Новости

13 Февраля 2019

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Лейлы Бабаевой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование террористической деятельности).

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2017 по май 2018 года Бабаева, используя свою банковскую карту, осуществила сбор денежных средств и оказание финансовых услуг запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство».

13 Февраля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь на 13 января 2019 года в квартире жилого дома по улице Черняховского в городе Москве, обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ран.

13 Февраля 2019
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника следственного отделения ОМВД России по району Северное Бутово города Москвы Максима Зайцева и адвоката Елена Сидоренковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество по взяточничестве).
 
12 Февраля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 05 ноября 2018 года в период времени с 20 до 22 часов двое мужчин, находясь вблизи жилого дома по улице Центральная города Троицка, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли местному жителю множественные телесные повреждения, от которых последний скончался.

Личность одного из нападавших установлена, в настоящее время он находится под стражей, второй мужчина скрылся от органов предварительного расследования.

12 Февраля 2019

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 

34-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

По версии следствия, днем 26 декабря 2018 года мужчина, находясь в помещении одного из кафе по Кутузовскому проспекту в городе Москве, осуществил сбыт покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, трех накопителей информации на жестких магнитных дисках с установленными на них и пригодными для записи программными продуктами одной из справочных правовых систем, имеющими признаки контрафактности. Своими действиями он нарушил авторское право и причинил правообладателю ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

11 Февраля 2019

По данным следствия, после прекращения брачных отношений женщина с двумя несовершеннолетними детьми осталась проживать в квартирев в городе Озерске Челябинской области. Бывший супруг уехал на постоянное место жительство в Москву.В октябре 2018 года принял решение продать свою долю спорной квартиры, часть которой принадлежит также заявительнице и ее матери. В связи с тем, что женщины отказались выкупать его долю бывший супруг в декабре 2018 года продал свою долю третьему лицу. Со слов женщины, которая в конце декабря 2018 года переехала жить в указанную квартиру, сособственик создает препятствия для спокойного проживания женщины с детьми.По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается проведение доследственная проверка.

11 Февраля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

11 Февраля 2019

09 февраля 2019 года сотрудники Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве совместно с Центром физической культуры и спорта Центрального административного округа города Москвы прошли испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 

В спортивном мероприятии приняли участие 42 сотрудника из числа следователей и руководителей следственных подразделений Главного управления. Для сдачи ГТО были представлены следующие дисциплины: бег на 60 и 3000 метров, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя, подъем туловища из положения лежа, отжимания, плавание, стрельба из электронного оружия.

11 Февраля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

09 февраля 2019 года в мусорном контейнере, расположенном на территории Измайловского района, было обнаружено тело женщины без определенного места жительства с признаками насильственной смерти.

08 Февраля 2019

Утром 7 февраля 2019 года сотрудниками полиции в одном из подъездов жилого дома, расположенного в Новой Москве, обнаружен 13-летний мальчик с гематомами, ушибами, а также с инфицированным ожогом левой кисти. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

Со слов ребенка, накануне он поссорился с отцом, который его избил и выгнал из дома.

В настоящее время подросток находится в медицинском учреждении.

По данным следствия, мальчик проживает в опекунской семье, где под опекой также находится еще двое малолетних детей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 464 »