Новости

04 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, тело девушки 1991 года рождения с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 2 сентября 2018 года в квартире одного из домов по улице Домодедовской.

 

04 Сентября 2018
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение 42-летнему мужчине. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).
 
Как сообщалось ранее, поздно вечером 2 сентября 2018 года в подсобном помещении на станции метро Курская Московского Метрополитена обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в области головы. Было установлено, что ранее сотрудник полиции остановил мужчину для проверки документов.
 
С обвиняемым проведены опознание, очные ставки и иные следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. 
03 Сентября 2018

Днем 3 сентября 2018 года при выполнении строительно -ремонтных работ лифтового оборудования в помещении одного из зданий, расположенного по Нахимовскому проспекту в городе Москве, двое мужчин получили различные травмы. Потерпевшие госпитализированы в столичную больницу,где им оказывается вся необходимая помощь.По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

03 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о возможных мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилой женщины с целью завладения ее квартирой.
В эфире одного из центральных телеканалов вышел сюжет, из которого следует, что истощенная пожилая женщина поступила на лечение в центр паллиативной помощи и сообщила персоналу, что проживает в 3-х комнатной квартире, одинока, родственников не имеет. Через непродолжительное время директор центра обратила внимание, что к пациентке начали приезжать двое агрессивно настроенных мужчин и женщина, которые представлялись персоналу как близкие родственники. 

03 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По данным следствия, 02 сентября 2018 года неизвестный мужчина, находясь на участке местности вблизи дома в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское на территории Новой Москвы, нанес ранее незнакомой девушке 1995 года рождения не менее одного удара ножом в область шеи. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, злоумышленник совершил в отношении последней насильственные действия сексуального характера, а также изнасилование.

03 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 19 февраля 2018 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Северный бульвар в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1984 года рождения. При осмотре были зафиксированы признаки насильственной смерти в виде пяти ножевых ранений.

Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям проведенными следователями и сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина 1991 года рождения. В ходе допроса он признал вину и пояснил, что последнее время проживал в квартире потерпевшего. В ходе ссоры нанес своему знакомому удары ножом, после чего скрылся.

03 Сентября 2018

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве с начала этого года арестовали имущество коррупционеров на 116 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ГСУ СК по Москве Сергей Ярош.

По его словам, возмещение ущерба от коррупционных преступлений выросло в первом полугодии этого года на 80%. "Возмещение ущерба составило 18 млн 347 тыс. рублей, арест наложен на имущество стоимостью 116 млн 803 тыс. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение показателя составило в пять раз", - сообщил Ярош.

Он отметил, что возмещение ущерба, причиненного в результате совершения преступлений гражданину, организации или государству, является одним из приоритетных направлений работы следователей. "Следственными органами принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение ущерба от совершенных преступлений в ходе расследования уголовных дел", - сказал Ярош.

 

03 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту причинения смерти сотруднику полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

По данным следствия, поздно вечером 2 сентября 2018 года в подсобном помещении на станции метро Курская Московского Метрополитена обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в области головы.

Установлено, что ранее сотрудник полиции остановил мужчину для проверки документов.

* официальный видеоканал СК России: https://www.youtube.com/watch?v=Y0vb1WXwfqg

02 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 31 августа 2018 года на участке местности вблизи забора по аллее Кремлевских Курсантов на юго-востоке Москвы прохожими был обнаружен чемодан, в котором лежало тело девушки на вид 18-25 лет.

31 Августа 2018

31 августа 2018 года на участке местности вблизи забора по аллее Кремлевских Курсантов на юго-востоке Москвы, прохожими был обнаружен чемодан, в котором лежало тело девушки на вид 18-25 лет. При визуальном осмотре видимых телесных повреждений не обнаружено.По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 431 »