Новости

14 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Ранее сообщалось, что днем 12 декабря 2017 года на строительном объекте, расположенном по улице Академика Анохина в городе Москве, произошло падение крана. В результате происшествия пострадало двое рабочих. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных повреждений один мужчина скончался в карете скорой помощи, второй пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
14 Декабря 2017

14 декабря 2017 года в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве состоялся дополнительный прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы на территории города.

Руководитель Главного следственного управления СКР по городу Москве генерал-майор юстиции Александр Дрыманов лично принял 21 гражданина по вопросам невыплаты заработной платы руководством таких организаций как ООО «Проект Строй Инжиниринг», ООО «Альфа Автоматив Техноложиз», ООО «ИнтерТехПроект», ООО «МосНефтеТранс», ООО «Регион-77М» и других юридических лиц города Москвы.

По итогам приема все обращения Александром Дрымановым взяты на личный контроль, а руководителям подразделений управления и территориальных следственных отделов даны конкретные указания по их рассмотрению.

14 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, вечером 11 декабря 2017 года в квартире одного из жилых домов по Ярославскому шоссе в городе Москве обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с матерью 1937 года рождения толкнул её рукой в открытый оконный проем. В результате этого потерпевшая упала с высоты восьмого этажа на землю. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.
В ходе допроса мужчина признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления.
13 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По данным следствия, в помещении автосервиса, расположенного по улице Мелитопольской в городе Москве, было обнаружено тело 37-летнего мужчины. По предварительным данным, пострадавшему было нанесено более тридцати колото-резаных ранений.
Также установлено, что потерпевший совместно с другими рабочими проживал на втором этаже автосервиса.
 
13 Декабря 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с октября 2014 по сентябрь 2016 года руководство ООО «Три лимона» в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий, заключенных с работником указанного юридического лица трудового договора, при наличии финансовой возможности, полностью не выплачивало заработную плату. Сумма задолженности составила свыше 370 тыс. рублей.

13 Декабря 2017
12 декабря 2017 года в рамках правового просвещения, разъяснения антикоррупционного законодательства, развития научной деятельности среди студентов, Зюзинский межрайонный следственный отдел ГСУ СК России по городу Москве принял участие в межвузовском научно-практическом круглом столе на тему «Мы за будущее без коррупции», который прошел во Всероссийском государственном университете юстиции (РПА Минюста России).
Целями проведения научно-практических круглых столов с привлечением профессорско-преподавательского состава и студентов высших образовательных учреждений являются повышение общеобразовательного уровня среди несовершеннолетних и молодежи, развитие исследовательской и волонтерской деятельности, профилактика правонарушений и наставничество.
В заседании приняли участие руководитель Зюзинского межрайонного следственного отдела ГСУ СК РФ по г. Москве Вячеслав Осляков, первый заместитель Зюзинского межрайонного прокурора Евгений Сидоров, заместитель начальника 5 ОРЧ ОБЭП УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г.Москве Дмитрий Кутинов, руководство ВУЗа, директор Центра научных исследований ВГУЮ Екатерина Козлова, ведущий научный сотрудник ЦНИ ВГУЮ Елена Фоменко, а также студенты, магистранты, аспиранты Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), Российского государственного университета правосудия, Финансового университета при Правительстве РФ, Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), Калужского института (филиала) ВГУЮ, Тульского института (филиала) ВГУЮ, члены Молодежного волонтерского клуба префектуры ЮЗАО. Также в формате видеоконференцсвязи участвовали в работе круглого стола студенты из Санкт-Петербурга, Ростова, Петрозаводска, Махачкалы, Ижевска, Иркутска.
В своем выступлении Вячеслав Осляков рассказал собравшимся о работе Следственного комитета в сфере противодействия коррупции и предупреждения этого явления, отметив необходимость совместных усилий правоохранительных органов и органов государственной и муниципальной власти. 
12 Декабря 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении Светланы Мустафаевой и Максима Гаврилюка. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в,г,ж,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, а также предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По версии следствия, в декабре 2017 года Мустафаева с целью получения денежных средств у знакомого ей мужчины разработала план и вступила в сговор с Гаврилюком, а также другими соучастниками. Распределив роли каждого, обвиняемые и их соучастники вечером 9 декабря в одном из столичных кафе по улице Таганская в городе Москве, угрожая ножами, применяя насилие к потерпевшему, а также находившимся с ним мужчине и женщине, похитили у последних денежные средства, документы и личные вещи. Затем соучастники под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, вынудили знакомого Мустафаевой написать расписку о якобы полученных им от нее денежных средств в размере 5 млн рублей. Далее, фигуранты насильно переместили троих потерпевших в квартиру, расположенную вблизи кафе, где их удерживали и продолжали вымогать принадлежащее им имущества. В дальнейшем, обвиняемые освободили женщину, а двоих мужчин продолжали удерживать в квартире с использованием наручников. Однако потерпевшие воспользовались открытым окном и через него обратились за помощью. Прохожие сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

12 Декабря 2017

Днем 12 декабря 2017 года на строительном объекте, расположенном по улице Академика Анохина в городе Москве, произошло падение крана. В результате происшествия пострадало двое рабочих. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных повреждений один мужчина скончался в карете скорой помощи, второй пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по данному факту проводится доследственная проверка.

12 Декабря 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По версии следствия, вечером 10 декабря 2017 года в квартире одного из жилых домов по улице Юных Ленинцев в городе Москве обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес своей 78-летней матери множественные телесные повреждения в область туловища. В результате чего пожилая женщина скончалась на месте.

В ходе допроса мужчина признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

11 Декабря 2017

Сегодня на одном из федеральных каналов опубликован видеосюжет о том, что биологический отец ребенка, не дождавшись вступления решения суда в законную силу , принудительно забрал девочку из приемной семье, в которой она проживала более 4-х лет после детского дома. Кроме того, из сюжета следует, что в момент изъятия ребенок испытывал сильный стресс и не желал покидать семью. По указанию руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве следственными органами организована доследственная проверка.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 373 »