Новости

24 Октября 2022

Следственным управлением по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин 45, 50 и 58 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

23 Октября 2022

Солнцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

22 Октября 2022

По поручению руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве инициирована передача из органов полиции материала процессуальной проверки.


По предварительным данным, вечером 22 октября 2022 года 37-летний водитель автомобиля «Ауди A6», двигавшийся по улице Богданова в городе Москве, совершил наезд на женщину с ребенком, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных повреждений женщина 1980 года рождения и ее малолетний сын 2017 года рождения скончались на месте.

 

21 Октября 2022

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в короткие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

По версии следствия, днем 7 октября 2022 года обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля, попытался передать взятку сотруднику ДПС в размере 100 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть управление транспортным средством в состоянии опьянения. Сотрудник ГИБДД отказался и пресек противоправные действия фигуранта, после чего мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

20 Октября 2022

Останкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

 

По данным следствия, ночью 10 октября 2022 года обвиняемый, являющийся водителем такси, находясь в салоне автомобиля, припаркованного по улице Академика Королева в городе Москве, воспользовавшись тем, что пассажирка 1986 года рождения уснула, пересел к женщине на заднее сиденье и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, а также попытался изнасиловать. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление и смогла покинуть машину. 

19 Октября 2022

Солнцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин в возрасте 22 и 31 года. Они подозреваются в совершении преступления,предусмотренного пп. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением оружия и из корыстных побуждений). 

19 Октября 2022

Собранные следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух мужчин - 28-летнего уроженца Республики Марий Эл Андрея Алексеева и 40-летнего уроженца Москвы Виктора Коростелева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 763 »