Новости

04 Августа 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что вечером 3 августа 2017 года в квартире одного из жилых домов по Локомотивному проезду в городе Москве было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в шею.

По данным следствия, в указанной квартире рабочие выполняли ремонтные работы. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, один из рабочих нанес другому не менее одного удара ножом в область шеи. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

03 Августа 2017

В апреле этого года в эфире одного из федеральных телеканалов транслировался видеосюжет о том, что жильцы дома по Задонскому проезду в городе Москве, которые передвигаются на инвалидных колясках, в течение длительного времени не могут выйти на улицу по причине неправильной конструкции установленного в подъезде пандуса.

Следователи СК России не оставили этот факт нарушения социальных прав без внимания. Следственным управлением по Южному административному округу ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по изложенной в сюжете информации была проведена доследственная проверка.

В рамках проверки следователями были приняты меры, направленные на восстановление социальных прав жителей дома. Департаментом капитального ремонта города Москвы проведен комплекс мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидам-колясочникам на улицу из подъезда указанного дома.

Сегодня завершены все строительно-монтажные работы по установке в подъезде дома подъемной платформы для инвалидов-колясочников и осуществлен запуск конструкции.

03 Августа 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего Алексея Черникова. Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Следствием и судом установлено, что 10 августа 2016 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в квартире жилого дома по улице Заповедной в городе Москве, на почве личных неприязненный отношений к ранее знакомому ему соседу по лестничной клетке совершил в отношении последнего угрозу убийством. Для этого мужчина взял принадлежащее ему охотничье ружье, вышел в межквартирный холл и начал стучать во входную дверь квартиры своего соседа. Мужчина открыл дверь, после чего обвиняемый направил ствол ружья в область головы последнего. Потерпевший расценил действия обвиняемого как угрозу убийством и реально опасаясь за свою жизнь скрылся от Черникова в своей квартире, закрыв за собой входную дверь и вызвал полицию. Впоследствии обвиняемый в целях воспрепятствования законной деятельности прибывших сотрудников ОМВД России по району Южное Медведково выражался нецензурной бранью и высказывал в отношении последних угрозы применения имевшегося при нем оружия, а также наносил ружьем удары по металлической двери. Затем Черников произвел два выстрела в дверь, за которой находились сотрудники полиции. В результате стрельбы один из полицейских получил огнестрельное ранение. Прибывшая на место происшествия группа подкрепления нейтрализовала и обезоружила обвиняемого.

03 Августа 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, вечером 30 июля 2017 года мужчина вблизи одного из домов, расположенных по Волгоградскому проспекту в городе Москве, используя имеющийся при себе нож, совершил разбойное нападение на 15-летнего подростка и завладел находящимся при нем электронным испарителем.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

03 Августа 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По версии следствия, ночью 1 августа 2017 года в квартире одного из жилых домов по Харьковскому проезду в городе Москве при распитии спиртных напитков между мужчиной и его 49-летней сожительницей возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес женщине не менее 10 ударов ногами в область туловища. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончался на месте.

03 Августа 2017

Вечером 1 августа 2017 года на лестнице одного из жилого дома по Дубравной улице в городе Москвы было обнаружено тело 39-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти не обнаружено.

02 Августа 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего Геннадия Гаврильца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений по найму).

Следствием и судом установлено, что в феврале 1997 года Гаврилец, являясь генеральным директором акционерного общества закрытого типа, принял решение об убийстве своего 42-летнего партнера в связи с коммерческими разногласиями по управлению компанией. Для этого он вступил в преступный сговор со своим знакомым Ахуновым, который за денежное вознаграждение согласился оказать содействие в поиске лиц для совершения убийства. С целью исполнения задуманного Ахунов подыскал еще троих пособников и предоставил им сведения о внешности, месте работы и иные необходимые сведения о потерпевшем. В апреле 1997 года соучастники, находясь у подъезда жилого дома по Шипиловскому проезду в городе Москве, произвели пять выстрелов в компаньона Гаврильца. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Ранее соучастники указанного преступления приговорены судом к длительным срокам лишения свободы.

02 Августа 2017

Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск, установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Воины ВДВ, являясь гордостью и стержнем вооруженных сил нашего государства, беззаветно служат отечеству, выполняют сложные и опасные задачи в борьбе с противником.

В этот день от себя лично и всего коллектива желаю вам, вашим родным и близким здоровья, благополучия и успехов в нелегкой службе на благо процветания нашей Родины!

02 Августа 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

По данным следствия, 31 июля 2017 года обвиняемый находясь в квартире одного из жилого дома по улице Новоясеневскому проспекту в городе Москве в ходе ссоры с матерью, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей множественные удары ногами в область груди. От полученных повреждений 66-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Во время проведения следственных действий обвиняемый признал вину.

02 Августа 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
 
Вечером 29 июля 2017 года на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды были обнаружены два черных полиэтиленовых пакета, содержащие фрагменты тела женщины.
 
Днем 1 августа 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся в рамках расследования данного уголовного дела, на этом же берегу Москвы-реки были обнаружены восемь полиэтиленовых пакетов и две зацементированные картонные коробки с останками тела неизвестного мужчины, а также фрагмент тазовой кости неизвестного человека.
 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 343 »