Новости

10 Декабря 2017

10 декабря 2017 года в частном доме, расположенном в поселении Марушкинское в деревне Постниково в Новой Москве, произошло возгорание. После тушения пожара было обнаружено тело женщины, один мужчина в тяжелом состоянии доставлен в больницу. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

10 Декабря 2017

По указанию руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве следственными органами организована доследственная проверка

Из видеоролика, распространённого в СМИ следует, что между студентами одного из вузов произошёл конфликт, в результате чего к одному из молодых людей была применена физическая сила. Данный конфликт был снят на камеру и выложен в социальную сеть

09 Декабря 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 8 декабря 2017 года на лестничной площадке жилого дома по улице Санникова обнаружено тело 30-летней женщины с огнестрельным ранением в области груди.

09 Декабря 2017

9 декабря отмечается всемирный день борьбы с коррупцией. Специалисты говорят, что ни одна страна в мире не может похвастаться полным отсутствием этого вида преступлений – даже в тех государствах, которые считаются образцовыми, такие преступления регистрируются. Накануне этого дня наш корреспондент побеседовал с заместителем руководителя Главного следственного управления СКР по Москве – руководитель отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов полковником юстиции Виталием Саксиным.

- Сразу скажу: в 2017 году мы регистрируем снижения числа коррупционных преступлений по сравнению с предыдущим годом. Почти на 22%. И несколько поменялась структура коррупции – всё чаще обвинения предъявляются адвокатам, которые, вместо того, чтобы защищать человека, начинают вымогать у него деньги за "решение вопроса".

Теперь – цифры. В 2017 году к нам поступило 800 сообщений о коррупционных преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено 435 уголовных дел, то есть более 54% сообщений нашли свое подтверждение. 314 сообщений не подтвердились – а это почти 40 процентов (39,2%). По остальным проверки продолжаются.

Расследовано и направлено в суд 254 уголовных дела.

- А что вообще отнесено к коррупционным преступлениям? Ведь часто там, где обывателю кажется, что речь идет о взяточничестве, следствие возбуждает другие статьи…

- Само слово "коррупция" есть по сути одна из форм латинского "corrumpere", что дословно переводится как "растление". Но в современном языке это слово стало уже нарицательном, и относится оно к тем людям, которые, обладая властью или возможностями, используют их для личного обогащения. Поэтому и статьи, по которым мы возбуждаем уголовные дела, могут быть разнообразными – тут и дача взятки, и получение взятки, и злоупотребление должностными полномочиями, и мошенничество.

Ведь коррупция имеет многоотраслевой характер, она проявляется и в сфере исполнения законодательства - бюджетного, антимонопольного, об использовании государственного имущества, о государственных закупках, о государственной и муниципальной службе, о противодействии легализации преступных доходов и так далее.

Конечно, у нас есть дела о взятках в две-три тысячи рублей – гаишнику за несоставление протокола, врачу за больничный лист и тому подобное. Но всё-таки львиную долю составляют другие преступления. Так, за последние месяцы к уголовной ответственности привлечены адвокаты, сотрудники правоохранительных органов, службы судебных приставов, системы исполнения наказаний, должностные лица органов местного самоуправления.

- А каков размер самой большой взятки?

- 29 миллионов рублей. Это получившее огромный резонанс дело – 6 декабря в ходе совместной операции наших следователей и сотрудников ФСБ с поличным был задержан член общественной наблюдательной комиссии города Москвы, 42-летний москвич. Он за содействие в изменении меры пресечения следственно-арестованному потребовал эту сумму. При получении денег в одном из кафе на Большой Никитской улице общественник был задержан с поличным. Сейчас следствие разбирается во всех тонкостях этой истории, поэтому более подробно говорить об этой истории я пока не могу.

08 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1975 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии следствия, днем 6 декабря 2017 года обвиняемый, являющийся членом Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в размере более 29 миллионов рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, несвязанную с лишением свободы. В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.
08 Декабря 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 7 декабря 2017 года вблизи жилых домов по улице Каспийской в городе Москве местными жителями обнаружено тело неизвестного мужчины. При визуальном осмотре обнаружены признаки насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений в области шеи.

08 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
 
По версии следствия, вечером 6 декабря 2017 мужчина 1947 года рождения, находясь в квартире одного из жилых домов по Севастопольскому проспекту, нанес знакомому 1966 года рождения множественные колото-резаные ранения. Однако довести свой умысел до конца подозреваемый не смог, так как потерпевший потерял сознание и перестал оказывать какое-либо сопротивление. Мужчина решил, что знакомый умер, и перестал наносить удары.
 
Потерпевшему оказана квалифицированная медицинская помощь.
07 Декабря 2017

По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки информации о травмировании ребенка, размещенной в средствах массовой информации.

Из информационного сообщения на одном из интернет-сайтов следует, что сегодня днем в Москве 14-летний мальчик- инвалид выпал из открытой двери автобуса.  В статье отмечается, что инцидент произошел вблизи Литовского бульвара.

07 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1975 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии следствия, днем 6 декабря 2017 года подозреваемый, являющийся членом Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в размере более 29 миллионов рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, несвязанную с лишением свободы. В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.
07 Декабря 2017
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
По версии следствия, с февраля по июль 2016 года генеральный директор ООО «НСК ЭНТЭР» в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности, работникам полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед двумя сотрудниками организации составила свыше 1 млн. рублей.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 373 »