Новости

18 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту причинения смерти по неосторожности малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.

По данным следствия, утром 15 октября 2017 года в квартире одного из жилых домов в центре Москвы мать посадила 6-месячного ребенка в специальное детское кресло для купания в ванной и на непродолжительное время оставила его без присмотра. Когда женщина вернулась в ванную комнату, ребенок не подавал признаков жизни. Отцом незамедлительно были проведены мероприятия по восстановлению дыхания ребенка. Приехавшие сотрудники скорой помощи провели реанимационные мероприятия и доставили ребенка в больницу. На следующий день мальчик скончался.

 

18 Октября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 80-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Установлено, что утром 17 октября 2017 года в квартире одного из жилых домов в городе Зеленограде обвиняемый нанес своей 83-летней супруге два удара ножом в область грудной клетки. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.
 
В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления задержан. В ходе допроса он признал вину.
18 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 29-летнего Ваагана Карапетяна. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, 9 апреля 2017 года обвиняемый, находясь вблизи одного из ночных клубов Москвы, встретил 54-летнего мужчину и предложил ему услуги частного извоза. В ходе поездки Карапетян предложил мужчине выпить минеральную воду, в которой заранее растворил психотропные вещества. Дождавшись действия препаратов, он похитил у клиента наручные часы и сотовый телефон на общую сумму 25 тыс рублей. После чего обвиняемый высадил мужчину в бессознательном состоянии в безлюдном месте, где через непродолжительное время он скончался.

По заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила от сочетанного отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом.

В ходе допроса обвиняемый признал вину в полном объеме. По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

18 Октября 2017

Руководство и сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве от всей души поздравляют с Днем рождения актера театра и кино, народного артиста России и лауреата Государственной премии Российской Федерации и художественного руководителя Московского Губернского драматического театра Сергея Витальевича Безрукова!  

В этот праздничный день от всей души желаем Вам неизменно крепкого здоровья, семейного счастья, творческих успехов и праздничного настроения!

Пусть в этот замечательный день, как и всегда Вас окружают надежные коллеги, верные друзья, близкие и любящие люди!

17 Октября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 29-летного мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сопряженное с разбоем).
 
Утром 9 апреля 2017 года вблизи проезжей части по улице Двинцева в городе Москве было обнаружено тело 54-летнего мужчины без видимых телесных повреждений.
 
В рамках дела получено заключение эксперта, согласно которому смерть потерпевшего наступила от сочетанного отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом.
 
Благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей Главного следственного управления, а также сотрудников столичной полиции установлен и задержан, подозреваемый в совершении указанного преступления.
 
По данным следствия, с 2015 года мужчина оказывал услуги частного извоза и под разными причинами предлагал своим клиентам выпить минеральную воду, в которой заранее растворял психотропные вещества. После чего, дождавшись действия препаратов, обвиняемый похищал у клиентов принадлежащее им ценное имущество.
 
В рамках расследования дела следователи СК России провели обыски по месту жительства задержанного, в ходе которых изъяты многочисленные телефоны и аксессуары к ним, более 100 наручных часов, а также большое количество сильнодействующих психотропных препаратов.
17 Октября 2017

В связи с многочисленными критическими публикациями и сюжетами о якобы незаконном привлечении к уголовной ответственности сотрудника столичной полиции ГСУ СК России по Москве сообщает следующее: 

Главным следственным управлением по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОР ППСП ОМВД по району Ивановское 35-летнего Михаила Сухова. На основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 07 апреля 2017 года к подъезду жилого дома, расположенного по улице Чечулина в городе Москве, по сообщению о происшествии прибыл наряд полиции. Сотрудники пресекли противоправные действия жителя столицы, который напал с ножом на полицейского, а затем сдался и лег на землю лицом вниз, после чего ему надели наручники. Спустя пять минут после задержания на место прибыл инспектор ОР ППСП ОМВД по району Ивановское г. Москвы Сухов и без наличия к тому законных оснований, явно превышая свои полномочия, избил обездвиженного и не оказывающего сопротивления задержанного, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин. Все произошедшее было зафиксировано уличной камерой видеонаблюдения. Эта запись имеется в распоряжении следствия.

Необходимо отметить, что в рамках расследования получена информация о том, что обвиняемый оказывал давление на потерпевшего и свидетелей. Учитывая, в том числе, и эти доводы следствия, судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в целях противодействия следствию в средствах массовой информации распространяется искаженная информация о якобы правомерном применении Суховым насилия в отношении потерпевшего при задержании. Однако данная позиция опровергается материалами уголовного дела.

Исходя из обращений супруги Сухова в средствах массовой информации и социальных сетях к органам предварительного расследования, в ближайшее время она будет принята руководством ГСУ СК России по городу Москве.

Кроме того, подразделением следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследовалось уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве.

16 Октября 2017

В рамках правового просвещения, разъяснения законодательства и взаимодействия с общественностью, развития научной деятельности среди студентов, Тимирязевский межрайонный следственный отдел провел очередное заседание Межвузовского научно-практического кружка по праву.

В мероприятии, проходившем на тему: «Расследование Следственным комитетом РФ преступлений с использованием криптовалюты: криминалистические и процессуальные аспекты», приняли участие: староста кружка Светослав Духанин, профессорско-преподавательский состав, а также студенты, магистранты, аспиранты Финансового университета при Правительстве РФ, Российского государственного университета правосудия, Национального исследовательского университета Высшая школа экономики, Российской таможенной академии, Всероссийского государственного университета юстиции, РУДН, учащиеся 11 правовых классов школы №415 города Москвы.

16 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников банды, совершившей в период 2009 по 2012 год на территории Москвы ряд убийств и разбойных нападений.

Как сообщалось ранее, следствием установлена причастность Сергея Балихина, Виктора Якубива и Марата Юсупова к убийству девяти человек, при этом в ходе нападений один из соучастников прятал лицо за букетом желтых хризантем.

В 2014 году приговором суда Балихин, Якубив и Юсупов в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Сергею Балихину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Виктору Якубиву – 14 лет лишения свободы, Марату Юсупову – 22 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

16 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное оборот оружия).

По версии следствия, утром 16 октября 2017 года вблизи жилых домов по улице Новослободской в городе Москве, неизвестные совершили не менее четырех выстрелов в мужчину 1979 года рождения. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

15 Октября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 63-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, днем 13 октября 2017 года мужчина, находясь на территории парка в городе Москве, нанес ранее не знакомой 70-летней женщине множественные удары колюще-режущим предметом в область шеи, а также не менее 5 ударов кирпичом в область головы. От полученных повреждений потерпевшая скончался на месте происшествия.
В настоящее время подозреваемый задержан. В ходе допроса он признал вину.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 359 »