Новости

16 Февраля 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Тамары Фетисовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (участие в преступном сообществе, покушение на мошенничество и мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что женщина совместно с соучастниками входила в преступное сообщество. В период с февраля 2014 по июнь 2015 года они совершили мошеннические действия с одиннадцатью объектами недвижимости, расположенной на территории Москвы и Московской области. Действуя согласно разработанному плану и распределению ролей, Фетисова собирала информацию о смерти собственников квартир, не имеющих родственников, и передавала данные сведения одному из соучастников для дальнейшего их использования для незаконного завладения имуществом граждан. В результате преступной деятельности Фетисова получила часть денежных средств, вырученных от продажи одной из таких квартир. 

В результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, проведенных следователями Главного следственного управления СК России по городу Москве совместно с сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области и УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве, противоправная деятельность преступного сообщества была пресечена. 

16 Февраля 2018
По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в одном из мессенджеров, о несвоевременном оказании медицинской помощи жительнице столицы.
Из опубликованного 16 февраля 2018 года материала следует, что женщину не приняли в медицинском учреждении из-за отсутствия врача травматолога. Кроме того, сообщается, что скорая помощь приехала на вызов через сорок минут, несмотря на то, что женщина все это время лежала на улице.
16 Февраля 2018
По результатам проведенной доследственной проверки, организованной по сообщению в СМИ , следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238  УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
По версии следствия, 14 февраля 2018 лица из числа медицинского персонала частной клиники, расположенной на северо-востоке Москвы, оказали медицинскую услугу женщине 1982 года рождения, не отвечающую требованиям безопасности, жизни и здоровья пациентки. В результате чего последняя в тяжелом состоянии экстренно была госпитализирована нарядом скорой медицинской помощи в городскую больницу, где ей оказана вся необходимая помощь.
 
На сегодняшний день здоровью женщины ничего не угрожает.  
16 Февраля 2018
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
По данным следствия, 15 февраля 2018 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Ясеневой в городе Москве, обнаружено тело женщины 1980 года рождения. При визуальном осмотре обнаружены признаки насильственной смерти в виде резаной раны в области шеи.
15 Февраля 2018

Вечером 15 февраля 2018 года при выполнении строительных работ в подвальном помещении Политехнического музея, расположенного в центре Москвы, произошло обрушение грунта, в результате чего один рабочий погиб, второй доставлен в медицинское учреждение города.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

 

15 Февраля 2018

Ранее в СМИ сообщалось, что 14 февраля 2018 года женщина в тяжелом состоянии была доставлена в одну из московских больниц, где длительное время ожидала своей очереди в кабинет врача. Якобы, не дождавшись оказания медицинской помощи, пациентка скончалась на месте. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве организованна доследственная проверка.

В рамках проверки установлено, что информация, распространенная в СМИ, о смерти пациентки является недостоверной. После поступления в больницу, она была госпитализирована и ей оказана вся необходимая медицинская помощь, женщина жива.

15 Февраля 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении троих мужчин 28-и, 29-и и 39-и лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

15 Февраля 2018
В рамках работы правового кружка, правового просвещения, а также разъяснения законодательства и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, Тимирязевский следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве инициировал и провел межвузовскую-межшкольную научно-практическую конференцию "Судебные экспертизы, назначаемые следователями СК РФ в производстве по уголовному делу: функции, задачи, проблемы, новации" на базе ГБОУ "Школа №1409".
 
В мероприятии приняли участие заместитель директора школы ГБОУ "Школа №1409" Олеся Скворцова, студенты Финансового университета при Правительстве РФ, Российского государственного университета правосудия, МГУ им. М.В. Ломоносова, Всероссийского государственного университета юстиции, РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, Московского городского педагогического университета, учащиеся школ №№1561, 1103, 556, а также староста кружка Светослав Духанин,  учащиеся 10 классов правового профиля "Подросток и закон".
 
Открыл конференцию руководитель Тимирязевского следственного отдела подполковник юстиции Андрей Виноградов, который подчеркнул важность эффективного взаимодействия следователя с судебными экспертами для установления подлинных обстоятельств совершенного преступления. Также Андрей Виноградов обратил внимание присутствующих на содержание постановления следователя о назначении судебной экспертизы, которое должно отражать основания назначения судебной экспертизы; фамилию, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения; вопросы, на которые должен ответить эксперт; материалы, предоставляемые в распоряжение эксперту.
15 Февраля 2018
По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о несвоевременном оказании медицинской помощи женщине, обратившейся в одну из столичных больниц.
Из обращения СМИ следует, что 14 февраля 2018 года женщина в тяжелом состоянии была доставлена в одну из московских больниц, где длительное время ожидала своей очереди в кабинет врача. Не дождавшись оказания медицинской помощи больная скончалась на месте.
14 Февраля 2018
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по сообщению о травмировании рабочих проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).
По предварительным данным, днем 14 февраля 2018 года на строительном объекте, расположенном по улице Тюфелева Роща в городе Москве, произошло обрушение строительных конструкций. В результате чего двое рабочих упали и получили травмы. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается вся необходимая помощь.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 387 »