Новости

23 Марта 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 22 марта 2017 года в районе Ленинского проспекта в городе Москве, сотрудники полиции остановили компанию из четверых мужчин и потребовали предъявить документы. Не желая подчиниться законному требованию сотрудников правоохранительных органов, один из задержанных нанёс сотруднику полиции режущим предметом удар по руке, а затем демонстративно начал наносить себе телесные повреждения.

22 Марта 2017

По указанию руководителя ГСУ СК России по городу Москве следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Ранее сообщалось, что днем 22 марта 2017 года в квартире одного из жилого дома по улице Изумрудная в городе Москве произошло возгорание.

Установлено, что в ходе тушения пожара было обнаружено тело 41-летнего хозяина квартиры. С места происшествия эвакуировано 47 человек, 19 жильцов пострадало, из них двое детей, которые были госпитализированы в больницу. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, одна из жительниц дома скончалась в автомобиле скорой помощи.

22 Марта 2017

Днем 22 марта 2017 года в квартире одного из жилых домов по улице Изумрудной в городе Москве произошло возгорание. По предварительным данным, при ликвидации пожара было обнаружено тело одного погибшего. С места происшествия эвакуировано более 39 человек, 16 жителям дома оказывается вся необходимая медицинская помощь на месте, трое человек доставлены в больницу. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

22 Марта 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего Махмуда Велитова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

По версии следствия, 27 сентября 2013 года Велитов, являвшийся председателем совета и одновременно имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети по улице Хачатуряна в городе Москве публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». Решением Верховного Суда РФ данная организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

Согласно заключениям психолого-лингвистических судебных экспертиз, в указанной речи содержится совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности.

22 Марта 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждены уголовные дела в отношении 42-летнего Медера Туташова и 35-летнего Алексея Хорольского. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По версии следствия, 09 марта 2017 года Туташов, находясь в служебном помещении МО ГИБДД ТТНРЭР № 2 ГУ МВД России по городу Москве, передал государственному инспектору безопасности дорожного движения взятку в размере 20 тыс. рублей за совершение последним заведомо незаконного действия, выраженного в проставлении отметки о сдаче экзамена на право управления транспортным средством категории «В» без сдачи такового. Инспектор отказался от денежных средств и незамедлительно обратилась к руководству, а обвиняемый был задержан.

По ходатайству следствия в отношении Туташова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

21 Марта 2017

Днем 21 марта 2017 года при проведении очистительных работ на территории одного из московского общеобразовательного учреждения, расположенного на Лиственничной аллее, рабочими в коллекторе были обнаружены останки человеческого скелета. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, смерть человека наступила более года назад.

21 Марта 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что ночью 20 марта 2017 года в квартире одного из жилых домов по проезду Шокальского в городе Москве было обнаружено тело 42-летний женщины с признаками насильственной смерти в виде механической асфиксии.

21 Марта 2017

20 марта 2017 года вблизи строительной площадки на улице Матросова в городе Москвы  было обнаружено тело неизвестного мужчины на вид 35-40 лет. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти не обнаружено.

21 Марта 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению СМИ о поступающих угрозах из-за долга в адрес семьи, воспитывающей семерых детей.
 
В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что на мобильный телефон матери несовершеннолетних детей поступают сообщения с угрозами. Из информации следует, что в тексте получаемых сообщений содержатся угрозы о расправе над ее детьми.
 
21 Марта 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему Хасану Закаеву. Он признан виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве захвату заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия (ч. 2 ст. 210, чч.1,3 ст. 30, ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 205, ч.5 ст.33, ч.3 ст.206, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2002 года в здание Театрального центра на Дубровке во время музыкального представления ворвалась вооруженная группа людей и захватила в качестве заложников 912 человек, среди которых находились зрители мюзикла «Норд-Ост» и работники театра.

В ходе спецоперации по освобождению заложников 40 террористов были ликвидированы, а оставшиеся в живых люди освобождены.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 285 »