Новости

23 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, 31 августа 2018 года сотрудником полиции, проследовал за 10-летней девочкой в подъезд жилого дома, расположенного по улице Зои и Александра Космодемьянских, где совершил иные действия сексуального характера в отношении девочки.

23 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении жителя столицы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 21 октября 2018 года в квартире одного из жилых домов по улице Косыгина в городе Москве, мужчина в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес своей матери 1944 года рождения не менее пяти ударов в область головы. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

22 Октября 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Константину Салтыкову. Он признан виновными в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что днем 28 января 2018 года Салтыков, во время проведения несанкционированного массового мероприятия на улице Тверская в городе Москве, в ответ на законные требования сотрудников полиции нанес инспектору патрульно-постовой службы не менее одного удара по бедру и оторвал карман его форменного обмундирования, а другому инспектору нанес не менее одного удара в область лица и не менее двух ударов по спине. В результате полицейским были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

22 Октября 2018

Днем 22 октября 2018 года на территории одного из жилищных комплексов в Новой Москве во время проведения строительных работ один из рабочих упал со строительных конструкций. В результате мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

В настоящее время следователями проводятся первоначальные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

22 Октября 2018

Ночью 20 октября 2018 года мужчина проходил по Лучникову переулку в городе Москве, где проводились дорожные работы, и запрыгнул в люк машины с кипящим битумом. По предварительным данным, пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

20 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 20 октября 2018 года вблизи жилого дома по улице Азовской в городе Москве, мужчина нанёс своему знакомому множественные удары ножом, от которых последний скончался на месте проишествия. После чего нападавший скрылся.

Установлено, что мужчины проживали в одной съемной квартире и поддерживали дружеские отношения.

19 Октября 2018

В честь празднования Дня образования службы криминалистики сотрудники Главного Следственного управления Следственного комитета России по городу Москве организовали и провели учебно-методическое занятие на тему: «Основные аспекты деятельности криминалистических подразделений СК РФ».

Сегодня отмечается 64-годовщина со дня образования службы следователей-криминалистов. 19 октября 1954 года Указанием Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко № 3/195 была утверждена Инструкция «О работе прокурора-криминалиста». В связи с реформированием органов прокуратуры служба прокуроров-криминалистов перешла во вновь образовавшуюся структуру – Следственный комитет РФ и преобразовалась в службу следователей-криминалистов.

В мероприятии, проходившим под руководством старшего следователя-криминалиста Дмитрия Разумова, приняли участие студенты, аспиранты Российского государственного университета правосудия, Финансового университета при Правительстве РФ, ВГУЮ (РПА МЮ), РАНХиГС, учащиеся школ №№ 1580, 630, а также заместители председателя Молодежного волонтерского клуба префектуры ЮЗАО Дмитрий Пчелинцев и Андрей Морозов, члены аппарата депутата Мосгордумы Александра Семенникова.

19 Октября 2018

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, днем 26 августа 2018 года 16-летняя девочка ушла из дома, расположенного по улице Чертановской в городе Москве, и ее местонахождение было неизвестно.

В ходе следствия проверялись различные версии преступления, в том числе изучался круг общения девочки и был установлен знакомый, с которым она переписывалась в течение года в интернете и его личность заинтересовала следствие. При проверке молодого человека на причастность к совершению преступления, последний сознался, что прилетел в Москву для встречи с потерпевшей. Также пояснил следствию, что арендовал квартиру, куда пригласил интернет-знакомую, с которой произошел конфликт, и он ударил ее ножом. От полученного ранения она скончалась на месте, испугавшись последствий, он расчленил тело и избавился от него.

 

19 Октября 2018

Они вычисляют преступников и спасают невиновных. Ум — их главное оружие.

19 октября — день криминалистов, тех, кто ищет на местах преступлений невидимые следы и фиксирует их для следствия. Сегодня, благодаря сложной технике, они способны находить что угодно, — от тщательно замаскированных могил и тайников до мельчайших частиц, неразличимых глазом. Впрочем, как и много лет назад, техника — лишь инструмент. Главное в этом деле — умение думать, понимать и анализировать. Подробности непростой работы криминалистов выясняла «Лента.ру».

19 Октября 2018

ледственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть).

По данным следствия, 15 октября 2018 года в квартире одного из жилых домов на территории 5-го квартала Капотни, было обнаружено тело 71-летней женщины с множественными телесными повреждениями.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан сын потерпевшей. В ходе допроса мужчина признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления и пояснил, что в ходе распития спиртных напитков нанес своей матери множественные удары.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 445 »