Новости

21 Июня 2017

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта в отношении Павла Войтова, Елены Лобачевой, Владислава Каратаева, Артура Нарциссова и 19-летнего жителя Ярославской области, который на момент совершения инкриминируемых деяний являлся несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, организованной группой, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, пятеро соучастников, объединились в организованную группу и, действуя согласно разработанному плану и распределению ролей, с июля 2014 по февраль 2015 года на территориях Москвы, Московской и Ярославской областей совершали убийства с особой жестокостью, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя. Для совершения преступлений они использовали малолюдные и безлюдные места, преимущественно в темное время суток. В качестве орудий сообщники использовали ножи, молотки, кастеты и другие предметы.

21 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, днем 20 июня 2017 года мужчина, находясь в помещении служебного кабинета Измайловского РОСП УФССП России по городу Москве по улице 7-я Парковая, положил на рабочий стол судебного пристава-исполнителя в качестве взятки заполненный и подписанный им договор купли-продажи транспортного средства, предоставив должностному лицу имущественные права на автомобиль «Мазда 3» стоимостью 350 тыс рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о прекращении исполнительного производства, возбужденного в отношении подозреваемого на основании исполнительного листа по гражданскому делу. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия мужчина был задержан на месте сотрудниками правоохранительных органов.

20 Июня 2017

По предварительным данным, 17 июня 2017 года вожатый столичного лагеря при доме творчества в центре Москвы причинил мальчику 2007 года рождения физическую боль. Мама ребенка незамедлительно обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

20 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с Постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер АНО «7 студия» Нина Масляева и бывший директор АНО «7 студия» Юрий Итин, в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

19 Июня 2017

Днем 9 июня 2017 года во время проведения инъекционной процедуры в одной из частных клиник Москвы, 29-летняя пациентка почувствовала себя плохо и потеряла сознание. После была доставлена в одну из городских больниц, где, несмотря на оказанную помощь скончалась. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

19 Июня 2017

Днем 16 июня 2017 года в ходе ремонта теплотрассы вблизи дома по улице Земляной вал в городе Москве рабочими были обнаружены останки человеческих скелетов. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, на месте обнаружения останков ранее было захоронение.

18 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 14 июня 2016 года в квартире жилого дома, расположенного по Ленинскому проспекту в городе Москве, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни задушил свою 42-летнюю сожительницу.  От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

 Во время проведения следственных действий задержанный признал вину.

17 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что днем 17 июня 2017 года на территории лесопарковой зоны в районе улицы Свободы в городе Москве было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанного ранения в области сердца.

17 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, вечером 15 июня 2017 года во дворе жилого дома, расположенного по улице Маршала Голованова в городе Москве, неизвестный мужчина нанес 33-летнему мужчине не менее восьми ударов ножом в область шеи, грудной клетки и туловища, причинив ему множественные телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По предварительным данным, пострадавший пытался пресечь попытку неизвестного угнать автомобиль.

16 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной доследственной проверки по факту получения ребенком телесных повреждений возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, 14 мая 2017 года во дворе жилого дома по улице 2-ой Прядильной в городе Москве между детьми произошел конфликт, в который вмешался отец одного из мальчиков. Мужчина проявил агрессию к 12-летнему мальчику и нанес ему удар ногой в область лица. Своими противоправными действиями подозреваемый причинил ребенку различные телесные повреждения.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 331 »