Новости

25 Мая 2018

Днем 25 мая 2018 года 7-летний ребенок, находясь в раздевалке одного из частных детских садов на западе Москвы, потянулся за верхней одеждой. В указанный момент крепления шкафчика оборвались, и он упал на стоящую рядом 4-х летнюю девочку. Ребенок незамедлительно был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

24 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту убийства мужчины и захвата заложников возбуждено уголовное дело в отношении  жителя столицы. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По предварительным данным, мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в городе Москве, взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве женщина с ребенком были освобождены, в квартире обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. 

Подозреваемый госпитализирован в больницу. 

24 Мая 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вячеславу Шатровскому. Он признан виновными в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 5 ноября 2017 года Шатровский, находясь вблизи проведения несанкционированного массового мероприятия на территории Новопушкинского сквера, расположенного по улице Большой Бронной в городе Москве, в ответ на законные требования сотрудника полиции нанес последнему удар кулаком в область затылочной части головы, после чего осуществил захват шеи потерпевшего своим предплечьем. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Приговором суда Шатровскому назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

24 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти несовершеннолетнего в метро возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, утром 24 мая 2018 года на станции метро Театральная Московского метрополитена 16-летний подросток совершил прыжок под колеса прибывающего

24 Мая 2018

По предварительным данным, утром 24 мая 2018 года во время урока в одной из школ, расположенных на северо-западе Москвы ученик 9-го класса причинил своему однокласснику телесное повреждение колющим предметом. Для медицинского осмотра ребенок доставлен в городскую больницу. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

Во время опроса ребенок сообщил следователям, что не хотел ранить одноклассника и все произошло случайно.

24 Мая 2018

В рамках взаимодействия с общественностью, развития научно-исследовательской деятельности, Таганский следственный отдел инициировал и провёл Межвузовский научно-практический круглый стол "Актуальные вопросы расследования преступлений о незаконной игорной деятельности".

В мероприятии, проходившим под руководством руководителя отдела, подполковника юстиции Евгения Павлова приняли участие студенты юридического института Российского университета дружбы народов, Университета прокуратуры Российской Федерации, Финансового университета при Правительстве РФ, Российской таможенной академии, Высшей школы экономики.

В своём выступлении Евгений Павлов акцентировал внимание ребят, что возбуждению уголовного дела и привлечению к уголовной ответственности лиц, подозреваемых в организации незаконной игорной деятельности, предшествует доследственная проверка по фактам незаконной игорной деятельности. Заметив, что наиболее важной частью доследственной проверки является проведение исследования изъятого оборудования и отнесения его к категории игорного.

23 Мая 2018

22 мая 2018 года вблизи коттеджного поселка "Петровская Слобода", расположенного на территории поселения Рязановское в городе Москве, в поле были обнаружены останки человеческого скелета. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, смерть человека наступила более года назад.

22 Мая 2018

В рамках правового просвещения несовершеннолетних, работы профиля "Подросток и закон" СУ по САО, Тимирязевский межрайонный следственный отдел инициировал и провёл в школе № 1409 научно-практическую викторину гражданско-правовой направленности.

В своем выступлении руководитель Тимирязевского следственного отдела, подполковник юстиции Андрей Виноградов подчеркнул, что один из принципов гражданского права заключается в недопустимости производного вмешательства кого-либо в частные дела. Заметив, что в законодательстве не упоминается возможность публично-правового контроля за финансово-хозяйственной деятельностью хозяйственных обществ. Поэтому следователь обязан обосновать ущерб, причинённый обществу, ссылкой на то, в каком порядке, установленном законодательством и учредительными документами общество определило наличие и размер причинённого имущественного ущерба. Если ущерб определён не обществом и не в установленном им порядке (например как это случается посредством ревизии или судебно-бухгалтерской экспертизы, назначенной следствием в ходе уголовного дела), то очевидно что имеет место произвольное вмешательство в деятельность общества, нарушение автономии воли и имущественной самостоятельности участников имущественных отношений. 

22 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 21 июля 2018 года между вторым и третьим деревянными пирсами в Москве-реке на северо-западе столицы были обнаружены фрагменты человеческого тела с признаками насильственного отсечения.

21 Мая 2018

Сегодня в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве подразделения Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве, связанного с причинением тяжкого вреда здоровью жителю столицы, проведены следственные действия во Всероссийской организации интеллектуальной собственности с целью изъятия документов, связанных с профессиональной деятельностью потерпевшего, сотрудником которой он ранее являлся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 409 »