Новости

16 Ноября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту травмирования малолетнего ребенка в одном из столичных торговых центров.
Вечером 15 ноября 2017 года 3-летний мальчик в сопровождении родителей спускался на эскалаторе. Во время движения подъемника одежда ребенка попала в движущиеся механизмы, в результате чего он получил телесные повреждения в виде ушибленно-рваной раны ноги. Сразу после случившего ребенок был госпитализирован в больницу, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь.
15 Ноября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пп. «а,в»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего).
 
Ранее сообщалось, что 13 ноября 2017 года в квартире одного из жилых домов были обнаружены тела ребёнка 2013 года рождения и его матери 1973 года рождения с колото-резаными ранениями.
 
В связи с тем, что в квартире была обнаружена предсмертная записка, у следствия возникла версия о том, что женщина нанесла своему сыну несколько смертельных колото-резаных ранений, а затем свела счёты с жизнью. Однако в рамках расследования преступления у следователей также появились основания для исследования версии об убийстве матери ребенка, с этой целью была допрошена старшая дочь погибшей. Девушка в ходе допроса пояснила, что, вернувшись домой, она обнаружила младшего брата без признаков жизни и свою мать с ножевыми ранениями. С её слов она нанесла матери еще несколько ножевых ранений, от которых та скончалась.
14 Ноября 2017
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ч. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что 13 июня 2015 года обвиняемый, находясь в квартире одного из жилых домов по Шмитовскому проезду в городе Москве, во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес своей бывшей супруге смертельные ранения, от которых последняя скончалась на месте происшествия. После, желая скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело и вывез в неизвестном направлении.
Несмотря на то, что в ходе расследования местонахождение тела женщины и его частей не обнаружено, следствием проведен значительный объем следственных действий, в результате которых подтвердился как сам факт убийства, так и была установлена вина мужчины в инкриминируемом ему деянии.
14 Ноября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проверки в отношении пятерых мужчин возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По данным следствия, пятеро мужчин приняли участие в проводимых неустановленными лицами занятиях, на которых изучались и разъяснялись произведения основателей и идеологов запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Кроме того, на занятиях разрабатывались меры конспирации и противодействия правоохранительным и контролирующим органам.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями столичного ГСУ СК России совместно с сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области, ФСБ России и МВД России, противоправная деятельность участников экстремистской организации была пресечена.

14 Ноября 2017

 

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 17 участников преступного сообщества. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,б,в» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере) и чч. 1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

По версии следствия, в январе 2015 года 51-летний Сергей Ерков с целью получения финансовой выгоды разработал план и вступил в преступный сговор с 33-летним Александром Горлышкином для создания преступного сообщества и совершения организованной группой лиц незаконной организации проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере на территории различных субъектов Российской Федерации. По предварительным данным за период функционирования игрового процесса преступным сообществом извлечен доход на сумму не менее 66 млн рублей.

 

14 Ноября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих артисту СССР Владимиру Этушу и его супруге, продолжается расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ. 
 
По данным следствия, в декабре 2013 года мужчина в целях незаконного личного обогащения, используя особые доверительные отношения с потерпевшими, под надуманным предлогом размещения денежных средств на депозитном счете в одном из кредитных учреждений Швейцарской Конфедерации, получил от последних денежные средства в размере более 28 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.
14 Ноября 2017

14 ноября 2017 года после ликвидации пожара в квартире одного из жилых домов по улице Славянский бульвар в городе Москве было обнаружено тело пожилого мужчины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара в жилище явилось неосторожное обращение с огнем.

14 Ноября 2017

Вечером 13 ноября 2017 года в автомобиле, припаркованном на территории района Раменки в городе Москве, было обнаружено тело мужчины 1982 года рождения с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

Установлено, что погибший состоял на службе в органах полиции. В ходе осмотра места происшествия следов, характерных для криминального характера смерти не обнаружено.

13 Ноября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего ребёнка). 

По версии следствия, 13 ноября 2017 года в квартире одного из жилых домов по улице Подольских курсантов в городе Москве обнаружены тела ребёнка 2013 года рождения и его матери 1973 года рождения с колото- резаными ранениями. Предварительно установлено, что женщина нанесла своему сыну несколько колото-резаных ранений, от которых последний скончался, после чего свела счёты с жизнью, оставив предсмертную записку.

13 Ноября 2017
По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации по факту невыплаты руководством логистической компании работникам заработной платы.
Сегодня в эфире одного из федеральных телеканалов демонстрировался видеосюжет о том, руководство одной из столичной коммерческой организации увольняет сотрудников и не выплачивает им заработную плату. Кроме того, из сюжета следует, что руководство компании каждые 30 дней набирает новых сотрудников, а старых работников обманом увольняет без произведения им выплаты заработной платы.
« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 373 »