Новости

29 Сентября 2017
Сегодня в Главном следственном управлении СК России по городу Москве состоялась встреча с членом Общественного совета Михаилом Пореченковым.
В ходе дружеской беседы Александр Дрыманов и  Михаил Пореченков обсудили результаты информационной кампании по предупреждению преступлений в отношении детей, возможных несчастных случаев и иных опасных ситуаций, с которыми они могут столкнуться в повседневной жизни. Ранее Михаил Пореченков, поддержав эту идею, принял активное участие в подготовке и проведении акции. Его голосом были озвучены профилактические информационные сообщения, адресованные жителям и гостям столицы, которые с 1 сентября транслировались на станциях и эскалаторах Московского метрополитена. 
27 Сентября 2017
27 сентября  2017 года руководитель Главного следственного управления СК России по городу Москве генерал-майор юстиции Александр  Дрыманов провел личный прием граждан по обращениям о совершении ятрогенных преступлений  (преступлениях, совершенных медицинскими работниками при исполнении служебных обязанностей).
 
В проведении приема граждан также приняли участие заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Старшинин, начальник бюро СМЭ ДЗ города Москвы Евгений Кильдюшов, заместитель начальника Бюро СМЭ ДЗ города Москвы по экспертной работе Ольга Сажаева, руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по городу Москве и Московской области Андрей Плутницкий.
  
За истекший период 2017 года Главным управлением возбуждено 29 уголовных по фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи, повлекшей причинение тяжкого вреда  здоровью или смерть граждан. В целях взаимодействия, в том числе по оперативному обмену информации между Главным управлением и Департаментом здравоохранения города Москвы, в июле 2017 года заключено соглашение, в раках которого проводятся совместные мероприятия,  направленные на защиту прав граждан обратившихся в следственные органы.
27 Сентября 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве проводится доследственная проверка по факту падения ребёнка из окна на западе Москвы.

Вечером 27 сентября 2016 года вблизи одного из жилых домов по Мичуринскому проспекту в городе Москве, мать обнаружила своего 4-летнего ребёнка с травмами,характерными при падении с высоты. Мальчик от полученных травм скончался на месте проишествия.

Установлено, что ребёнок выпал из окна 15 этажа, прислонившись к москитной сетке, в квартире находилась мать ребёнка.

27 Сентября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 25 сентября 2017 года мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Алтайской в городеМоскве, в ходе конфликта нанес своему 61-летнему знакомому множественные удары руками и ногами по различным частям тела. От нанесенных ударов потерпевший скончался до приезда скорой медицинской помощи.
27 Сентября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 25 сентября 2017 года в квартире жилого дома, расположенного по 1-му Тихвинскому Проезду в городе Москве, обнаружено тело молодого человека 1989 года рождения без признаков жизни. При осмотре обнаружены признаки насильственной смерти в виде асфиксии.

Благодаря грамотно организованной следственной работе, в кратчайшие сроки по подозрению в совершении указанного преступления задержан знакомый потерпевшего. В ходе допроса задержанный пояснил,  что причиной конфликта явились бытовые разногласия. Также установлено, что в указанный день молодые люди распивали спиртные напитки.

27 Сентября 2017

Днем, 26 сентября 2017 года в дендропарке, расположенном вблизи улицы Липецкой в городе Москве, были обнаружены останки человеческого тела. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, останки принадлежат мужчине, смерть которого наступила более 5 дней назад.

26 Сентября 2017

По поручению руководителя Главного следственного управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александра Дрыманова проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о мошеннических действиях туроператоров.

Следствием получены сведения о том, что на территории города Москвы, в том числе 
в Северном АО, различные компании, оказывающие услуги в области туристической деятельности, в летне-осенний период 2017 года реализовали туристические путевки жителям столицы на отдых за пределами Российской Федерации на сумму более 1 500 000 рублей, то есть в особо крупном размере. При этом, по предварительным данным, компании не имели реальной возможности исполнить обязанности по возврату граждан с мест отдыха.

26 Сентября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении одного из столичных адвокатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии следствия, 22 сентября 2017 года один из адвокатов Адвокатской палаты города Москвы получил от своего подзащитного, являющегося фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве, денежные средства в размере 1.2 млн. рублей. В обмен на это он обещал своему клиенту повлиять на исход расследования уголовного дела, решив вопрос о его прекращении. В действительности такой возможности адвокат не имел, а полученными деньгами намеревался распорядиться по своему усмотрению.
 
Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников оперативных служб противоправные действия были пресечены.
 
25 Сентября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя столицы. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 22 сентября 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи жилых домов по улице Серафимовича, в ответ на законные требования полицейского мобильного взвода ОБ ППСП УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, применил в отношении последнего насилие, не опасное для жизни или здоровья .

25 Сентября 2017

24 сентября 2017 года в вентиляционной шахте выселенного дома, расположенного поулице Медиков в городе Москве, обнаружено тело неизвестного мужчины, на вид 35-40 лет. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, смерть человека наступила не менее 6 месяцев назад.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 359 »