Новости

06 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении Роберта Березина, возбужденного в 1997 году. Ему предъявлено обвинение в совершении  преступления, предусмотренного пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму).

По версии следствия, в сентябре 1997 года Березину предложили за денежное вознаграждение совершить убийство столичного бизнесмена. Согласившись, 19 сентября 1997 года он для выполнения заказа проследовал в подъезд жилого дома и там расстрелял мужчину. В тот же день киллер узнал о том, что он убил не того человека.На следующий день, продолжая свой преступный умысел, Березин направился в подъезд жилого дома по улице Смольной в Москве, где произвел шесть выстрелов в бизнесмена. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.После возбуждения уголовного дела нападавший скрылся от органов следствия. В связи с этим фигурант был объявлен в международный розыск, и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

05 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее,тело девушки 1991 года рождения с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 2 сентября 2018 года в квартире одного из домов по улице Домодедовской.

Благодаря работе следователей и сотрудников уголовного розыска задержан молодой человек 1999 года рождения. В ходе допроса признал вину в полном объёме и пояснил, что конфликт произошёл на почве личных взаимоотношений с потерпевшей. 

05 Сентября 2018

Сегодня по ходатайству следователя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника полиции судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, поздно вечером 2 сентября 2018 года в подсобном помещении на станции метро Курская Московского метрополитена обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в области головы. Было установлено, что ранее сотрудник полиции остановил мужчину для проверки документов.

В рамках уголовного дела по месту жительства обвиняемого проведен обыск, в ходе которого изъята футболка со следами, схожими с кровью. В ходе экспертизы будет установлена групповая принадлежность крови.



В рамках уголовного дела по месту жительства мужчины проведен обыск, в ходе которого изъята футболка со следами, схожими с кровью. В ходе экспертизы будет установлена групповая принадлежность крови.

С обвиняемым проведены опознание, очные ставки и иные следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы.

05 Сентября 2018

В рамках серии мероприятий, проводимых сотрудниками Главного управления с детскими городскими лагерями «Московская смена», Пресненский МРСО ГСУ СК РФ по Москве организовал конкурс патриотического рисунка плакатов «Москва глазами детей» на базе ЦСПСиД «Семья», филиал «Арбат», посвященный празднованию Дню города Москвы.

Целью конкурса стали развитие творческих способностей ребят и профилактика правонарушений среди детей и подростков. В рамках встречи и.о. руководителя Пресненского МРСО ГСУ СК РФ по Москве Алексей Коломейцев совместно с заведующим филиалом Борисом Хомяковым и членами аппарата депутата Московской городской Думы Александра Семенникова провели беседу, направленную на профилактику правонарушений и преступлений как среди несовершеннолетних, так и в отношении них. 

Ребята, проявили творческие способности, отразив в своих работах детские представления о памятных и патриотических местах Москвы, о героизме советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Для создания работ школьники применили различные техники рисования - карандаш, акварель, гуашь, фломастеры. Воспитанники с большим интересом приняли участие в конкурсе.

05 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть).

По данным следствия, вечером 3 сентября 2018 года подозреваемый, находясь в одной из комнат второго этажа двухэтажного жилого дома, расположенного в деревни Давыдово на территории Новой Москвы, в ходе ссоры со своим товарищем, возникшей на бытовой почве, нанес последнему не менее трех ударов ногами в область головы и туловища. Потерпевший 1952 года рождения, скончался на месте происшествия.

05 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение 42-летнему мужчине. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщалось ранее, поздно вечером 2 сентября 2018 года в подсобном помещении на станции метро Курская Московского Метрополитена обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в области головы. Было установлено, что ранее сотрудник полиции остановил мужчину для проверки документов.

В рамках уголовного дела по месту жительства мужчины проведен обыск, в ходе которого изъята футболка со следами, схожими с кровью. В ходе экспертизы будет установлена групповая принадлежность крови.

04 Сентября 2018

По предварительным данным, вечером  4 сентября 2018 года в жилом доме, расположенном по Тверской улице в городе Москве, произошло возгорание. В результате пожара пострадали пятеро жильцов дома, в том числе двое несовершеннолетних.Все потерпевшие госпитализированы и им оказывается медицинская помощь. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

04 Сентября 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего адвоката Абубакара Манаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Манаев сообщил своей подзащитной заведомо ложную информацию о достигнутой им договоренности о содействии в рассмотрении судом уголовного дела в отношении последней в особом порядке и назначении ей наказания в виде лишения свободы условно. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, вечером 14 мая 2017 года адвокат, получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, половину оговоренной им ранее денежной суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денежных средств мужчина был задержан сотрудниками ФСБ России. В действительности обвиняемый не мог воздействовать на решение суда и не намеревался передавать должностным лицам денежные средства, а рассчитывал присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.

В ходе следствия Манаев вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

04 Сентября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения вечером 3 сентября 2018 года в квартире одного из жилых домов на юго-западе Москвы мумифицированное тело 1946 года рождения хозяйки квартиры.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. Предположительная давность наступления смерти около пяти лет.

04 Сентября 2018

3 сентября 2018 года в одной из московских частных клиник, расположенной по улице Усачева в городе Москве, в ходе операции 49-летняя женщина почувствовала себя плохо и несмотря на оказанную на месте медицинскую помощь, она скончалась. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 431 »