Новости

31 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Александра Шарапова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), созданной в целях нападения на граждан и организации, и в совершаемых ею нападениях) (в ред. ФЗ РФ от 13.06.1996 г. № 63-Ф3), п. «а, н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору) (в ред. ФЗ РФ от 22.03.1995 г. № 61-ФЗ), п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление) (в ред. ФЗ РФ от 08.12.2003 г. № 162-ФЗ).

По данным следствия, Шарапов являлся участником преступного сообщества, в состав которого входили «ореховская» и «медведковская» устойчивые вооруженные группы (банды), и в период с 1994 по 2001 годы совершил убийства пяти лиц на территории Москвы и Московской области. Преступления совершались как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью взрывчатых веществ. 

31 Января 2020
Ежегодно, 27 января отмечается особая дата в истории нашей Родины – День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками, значимая не только для нашей страны, но и для всего человечества.
В честь празднования 76-летия снятия блокады Ленинграда сотрудники Главного следственного управления по городу Москве встретились с учащимися кадетского класса Следственного Комитета России в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школа № 1935» и провели «Уроки Мужества».
 
Сотрудники Главного следственного управления прочитали лекцию «Уголовный розыск в годы Великой Отечественной войны» и продемонстрировали, подготовленный СК России, фильм «Несломленный Ленинград».
 
31 Января 2020

По фактам, изложенным в публикации СМИ, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, организовано проведение доследственной проверки.

Из сообщения следует, что 15-летняя девочка обратилась в органы полиции и сообщила о том, что ее родители злоупотребляют спиртными напитками, а также оставляют одну на длительное время. По данной причине несовершеннолетняя вынуждена проживать у друзей.

В настоящее время ребёнок направлен в медицинское учреждение до выяснения всех обстоятельств.

30 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По данным следствия, 20 января 2020 года в подсобном помещении магазина, расположенного по улице Симферопольский бульвар в городе Москве, между мужчиной, работающим кассиром, и покупателем произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес 38-летнему покупателю удар в область груди, причинив ему телесные повреждения. После драки потерпевший отправился домой, где через несколько дней скончался от полученной травмы.

29 Января 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении генерального директора АО «Шоссе» расследуется уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, в период с ноября 2019 года по 29 января 2020 года в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками юридического лица трудовых договоров, а также при наличии финансовой возможности генеральным директором юридического лица более двух месяцев в полном объеме не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности не менее чем перед 10 сотрудниками организации составила свыше 1,5 млн рублей.

29 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 января 2020 года обвиняемый, находясь вблизи подъезда жилого дома по улице Гарибальди, напал на 49-летнего мужчину и нанес ему не менее 10 колото-резаных ранений. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

28 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, в ночь с 27 на 28 января 2020 года вблизи подъезда жилого дома по улице Гарибальди в городе Москве обнаружено тело мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений в области головы и шеи.

В настоящее время подозреваемый задержан по месту проживания, проводятся обыски. 

28 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по фактам, изложенным в СМИ, организовано проведение доследственных проверок.

В сюжете одного из федеральных каналов сообщается, что пятилетний ребенок в 2018 году получил травму на одном из горнолыжных склонов в Болгарии и уже длительное время проходит дорогостоящую реабилитацию в столице. Мама ребенка пытается получить компенсацию на дальнейшее прохождение необходимых программ для полного восстановления здоровья ребенка.  

Также из информационного сообщения на одном из интернет-сайтов следует, что после посещения частной клиники в центре Москвы у женщины случился анафилактический шок.

28 Января 2020

По поручению руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве перед надзорным ведомством инициирован вопрос о передачи материалов проверки о травмировании воспитанницы социального учреждения из органов полиции в территориальное подразделение Главного следственное управления СК России по городу Москве для дальнейшей организации проверочных мероприятий и всестороннего установления обстоятельств произошедшего.

28 Января 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 января 2020 года вблизи подъезда жилого дома по улице Гарибальди в городе Москве обнаружено тело мужчины 1970 года рождения с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резаных ранений в области головы и шеи.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 541 »