Новости

28 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, днем 28 апреля 2017 года неизвестный мужчина проследовал в подъезд одного из жилого дома по Ленинградскому шоссе в городе Москве за ранее незнакомой 84-летней женщиной. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина открыла входную дверь своей квартиры, мужчина проник к ней в жилище и, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера. После чего, он скрылся с места происшествия.

28 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по поручению руководителя Главного следственного управления Александра Дрыманова принято к производству из органов внутренних дел уголовное дело по факту нападения на 90-летнюю женщину по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По предварительным данным, 26 апреля 2017 года неизвестный мужчина вблизи одного из жилого дома по улице Большой Черкизовской в городе Москве напал на пожилую женщину, нанес ей колото-резанные ранения, после чего похитил 2 000 рублей и скрылся с места происшествия. Пострадавшая находится в больнице, где ей оказывается вся необходимая помощь.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту убийства женщины на юго-западе Москвы, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

28 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, вечером 28 апреля 2017 года в одной из столичных аптек на улице Ленинский проспект было обнаружено связанное тело женщины с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным, пострадавшая работала фармацевтом в указанном учреждении.

28 Апреля 2017

Сегодня в ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о факте нападения на 90-летнюю женщину в подъезде жилого дома, расположенного на большой Черкизовской в городе Москве. Из публикации следует, что неизвестный напал на пожилую женщину и нанес ей колото-резанные ранения, после чего похитил 2 000 рублей и скрылся с места происшествия. Пострадавшая с травмами была доставлена в больницу.

По данному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Руководитель Главного следственного управления СК России по городу Москве Александр Дрыманов инициировал перед надзорным ведомством вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования следственными органами Главного следственное управления СК России по городу Москве.

28 Апреля 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему Махмуду Велитову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2013 года Велитов, являвшийся председателем совета и одновременно имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети по улице Хачатуряна в городе Москве публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». Решением Верховного Суда РФ данная организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

28 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины и его 27-летнего знакомого. Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов).

По версии следствия, вечером 24 апреля 2017 года обвиняемые, находясь в салоне автомобиля марки «Хендай Солярис», припаркованном на территории гаражного комплекса по улице Маршала Неделина, под угрозой применения насилия, изнасиловали ранее незнакомую 32-летнюю женщину. После чего, мужчины открыто похитили, принадлежащие потерпевшей украшение, денежные средства и гражданский паспорт, высадили девушку из машины и скрылись с места преступления.

27 Апреля 2017

По указанию руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о неправомерном помещении пожилой женщины в психиатрическую больницу с целью завладения принадлежащим ей недвижимым имуществом.

Из сообщения СМИ следует, что неизвестные лица неоднократно предпринимают попытки признать 90-летнюю женщину недееспособной и завладеть принадлежащей ей квартирой, расположенной на проспекте Мира в городе Москве.

27 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок ИФНС России № 29 Петру Баранову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 25 марта 2016 года Баранов, будучи инспектором ИФНС, получил от заместителя генерального директора проверяемой фирмы денежные средства в размере 20 млн. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непроведение дополнительных мер налогового контроля. В ходе совместной операции сотрудников ГУЭБиПК МВД России, службы внутренней безопасности ФНС России, в рамках проведения антикоррупционных мероприятий, при получении взятки инспектор был задержан.

27 Апреля 2017
25 апреля 2017 года руководитель Главного следственного управления СК России по городу Москве генерал-майор юстиции Александр  Дрыманов провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по приему граждан. В ходе личного приема Александр Дрыманов выслушал 9 жителей Москвы и Московской области.  
 
Основная часть обращений касалась вопросов невыплаты работникам заработной платы руководством коммерческих организаций.
По итогам приема по одному из заявлений возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг. Все остальные принятые жалобы и обращения руководителем Главного управления взяты на личный контроль, а руководителям подразделений управления даны конкретные поручения по их рассмотрению.
27 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников столичной полиции, а также пятерых их соучастников, не являвшихся государственными служащими. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), чч.1,2,3 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении).

По версии следствия, в 2011 году под руководством бывшего старшего следователя по особо важным делам 1 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Анжелы Амзиной было создано преступное сообщество с целью совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. В качестве участников в данное сообщество вошли бывшие следователи СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Сергей Кавун и Евгений Примаков, а также представители бизнеса Илья Чижанов, Сергей Королев, Дмитрий Двойных, Антон Бордовский и Юрий Жовтяк. Активная деятельность сообщества позволила фигурантам уголовного дела присвоить жилые помещения, находившиеся в собственности города Москвы, которые предназначались для предоставления гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 298 »