Новости

04 Декабря 2017

Утром 4 декабря 2017 года на берегу Москвы-реки в районе Строгино было обнаружено тело 64-летнего мужчины  с признаками механической асфиксии в результате утопления. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. 

При визуальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. 

04 Декабря 2017

30 ноября в преддверии Дня юриста, в рамках правового просвещения, развития научно-исследовательской деятельности среди студентов, Следственный отдел по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере провел межвузовскую научно-практическую конференцию «Зацепинг среди молодежи: конституционно-правовой, уголовно-правовой и административно-правовой аспект» в Российском государственном университете правосудия.

В мероприятии, проходившем под председательством руководителя отдела, подполковника юстиции Романа Блинова, приняли участие председатель Совета молодых ученых и специалистов, к.ю.н. доцент Валерий Власенко, председатель Молодежного волонтерского клуба префектуры ЮЗАО Светослав Духанин, профессорско-преподавательский состав ВУЗа, а также аспиранты, магистранты, студенты МГУ им.М.В.Ломоносова, Университета им.О.Е. Кутафина (МГЮА), Всероссийского государственного университета юстиции, Российского государственного университета правосудия, Российского университета дружбы народов, Финансового университета при Правительстве РФ, МУ МВД им. В.Я.Кикотя, члены Молодежного волонтерского клуба префектуры ЮЗАО.

03 Декабря 2017

Вечером 2 декабря 2017 года на территории строящегося жилого дома по Внутреннему проезду в городе Москве обнаружено тело 53-летнего мужчины с травмами, характерными для падения с высоты. По предварительным данным, потерпевший выполнял на указанном объекте монтажные работы по установке лифтового оборудования. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

03 Декабря 2017

Вечером 2 декабря 2017 года на территории одного из столичного парка обнаружено тело 21-летнего парня, голова которого была обмотана полиэтиленовой пленкой и прозрачным скотчем. При визуальном осмотре на теле потерпевшего каких-либо телесных повреждений не обнаружено. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка

01 Декабря 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего главного инженера федерального казенного учреждения «Колония-поселение № 2» УФСИН России по Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2016 года УФСИН России по Московской области заключила с ФГУП «Производственно-Промышленный дом» ФСИН России государственный контракт на поставку в ФКУ «Колония-поселение № 2» замороженной говядины в количестве 40 тонн на общую сумму 9 млн 360 тысяч рублей. В действительности, ФГУП «Производственно-Промышленный дом» ФСИН России осуществило поставку указанной продукции заменив большую часть товара на замороженные блоки из жилованного мяса говядины, которые по качеству не соответствуют говядине первой категории и непригодны для употребления в пищу. При этом, подозреваемый, действуя явно за раками своих должностных полномочий, обратился с рапортом на имя начальника УФСИН России по Московской области о даче указаний бухгалтерии об оплате поставленной продукции, а также дал устные указания о необходимости беспрепятственной приемки поставленной ФГУП «Производственно-Промышленный дом» ФСИН России продукции.

Кроме того, следственным органом возбуждено еще одно уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ФГУП «Производственно-Промышленный дом» ФСИН России по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

30 Ноября 2017
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
По версии следствия, с октября 2016 по февраль 2017 года неустановленными лицами из числа руководства ОАО «Ордена Трудового Красного знамени Академия коммунального хозяйства имени К.Д. Памфилова» в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности, работникам полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед более чем 14 сотрудниками организации составила свыше 850 тысяч рублей.
30 Ноября 2017
Вечером 29 ноября 2017 года на участке трубопровода, расположенного по улице Иркутской в городе Москве, произошел прорыв трубы с горячей водой. В результате аварии пострадали несколько жителей столицы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
 
По предварительным данным, четверо граждан, один из которых в тяжелом состоянии, госпитализированы в столичные городские больницы, где им оказывается вся необходимая помощь.
29 Ноября 2017
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение двум бывшим сотрудникам полиции, бывшему регистратору МФЦ по району «Вешняки» и девятерым их соучастникам. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.4 и ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество;  мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).
По версии следствия, в июле 2016 года бывшие сотрудники полиции, располагая информацией о состоянии здоровья жительницы столицы, проживающей в доме по улице Красный Казанец города Москвы, с целью хищения её квартиры вступили в преступный сговор со своим общим знакомым Королевым. Они предложили ему незаконно совершить отчуждение указанной квартиры. Действуя согласно отведенной роли, Королев составил подложный договор купли-продажи этой квартиры от имени собственницы, после чего соучастники оформили право собственности на жилье и в дальнейшем перепродали его третьим лицам. Вырученными денежными средствами от продажи квартиры обвиняемые распорядились по своему усмотрению.
Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников столичной полиции противоправная деятельность указанных лиц была пресечена.
29 Ноября 2017

Главным следственным управлением СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела  в отношении 59-летнего генерального директора частной медицинской клиники по признакам преступления, предусмотренного пп. «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть  человека).

По версии следствия, утром 27 декабря 2016 года 36-летняя женщина обратилась за медицинской помощью в одну из коммерческих организаций, не имеющую лицензии на оказание неотложной врачебной медицинской помощи. Сотрудник, прибыв на вызов в квартиру дома по улице Кулакова в городеМоскве, произвел женщине инъекцию препарата «Лидокаин». Впоследствии потерпевшей стало плохо. Несмотря на оказанную помощь, через непродолжительное время она скончалась на месте.

В ходе расследования уголовного дела следствием собраны доказательства вины генерального директора, организовавшего оказание медицинских услуг жителям столицы, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пациентов.

29 Ноября 2017

Вечером 28 ноября 2017 года вблизи жилых домов по улице Бауманской в городе Москве было обнаружено тело мужчины на вид 45-55 лет. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия на теле мужчины видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 373 »