Новости

14 Июня 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виталию Студеникину, Андрею Сизову и Валерию Семенову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что не позднее 2011 года Студеникин и его знакомые заключили с рядом пожилых жителей города Москвы договоры пожизненной ренты, по которым им переходило право собственности на квартиры пенсионеров в обмен на пожизненное содержание бывших собственников этого имущества. Однако, не желая исполнять принятые на себя обязательства, а также преследуя цель быстрой преступной наживы от продажи полученных квартир, в 2014 году Студеникин принял решение организовать убийство получателей ренты. Для этого он создал организованную группу, к деятельности которой привлек ранее неоднократно судимых Сизова и Семенова. Отведенная указанным лицам преступная роль заключалась в непосредственном совершении убийства потерпевших путем инъекционного введения им отравляющего вещества, которое вызывает скоропостижную смерть и быстро разлагается в организме, что препятствует установлению действительной причины смерти.

Следствием собраны доказательства причастности участников данной преступной группы к покушению на убийство вышеописанным способом мужчины 1952 года рождения на территории Новой Москвы в подъезде дома по его месту жительства, которое не было доведено до конца ввиду активного сопротивления потерпевшего и вмешательства очевидцев, а также нападению в подъезде жилого дома по 4-ой Сокольнической улице  на Тамару Хохрякову 1951 года рождения, которая скончалась от инъекции (укола) указанного отравляющего вещества в своей квартире, успев сообщить своей соседке подробности нападения.

14 Июня 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, ночью 8 июня 2017 года 30-летний мужчина, находясь вблизи дома по 3-ему Крутицкому переулку, в ходе конфликта нанес ранее знакомому мальчику 2000 года рождения множественные удары руками и ногами по голове и телу.

Пострадавший был доставлен в больницу, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

14 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы столицы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 12 июня 2017 года в квартире одного из жилых домов по улице Михайлова в городе Москве женщина в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанесла своему 34-летнему супругу не менее одного удара ножом в область ключицы. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе допроса обвиняемая вину признала.

14 Июня 2017

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову и директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в 2010-2012 годах соучастники мошенническим путем похитили более 1,3 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или, проще говоря, электронными браслетами.

Несмотря на то, что подсудимые Реймер, Криволапов и Определёнов так и не признали вину, следователи собрали совокупность доказательств их причастности к мошенническим действиям. В рамках уголовного дела удалось установить, что создание подчиненного ФСИНу России Центра информационно-технического обеспечения и связи, а также его Самарского филиала было предусмотрено их преступным планом. Это давало возможность размещения в нем государственного заказа на электронные системы контроля без проведения открытого конкурса. Также соучастники получили возможность развертывания производства систем контроля на площадях фирмы «Мета» с привлечением ее персонала. Ведь штат квалифицированных сотрудников и производственные площади в созданном центре отсутствовали. А фирма «Мета» производила изделия, причем по цене, составляющей 50 процентов от утвержденной ФСИНом России, затем передавала их в Центр информационно-технического обеспечения и связи, а тот в свою очередь во ФСИН. Причем цены на эти системы утверждались лично главой ведомства Александром Реймером. Калькуляции стоимости изделий подписывались Определёновым.

14 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, днем 13 июня 2017 года неустановленные лица, применяя физическую силу, вывели 50-летнего мужчину из подъезда жилого дома, расположенного в Спартаковском переулке в городе Москве. После этого они посадили мужчину в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

По предварительным данным, мужчина занимался предпринимательской деятельностью в сфере оказания услуг юриспруденции. 

14 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 105 УК РФ (убийство)

По версии следствия, 13 июня 2017 года в лесополосе, расположенной вдоль железной дороги  вблизи улицы Череповецкой в городе Москве, обнаружено тело неизвестного мужчины. При визуальном осмотре на теле обнаружены признаки насильственной смерти в виде колото-резаного ранения шеи и множественных колото-резанных ранений в области тела.

Проводится комплекс следственных де

13 Июня 2017

Днем 13 июня 2017 года автобус, двигаясь по улице Ленинские горы в городе Москве, совершил наезд на 68-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

13 Июня 2017

13 июня 2017 года вблизи одного из жилых домов по шоссе Энтузиастов в городе Москве было обнаружено тело 30-летней девушки с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится проверка.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти девушки, не обнаружено.

13 Июня 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту получения мальчиком 2000 года рождения телесных повреждений при изготовлении фейерверка.
 
По предварительным данным, 11 июня 2017 года подросток, находясь по адресу своего проживания, предпринял попытку изготовления фейерверка. В результате неосторожного обращения с химическими веществами произошел хлопок. Мальчик получил травму руки  и был госпитализирован в одну из столичных клиник. 
13 Июня 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела Юрию Белойвану предъявлено обвинение по восьми эпизодам преступной деятельности по уклонению от уплаты налогов.

По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 годы Бейлован, являясь фактическим руководителем восьми юридических лиц, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком  «Корчма Тарас Бульба», в целях уклонения от уплаты налогов неправомерно не отразил в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизил налоговую базу.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили сумму неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость в общем размере более 650 млн рублей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 331 »