Новости

28 Августа 2019

Сегодня в некоторых СМИ была опубликована информация о том, что на ул. Медиков неизвестный мужчина увел за собой ребенка.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве незамедлительно организована доследственная проверка. 

28 Августа 2019

Днем 28 августа 2019 года в квартире жилого дома по Переведеновскому переулку в городе Москве произошло возгорание, в результате которого погиб мужчина. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи выехали на место происшествия. В рамках проверки будут проведены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

28 Августа 2019
В преддверии начала учебного года Сотрудники Главного управления - СУ СК России по СЗАО инициировали и провели познавательно-патриотическое мероприятие, приуроченное ко Дню российского кино «Волшебный мир кинематографа» для воспитанников, находящихся на круглосуточном проживании в Центре поддержки семьи и детства СЗАО города Москвы.

В приветственном слове и.о. руководителя следственного подразделения Иван Плуталов рассказал юным гостям мероприятия много интересных фактов об истории создания кино, великих советских режиссёрах и киностудиях, подчеркнув важность приобщения подрастающего пополнения к классическим образцам советского кинематографа.

28 Августа 2019

27 августа 2019 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Героев Панфиловцев в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1976 года рождения с многочисленными кровоподтеками в области лица. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

27 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников столичной полиции, а также шестерых их соучастников, не являвшихся государственными служащими. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенное организованной группой), пп «а,б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2016 года по октябрь 2017 года двое сотрудников полиции, являясь должностными лицами из системы органов миграционного учета УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве, и их родственница - 58-летняя жительница столицы, имея умысел на систематическое совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений создали преступное сообщество, в которое вовлекли иных лиц. Распределив между собой роли, соучастники получили от лиц, представляющих интересы иностранных граждан, взятку в размере более 44 млн рублей, распределив ее между собой по своему усмотрению, в том числе ими было приобретено движимое и недвижимое имущество. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за организацию незаконной постановки на миграционный учет по месту пребывания на территории Новой Москвы. В результате преступной деятельности соучастники осуществили фиктивную постановку на учет по месту пребывания более 64 тысяч иностранных граждан.

Противоправная деятельность выявлена и пресечена в результате грамотно-спланированных следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных следователями ГСУ СК России по городу Москве при расследовании уголовного дела в отношении одного из бывших сотрудников полиции по факту покушения на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228 УК РФ).

26 Августа 2019

Сегодня девушка, управляя мотоциклом, и двигаясь по дублеру Рублевского шоссе в сторону Московской области, где после поворота на проезжую часть, ведущую к придомовой территории, совершила наезд на девочку, которая неожиданно выбежала на дорогу. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

26 Августа 2019

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Ильи Бадеева и Андрея Кудрявцева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой по предварительному сговору) и пп. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).
Следствием и судом установлено, что 23-летняя девушка проживала в одном из домов по Борисовскому проезду в городе Москве. В мае 2016 года она безвестно исчезла. В ходе крупномасштабных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны Андрей Кудрявцев и Илья Бадеев.
В ходе допросов получены сведения о том, что соучастники вывезли потерпевшую в лесную полосу, расположенную вблизи одного из поселков Московской области, где убили ее и скрыли тело. В ходе проведения следственных действий удалось установить точное место совершения преступления. Под тяжестью собранных следствием доказательств мужчины дали признательные показания.

26 Августа 2019

25 августа 2019 года в квартире жилого дома по Новинскому бульвару в городе Москве обнаружено тело женщины 1956 года рождения со множественными телесными повреждениями в области головы. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

26 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером  25 августа 2019 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Домодедовской в городе Москве, обнаружено тело пожилой женщины 1941 года рождения с множественными колото-резаными ранениями.

23 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 49-летнего лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

По данным следствия, в период с 20 июля по 4 августа 2018 года обвиняемый, находясь за пределами Российской Федерации, имея умысел на завладение правом на чужое имущество. С помощью лиц, находящихся под стражей, он организовал телефонную связь со своим знакомым, отбывающим уголовное наказание по приговору суда. В разговоре обвиняемый потребовал от последнего передачи ему права собственности на гостиницу, расположенную на одном из островов Королевства Таиланд, стоимостью свыше 1 млн рублей. 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 510 »