Новости

14 Сентября 2019

Вечером 14 сентября 2019 года в квартире одного из жилых домов по улице Зюзинской в городе Москве произошло возгорание. После ликвидации пожара было обнаружено тело мужчины, четверых пострадавших доставили в больницу, среди которых двое несовершеннолетних детей. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

В настоящее время всем оказывается необходимая медицинская помощь, 9-летняя девочка отпущена домой.

13 Сентября 2019
По результатам проведенной по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации  доследственной проверки о махинациях коммерческой фирмы с деньгами пенсионеров следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело. Следователи усматривают  признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).
По данным следствия, лица из числа сотрудников и руководителей ООО ПФК «СоцАгроФинанс» и ООО «КФХ и партнеры», имея умысел на хищение чужого имущества, с целью вуалирования преступной деятельности арендовали под якобы инвестиционную деятельность помещения, расположенные на улице Щербаковской в городе Москве. В дальнейшем путем обмана и злоупотребления доверием они заключили инвестиционные договоры с гражданами, не намереваясь впоследствии выполнять обязательства, взятые перед вкладчиками, по возврату их денежных средств.
13 Сентября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего репетитора музыки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 2 сентября 2019 года педагог, находясь в квартире на западе Москвы, во время проведения частного урока музыки совершил в отношении 10-летней девочки насильственные действия сексуального характера.

Мать ребенка обратились с заявлением в правоохранительные органы, после чего следователи Главного следственного управления столицы незамедлительно возбудили уголовное дело.

13 Сентября 2019
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) по факту фальсификации заявлений граждан о переводе их накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды.
По данным следствия, в период с 2018 по 2019 года ряд лиц, имея умысел на хищение денежных средств, осуществили фальсификацию более 500 тысяч заявлений от имени граждан о досрочном переводе их накопительной части пенсии в ряд негосударственных пенсионных фондов. После этого они обеспечили их направление в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, преимущественно в отделение по г. Москве и Московской области. В результате противоправной деятельности ряд граждан утратили свой доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.
13 Сентября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства супруги (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражей.

Как сообщалось ранее, утром 12 сентября 2019 года мужчина, находясь в квартире по улице Маршала Тухачевского в городе Москве, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, произвел не менее двух выстрелов в 39-летнюю супругу. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания.

12 Сентября 2019

Почти 75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. С каждым годом все меньше остается среди нас героев, подаривших нам мир в мае 1945 года! И так много хочется успеть сказать им и сделать для них! Следственный комитет России начинает акцию «Спасибо каждому ветерану!», посвященную  75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы хотим, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и помощи. Сотрудники Следственного комитета России регулярно проводят встречи с участниками сражений и тружениками тыла, детьми войны и знают, что победить врага защитники нашей Родины смогли во многом благодаря сплоченности, взаимопомощи, настоящей дружбе. Они и сегодня показывают нам пример высочайшего милосердия и самоотверженности. Будем достойны великого поколения победителей! Помочь тем, кто в этом нуждается, окружить ветеранов заботой по силам каждому из нас. Решить жилищные проблемы, помочь оформить документы, сделать ремонт, просто купить продукты и поговорить за чашкой чая! Спешите делать добрые дела! Присоединяйтесь к акции Следственного комитета России «Спасибо каждому ветерану!» (акция в социальных сетях #СК_Ветерану)

12 Сентября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как сообщалось ранее, 8 сентября 2019 года на территории гаражного комплекса, расположенного вблизи Западного проезда в Зеленограде, было обнаружено тело мужчины 1992 года рождения. При осмотре на теле обнаружены признаками насильственной смерти.

12 Сентября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное в отношении 53-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 12 сентября 2019 года мужчина, находясь в квартире по улице Маршала Тухачевского в городе Москве, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, произвел не менее двух выстрелов в 39-летнюю супругу. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

12 Сентября 2019
В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что две женщины вошли в доверие к малолетней девочке и убедили ее передать им все сбережения родителей. В результате противоправных действий девочка передала злоумышленницам 1, 4 млн рублей. По указанному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По поручению и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Андрея Стрижова перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования следственными органами Главного следственное управления СК России по городу Москве.
11 Сентября 2019

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении экс-заместителя начальника отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по району Лефортово города Москвы – начальника следственного отделения Анзора Шулая и его подельника Евгения Тарасова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 5 ст. 33  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Анзор Шулая, являясь начальником следственного отделения ОМВД России по району Лефортово города Москвы, в период с августа 2015 по май 2016 года, используя свое должностное положение, из корыстной заинтересованности совершил присвоение ранее изъятых по находящемуся  в его производстве  уголовному делу денежных средств в сумме не менее 10 млн. рублей.  В целях сокрытия следов преступления начальник отдела вступил во внеслужебные отношения с потерпевшим по аналогичному уголовному делу и убедил его дать в рамках расследования указанного дела заведомо ложные показания и представить подложные документы, подтверждающую факт принадлежности ему данной суммы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 508 »