопасность граждан, противостоят преступности.

 

10 Ноября 2021

Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).


По данным следствия, в период с августа по октябрь 2021 года руководство общества с ограниченной ответственностью «ИФСК «АРКС» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату работникам. При этом по предварительным данным финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 165 млн рублей.

 

09 Ноября 2021

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении Дмитрия Авдеева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

По данным следствия, в период с марта по октябрь 2021 года Авдеев, представившись высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, склонял мужчину к передаче ему денежных средств в сумме 45 млн рублей. Обвиняемый обещал через должностных лиц поспособствовать прекращению уголовного дела, расследуемого в отношении последнего. Однако Авдеев заведомо знал об отсутствии возможности повлиять на процессуальные решения.

09 Ноября 2021

Следственным отделом по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилие, совершенные в отношении двух лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста).

 

По данным следствия, днем 1 апреля 2021 года на территории Зеленоградского административного округа города Москвы, мужчина, в общественном транспорте, совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки, позднее он совершил аналогичные действия в отношении другой несовершеннолетней. Дети рассказали о произошедшем родителям, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

08 Ноября 2021
Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 
 

По данным следствия, 6 ноября 2021 года вблизи жилых домов, расположенных по улице Саянская в городе Москве, произошла драка между двумя компаниями незнакомых мужчин. В ходе драки один из участников причинил оппоненту колото-резаную рану грудной клетки.

07 Ноября 2021

Первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении четырёх фигурантов в возрасте от 17 до 19 лет. Им предъявлено обвинение по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего).  

06 Ноября 2021

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство), передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности столичного ГСУ СК России.

По результатам первоначальных следственных и иных процессуальных действий, четверым задержанным в возрасте от 17 до 19 лет, с учётом полученных доказательств, планируется предъявить обвинения по ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и направить в суд ходатайства об избрании им мер пресечения в виде заключения под стражу, проверить их по всем имеющимся учётам на причастность к совершению иных преступлений.

 

05 Ноября 2021

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).


Как сообщалось ранее, в вечернее время группа лиц, находясь вблизи жилых домов, расположенных по Нововатутинскому проспекту в Новой Москве, напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был малолетний ребенок и подвергли избиению. Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку.

05 Ноября 2021

5 ноября 2021 года на Манежной площади в центре Москвы молодой человек, управляя электросамокатом, совершил наезд на 77-летнюю пожилую женщину. Очевидцами произошедшего стали сотрудники Росгвардии, которые незамедлительно вызвали наряд скорой и оказали ей помощь. По данному факту следственным отделом по Тверскому району следственного управления по Центральному административному округу проводится доследственная проверка.

05 Ноября 2021

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной доследственной проверки, выявленной в средствах массовой информации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

 

В ходе первоначальных следственных мероприятий установлено, что органами полиции по аналогичному факту возбуждено уголовное дело. Надзорным ведомством уголовное дело из органов полиции передано в территориальное подразделение Главного следственного управления СК России по городу Москве.

 

По версии следствия, в вечернее время группа лиц, находясь вблизи жилых домов, расположенных по Нововатутинскому проспекту в Новой Москве, напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был малолетний ребенок и подвергли избиению. Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 690 »