Новости

15 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 14 августа 2018 года мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Маршала Бирюзова в городе Москве, нанес 71-летней пенсионерке не менее шести ударов ножом в область жизненно важных органов. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

14 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по сообщению о травмировании детей на детской площадке, размещенном в средствах массовой информации.

Из видеосюжета одного из федерального телеканала следует, что 7-летний ребенок получил травму ноги, прокатившись на одной из качелей, установленных на детской площадке на юге Москвы. Кроме того, в сюжете сообщается, что от опасной конструкции за несколько недель пострадало девять детей.

14 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 13 августа 2018 года в беседке, расположенной вблизи одного из домов по Бригадирскому переулку в городе Москве, было обнаружено тело мужчины 1975 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области сердца.

В результата грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайший срок установлен и задержан подозреваемый в совершении указанного преступления. Им оказался мужчина 1963 года рождения.

14 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, вечером 13 августа 2018 года в лесопарковой зоне вблизи одного из домов по улице Маршала Воробьёва были обнаружены тела двух мужчин на вид 30-40 лет с признаками насильственной смерти.

13 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, утром 11 августа 2018 года мужчина, находясь вблизи подъезда жилого дома по Таллинской улице в городе Москве, в ходе ссоры нанес ранее знакомому молодому человеку 1998 года рождения ножевое ранение в область груди. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте.

В ходе допроса обвиняемый признал вину в полном объеме.

13 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 11 августа 2018 года 86-летний мужчина, находясь у себя в квартире, расположенной по улице Попутной в городе Москве, в ходе конфликта на почве ревности нанес своей 77-летней супруге множественные удары ножом. Будучи уверенным, что он совершил убийство, мужчина скрылся с места происшествия. Сразу после этого, женщина позвонила в экстренную службу и вызвала бригаду медицинской помощи, врачи которой, оказав первую медицинскую помощь, доставили пострадавшую в больницу. 

После покушения на убийство, мужчина попытался свести счеты с жизнью. Недалеко от дома, в бессознательном состоянии его обнаружили работники ближайшей автозаправки и вызвал скорую помощь, после чего тот был доставлен в медицинское учреждение.

13 Августа 2018

12 августа 2018 года после ликвидации пожара в квартире одного из жилых домов по улице Корнейчука в городе Москве спасатели обнаружили тела мужчины и женщины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

12 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту нападения на сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, ночью 11 августа 2018 года мужчина,  ранее совершивший грабеж в магазине, расположенном по Волгоградскому проспекту в городе Москве, в ходе его задержания оказал сопротивление прибывшим на место двум сотрудникам полиции, которым причинил колото-резаные ранения. Один из сотрудников в тяжелом состоянии незамедлительно был госпитализирован, где ему оказывается вся необходимая помощь

11 Августа 2018

Информация опубликованная в некоторых СМИ о том, что 22-летний сотрудник туристической полиции изнасиловал девочку в Москве не соответствует действительности. 

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 22-летнего бывшего сотрудника полиции. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Как сообщалось ранее, 08 августа 2018 года обвиняемый, находясь в квартире на западе Москвы, и заведомо зная, что несовершеннолетняя не достигла шестнадцатилетнего возраста, с согласия последней вступил с ней в половые отношения. В ходе проведения следственных действий молодой человек признал вину. 

11 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, утром 11 августа 2018 года подозреваемый, находясь вблизи подъезда жилого дома по улице Таллинская в городе Москве, в ходе ссоры нанес ранее знакомому  молодому человеку 1998 года рождения ножевое ранение в область груди. От полученного повреждения потерпеаший скончался на месте.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 422 »