Новости

02 Августа 2019

Следственными органами Следственного комитета РФ установлено, что среди задержанных на несанкционированных акциях, произошедших в Москве 27 июля 2019 года, 134 жителя столицы, длительное время уклоняющихся от прохождения военной службы.
В следственные органы ГСУ СК России по городу Москве уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 таких граждан, в рамках которых будет установлено наличие или отсутствие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Но даже привлечение к уголовной ответственности не освобождает «уклонистов» от прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ.

02 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По данным следствия, 1 августа 2019 года обвиняемый, находясь в квартире на севере Москвы, напал на 24-летнюю девушку и, высказывая угрозы убийством, совершил в отношении последней насильственные действия сексуального характера.

01 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту травмирования 11-летнего мальчика.

По данным следствия, вечером 23 июля 2019 года мальчик, находясь на детской площадке по улице Хабаровской в городе Москве, получил повреждения в области головы вследствие отрыва фрагмента игрового комплекса. Ребенок был незамедлительно госпитализирован, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

01 Августа 2019

В Главном следственном управлении СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела о беспорядках в центре столицы, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, накануне проведения несанкционированной акции группа лиц неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки. В результате противоправных действий 27 июля 2019 года участники несогласованной акции в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия. В том числе от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций.

В ходе предварительного расследования следователи уже получили доказательства причастности к совершению указанных преступлений более 10 граждан, принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы.

01 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины 1986 года рождения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 27 июля 2019 года в квартире жилого дома по улице Пырьева, арендодатель обнаружил в одной из комнат тело девушки в чемодане. При осмотре места происшествия на ее теле обнаружены колото-резаные ранения в области грудной клетки.

31 Июля 2019

В Главном следственном управлении СК России по городу Москве для руководителей и следователей территориальных следственных подразделений проведено учебное мероприятие на тему «Особенности рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи и медицинских услуг гражданам, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью или наступление смерти, а также обращением фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий». В нем приняли участие представители Департамента здравоохранения города Москвы Сергей Бунтяков, территориального органа Росздравнадзора по городу Москве и Московской области Денис Рощин и Роман Курынин, а также начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы города Москвы Сергей Шигеев.

В ходе данного мероприятия освещены некоторые особенности расследования таких преступлений, наиболее проблемные моменты, с которыми сталкиваются следователи и пути их решения.

Руководитель первого контрольно-следственного отдела Сергей Бадулин отметил, что данное направление является одним из приоритетных в столичном Главном следственном управлении, требующее должного взаимодействия с контролирующими органами в сфере здравоохранения.

31 Июля 2019

Из сюжета одного из телеканалов следует, что женщина и ее две несовершеннолетние дочери были выселены из квартиры на севере столицы, в связи с невыплатой денежных средств микрофинансовой организации по договору займа. Заявительница сообщает, что перевела долг организации на указанный в договоре счет, однако оказалось, что фирма изменила реквизиты и ее платеж не поступил. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

30 Июля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).
По данным следствия, 22 июля 2019 года подозреваемый, находясь на детской площадке вблизи одного из жилых домов по улице Большая садовая в городе Москве, используя малозначительный повод, начал избивать мужчину и продолжал наносить удары потерпевшему после потери им сознания, после чего с места скрылся.

30 Июля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 24-летней девушки на западе Москвы (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщалось ранее, 27 июля 2019 года в квартире жилого дома по улице Пырьева, арендодатель обнаружил в одной из комнат тело девушки в чемодане. При осмотре на теле обнаружены колото-резаные раны в области грудной клетки.

30 Июля 2019

В Главном следственном управлении СК России по городу Москве возбуждено и расследуется три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также проводится ряд процессуальных проверок по фактам применения 27 июля 2019 года насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии в ходе несанкционированного митинга в городе Москве.

Кроме того, на основании материалов процессуальной проверки и материалов, поступивших из органов прокуратуры, 30 июля 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Как установлено следствием, группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 504 »