Новости

09 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 7 октября 2017 года мужчина, находясь в букмемекерском клубе, расположенном по Митинской улице в городе Москве, совершил не менее шести выстрелов в молодого человека 1992 года рождения. Потерпевший с полученными огнестрельными ранениями доставлен в медицинское учреждение города, где ему оказывается вся необходимая помощь.

Во время допроса подозреваемый признал вину частично, пояснил, что конфликт между ним и потерпевшим, с которым они не были ранее знакомы, возник внезапно.

06 Октября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 159 УК РФ (убийство и мошенничество).
 
Ранее в следственные органы обратились жители столицы с заявлением о безвестном исчезновении родственницы 1966 года рождения. При проведении следственных действий следователями была получена информация о том, что незадолго до пропажи женщина совершила продажу своей трехкомнатной квартиры, расположенной на востоке Москвы.
 
Имея достаточные основания данные полагать, что в отношении нее совершенно тяжкое преступление, следствие обратилось в суд с ходатайством о проведении обысков, в ходе которых в одной из жилых комнат квартиры в комоде было обнаружено тело пропавшей женщины. При визуальном осмотре были обнаружены признаки насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы.
06 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 49–летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   ч. 2 ст. 105 (убийство).

Как сообщалось ранее, днем 3 октября 2017 года на территории Кунцевского кладбища в городе Москве, местными жителями обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями.

Позднее в следственные органы обратились трое мужчин, обладающихинформацией об указанном  инциденте на западе Москвы. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что двое мужчин являются очевидцами произошедшего, а мужчина 1968 года рождения совершил указанное преступление.

Обвиняемый  объясняет свои действия превышением пределов необходимой самообороны, так как погибший напал на него и угрожал ножом.

06 Октября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
По версии следствия, рано утром 5 октября 2017 года мужчина, находясь на аллее вблизи жилых домов по улице Гарибальди в городе Москве, применяя физическую силу,  изнасиловал ранее незнакомую ему девушку 1995 года рождения. После совершения преступления злоумышленник скрылся.
05 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 05 октября 2017 года вблизи жилых домов по Банковскому переулку неизвестные совершили четыре выстрела в мужчину, который шел в сторону дома, где проживает.

Потерпевший доставлен в одну из городских больниц, где, несмотря на оказанную помощь скончался . 

05 Октября 2017
Накануне руководитель следственного отдела по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления по городу Москве Виталий Приходько в рамках межведомственного взаимодействия провел встречу с воспитанниками ГБУ г. Москвы Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».
 
Целью встречи явилось освещение работы Следственного комитета Российской Федерации, профилактика случаев самовольных уходов несовершеннолетних из учреждения, а также профилактика преступлений, совершенными несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.
 
Встреча прошла за круглым столом с участием руководства Центра. Подростки стационарного отделения Центра проявили активность и задавали вопросы о деятельности Следственного комитета Российской Федерации, других правоохранительных органов, а также о возможных последствиях совершения правонарушений и преступлений.
05 Октября 2017
В рамках правового просвещения и взаимодействия с общественностью, следственное управление по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве инициировало и провело первое заседание в новом учебном году Межвузовского научно-практического кружка по праву.

Встречу открыл руководитель СУ по САО Андрей Некрасов, который рассказал о различных формах работы со студентами, регулярно осуществляемой Следственным комитетом, а также подчеркнул важность проведения подобных научных мероприятий с практическими работниками правоохранительных органов, которые позволят углубить их теоретические знания по основам отраслей права и системы правосудия, даст возможность увидеть изнутри работу следователей.

В мероприятии, проходившем на тему «Тактические приемы, техника и методы допроса следователями Следственного комитета РФ, психологический и юридический аспект», приняли участие руководитель Савеловского межрайонного следственного отдела Иван Астахов, староста кружка Светослав Духанин, профессорско-преподавательский состав, а также студенты, магистранты, аспиранты Финансового университета при Правительстве РФ, Российского государственного университета правосудия, РГУ нефти и газа им.И.М. Губкина, МГУ, Российской таможенной академии, Всероссийского государственного университета юстиции, Московского государственного психолого-педагогического университета, РУДН, учащиеся 11 правовых классов школ №№1409,415.

Выступая с приветственным словом, Иван Астахов обратил внимание участников на актуальные, коллизионные моменты в уголовном кодексе, которые требуют не только наиболее полного законодательного регулирования, но и научных решений. Также он рассказал о наиболее интересных раскрытых уголовных делах в его практики.
04 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, днем 3 октября 2017 года на территории Кунцевского кладбища в городе Москве, местными жителями обнаружено тело 49-летнего мужчины с огнестрельными ранениями.

Установлено, что данные ранения совершены из травматического пистолета.

Сегодня в следственные органы обратились трое мужчин причастные к указанному инциденту на западе Москвы.

04 Октября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, на территории Битцевского лесопарка вблизи улицы Миклухо-Маклая в городе Москве, местные жители обнаружили тело женщины 1980 года рождения с множественными ножевыми ранениями. 
04 Октября 2017

В ночь на 4 октября 2017 года за супермаркетом,  расположенном вблизи улицы Миклухо-Маклая в городе Москве, были обнаружены останки человеческого тела. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным останки принадлежат мужчине.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 359 »