Новости

20 Апреля 2017

По указанию руководства Главного следственного управления  СК России по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о прыжке несовершеннолетнего на проезжую часть.

Сегодня в эфире одного из центральных телеканалов демонстрировался видеосюжет о том, что мальчик выбежал на проезжую часть и спиной разбил лобовое стекло мимо проезжающего автомобиля.

20 Апреля 2017

По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о воспрепятствовании проезду машины «скорой помощи».

Из опубликованного в сети Интернет видео следует, что водитель иномарки, двигаясь по крайней левой полосе в городе Москве, не пропускает машину «скорой помощи» с включенными проблесковым маячок синего цвета и специальным звуковым сигналом. При этом водитель легкового автомобиля резко тормозит и создает препятствия для дальнейшего движения «скорой».

20 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, вечером 19 апреля 2017 года вблизи офисного центра, расположенного на улице Симоновский Вал в городе Москве, между бывшими компаньонами возникли финансовые разногласия. В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений подозреваемый произвел не менее пяти выстрелов в своего знакомого, 1955 года рождения. Пострадавший с огнестрельными ранениями был незамедлительно доставлен в больницу, где от полученных травм скончался.

Подозреваемый задержан на месте происшествия охранником потерпевшего и передан сотрудникам правоохранительных органов.

19 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 16 апреля 2017 года в квартире одного из жилых домов по Большому Купавенскому проезду в городе Москве обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, произвел выстрел в ранее знакомого 30-летнего мужчину. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался на месте происшествия.

19 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о причинении телесных повреждений несовершеннолетней.

В средствах массовой информации распространено видео избиения школьницы во дворе жилого дома на северо-западе Москвы. Из видеоролика следует, что группа подростков заставили девочку встать на колени и признаться в своем недостойном поведении. При это одна из девочек несколько раз сильно бьет сверстницу ногой.

В ходе проверки установлено, что опубликованное видео было снято в 2013 году. На момент совершения противоправных действий участникам конфликта было 13 лет.

19 Апреля 2017

Днем 19 апреля 2017 года в квартире одного из жилых домов по Жулебинскому бульвару в городе Москве было обнаружено тело 66-летней хозяйки квартиры и неизвестного мужчины на вид 35-40 лет. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено.

19 Апреля 2017

18 апреля 2017 года в квартире одного из жилых домов по Каширскому шоссе в городе Москве были обнаружены тела 56-летней женщины с признаками насильственной смерти и 62-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, мужчина нанес своей супруге телесные повреждения в области головы, после чего решил покончить жизнь самоубийством.

19 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, который обвиняется в избиении ребенка, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Ранее сообщалось, что 7 апреля 2017 года отчим, находясь в квартире, жестоко избил 13-летнего ребенка своей супруги, причинив ему множественные телесные повреждения. Спустя два дня самочувствие ребенка резко ухудшилось, и он был госпитализирован в реанимационное отделение одной из московских больниц. Медики оценивают состояние здоровья мальчика как стабильно тяжелое.

В ходе предварительного следствия установлено, что мальчик неоднократно подвергался насилию в семье со стороны отчима.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка бездействию матери, которая своевременно не обратила внимание на телесные повреждения, имеющиеся ранее на теле ребенка, и не сообщила об этом в компетентные органы.

18 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о получении женщиной телесных повреждений в результате падения дерева.

Из сообщения СМИ следует, что вблизи одного из жилых домов в Шебашевском проезде упало ветхое дерево и задело пенсионерку, в результате чего она получила различные травмы. По данным автора статьи, медики оказывают пострадавшей всю необходимую помощь.

18 Апреля 2017

Вечером 14 апреля 2017 года в квартире одного из жилого дома по улице Зацепский Вал в городе Москвы было обнаружено тело хозяина квартиры 1956 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти мужчины, не обнаружено.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 298 »