Новости

31 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении Михаила Керштейна, экстрадированного из Республики Болгария. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 35, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, Керштейн, являясь генеральным директором закрытого акционерного общества, выполнявшего до 24 декабря 2015 года функции постоянно действующего исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью «РАМ Холдинг», обладал информацией о финансовом состоянии дел указанного общества, а также имел доступ к его уставным и учредительным документам. В целях хищения имущества ООО «РАМ Холдинг» в виде доли в размере 67 процентов уставного капитала общества, стоимость которой составляла более 74 млн рублей, и беспрепятственного управления его финансово-хозяйственной деятельностью вступил в преступный сговор с ранее знакомым Игорем Могилой. 

30 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве в рамках расследования уголовного дела в отношении члена общественной наблюдательной комиссии Денис Набиуллина, обвиняемого в покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ), выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). 
Как сообщалось ранее, днем 6 декабря 2017 года Набиулин получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в размере более 29 миллионов рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, несвязанную с лишением свободы. В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.

30 Августа 2018

Сотрудники Главного управления – Никулинского межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по городу Москве инициировали и провели турнир по мини-футболу среди студентов-юристов, посвящённый Дню знаний.

В турнире, проходившим под председательством заместителя руководителя Никулинского МРСО Сергея Кезикова и членов аппарата депутата Московской городской Думмы Александра Семенникова, приняли участие команды: юридического факультета РАНХиГС, Института частного права МГЮА, юридического института Финансового университета при Правительстве РФ, Института прокуратуры МГЮА, а также команда школьников и воспитанников детского лагеря «Московская смена» ЦСПСиД «Доверие».

29 Августа 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего следователя ГУ МВД России по городу Москве Владимира Андриевского, бывшего заведующего отделением больницы города Москвы Вадима Окутова и столичного бизнесмена Геннадия Манаширова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий ), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, в период с 2013 по 2015 годы известный бизнесмен Манаширов при посредничестве своего знакомого Андриевского, занимавшего на тот момент должность следователя ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, организовал передачу незаконного вознаграждения в размере более 10 миллионов рублей следователю того же подразделения Виктору Рубашкину. Денежные средства предназначались за освобождение из-под стражи другого бизнесмена Жануко Рафаилова и его брата, неосведомленного о преступных намерениях соучастников, а также прекращение уголовного преследования в отношении Рафаилова Жануко. При этом для достижения преступной цели Манаширов, имея связи в различных государственных структурах, обеспечил составление ранее знакомым заведующим одного из отделений столичной больницы Окутовым заведомо ложных медицинских заключений о наличии у братьев Рафаиловых заболеваний, якобы препятствующих их содержанию под стражей.
Кроме того, Манаширов в 2014 году передал денежные средства в размере более 18 миллионов рублей Андриевскому и Рубашкину за обеспечение проведения следственных действий, направленных на устрашение своих конкурентов по бизнесу.

29 Августа 2018
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела мужчины в центре  Москвы.  
28 августа 2018 года местные жители обнаружили тело 61-летнего мужчины вблизи жилого дома, расположенного по улице  Серафимовича в городе Москве, с повреждениями, характерными для падения с  высоты. От полученных травм последний скончался на месте происшествия. 
29 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в рамках расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетней в центре Москвы установлены факты совершения в отношении потерпевшей развратных действий сексуального характера.

По данному факту в отдельное производство выделено уголовное дело, в рамках которого мужчине, 1974 года рождения, предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия сексуального характера). 

Как сообщалось ранее, утром 26 августа 2018 года вблизи жилого дома по улице Подвойского в городе Москве обнаружено тело девочки, 2003 года рождения, без видимых телесных повреждений.

29 Августа 2018

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководством компании ООО "Энтер". Установлено, что руководство компании ООО "Энтер", являясь налоговым агентом, исчислило, удержало, но не перечислило в полном объеме в бюджетную систему РФ в установленные законодательством сроки налог на доходы физических лиц на сумму более 55 миллионов рублей (ч.2 ст.199.1 УК РФ).
В результате оперативно проведенных следственных действий, тактически грамотно построенных допросов, тщательной работы со значительным объемом документов, организованному взаимодействию с оперативными службами, следователь собрал неопровержимые доказательства причастности руководства компании к совершенному преступлению. В связи с этим последние, осознав неотвратимость наказания за совершенное преступление, уплатили в полном объеме в бюджет Российской Федерации установленную недоимку по налогам и сборам.

29 Августа 2018
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения скелетированных останков неустановленного мужчины вечером 28 августа 2018 года в квартире одного из жилых домов, расположенного по улице Кременчугской в городе Москве. 
28 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении так называемого врача-косметолога Натальи Коростелевой, а также Екатерины Егоровой и Саният Яикбаевой. В зависимости от роли каждой, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в период с 2007 по 2015 годы Коростелева, действуя как индивидуальный предприниматель, представляясь врачом-косметологом, совместно с двумя соучастницами на возмездной основе оказывала услуги медицинского характера по корректировке лица, не имея при этом необходимого образования. Предъявляемые клиентам дипломы были поддельными.

28 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении женщины и двух мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, утром 26 августа 2018 года обвиняемые, испытывая личные неприязненные отношения к знакомому мужчине, действуя группой лиц, с целью вывезти его в лесной массив и причинить телесные повреждения, применили к нему физическую силу и поместили в багажник автомобиля. По пути следования потерпевший, имея при себе мобильный телефон, сообщил о своем похищении в правоохранительные органы. Через непродолжительное время сотрудники ДПС остановили транспортное средство и освободили мужчину.

В ходе следственных действий соучастники дали признательные показания.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 431 »