Новости

30 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту пожара, в результате которого погиб один человека.

По данным следствия, утром 30 нобяря 2019 года в нежилом здании по улице Иркутская произошло возгорание. После ликвидации пожара было обнаружено тело мужчины. 

 

29 Ноября 2019
Сегодня в ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что онкобольная женщина на непродолжительное время передала соседу ключи и документы от своего автомобиля. Мужчина не получив согласия собственника продал транспортное средство. Однако никаких вырученных денежных средств женщине не передал. 
Также в СМИ сообщается, что сотрудник полиции прекратил уголовное дело по факту мошенничества и возбудил дело уже против женщины по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
29 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении двух женщин и мужчины по признакам преступления, предусмотренного пп. «б,з» ч. 2  ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

По версии следствия, не позднее августа 2019 года 22-летняя девушка, находясь в состоянии беременности, заключила с семейной парой устный договор о продаже последней своего будущего новорожденного ребенка. В дальнейшем, согласно достигнутой договоренности, после выписки из роддома передала новорожденного мальчика семейной паре.

28 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении трех женщин возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемые, с целью осуществления незаконной предпринимательской деятельности на территории города Москвы и Московской области создали организованную группу.

28 Ноября 2019

Следователями Главного управления совместно с сотрудниками ФСБ и МВД пресечена деятельность организованной преступной группы «Шараповские».

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников банды «Шараповские», совершивших в период 2007 - 2015 годов ряд убийств и других особо тяжких пр "Шараповские"еступлений.

В период с августа по ноябрь 2019 года на территории Республики Дагестан и города Москвы задержаны четыре соучастника преступной группировки, которым предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями совместно с оперативными службами во время проведённых обысков был обнаружен схрон оружия. Были изъяты гранаты и другие боеприпасы. Взрывоопасные предметы впоследствии обезврежены и уничтожены.

27 Ноября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по факту оказания туроператором услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится доследственная проверка.
Следствием получены сведения о том, что 26 ноября 2019 года на территории Доминиканской Республики автобус с 39 российскими туристами столкнулся с грузовиком. В результате дорожно-транспортного происшествия российские граждане получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время пострадавшие госпитализированы для оказания необходимой медицинской помощи.
26 Ноября 2019

Сегодня в ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что в ходе в квартире сотрудниками полиции была выявлена в антисанитарных условиях девочка 2017 года рождения, которая находилась фактически без присмотра, с бабушкой, являющейся инвалидом 1 группы.

В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении.

26 Ноября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти мужчины в центре столицы проводится доследственная проверка.
По данным следствия, днем 26 ноября 2019 года вблизи дома, расположенного по улице Александра Невского в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1959 года рождения с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.
26 Ноября 2019

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов  00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве (далее – Главное управление).

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в приемную Главного управления, уполномоченные лица и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится   в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

25 Ноября 2019

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что подсудимый с ноября 2018 года два раза в неделю преподавал 8-летней девочке игру на фортепьяно. В один из уроков музыки репетитор неоднократно и систематически нанес ей побои и применял физическую силу. Своими противоправными действиями преподаватель причинил девочке физические и нравственные страдания.

В ходе предварительного следствия мужчина подтвердил факт проявления грубости в отношении ребенка и пояснил, что в воспитательных и учебных целях применял к ней физическую силу.

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 534 »