Новости

07 Июня 2017

Главным Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего жителя столицы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 213 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство).

Как сообщалось ранее, в ночь на 24 мая 2017 года мужчина с ножом и травматическим оружием, используя формальный повод, совершил нападение на двоих молодых людей, находящихся на детской площадке по улице Маршала Федоренко в городе Москве. В результате 16-летний подросток с ножевым ранением был госпитализирован в близлежащее медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, в настоящее время его жизни ничего не угрожает. 18-летний пострадавший с травматическим ранением мягких тканей осмотрен врачами и отпущен домой.

06 Июня 2017

По поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Александра Дрыманова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание группой лиц, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица).

По версии следствия, группа девочек на почве личных неприязненных отношений жестоко избила свою сверстницу в лесополосе на территории города Москвы, нанося ей множественные удары руками и ногами в область жизненно важных органов. Следователи располагают данными, что при этом присутствовали молодые люди, которые зафиксировали происходящее на видео, а после выложили ролик в социальные сети.

В настоящее время следователи устанавливают личности участников и очевидцев конфликта. В связи с этим следствие призывает всех лиц, присутствовавших лично или располагающих какой-либо информацией о произошедшем, явиться в следственные органы Главного следственного управления по городу Москве для прояснения обстоятельств произошедшего.

06 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о причинении телесных повреждений несовершеннолетней.

В социальной сети распространено видео об избиении школьницы на территории лесополосы в городе Москве. Из видеоролика следует, что группа девочек-подростков наносят множественные удары руками и ногами своей сверстнице в область жизненно важных органов.

06 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По данным следствия, в период с 15 по 17 апреля 2017 года обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по улице Ключевой в городе Москве, в ходе ссоры с матерью, возникшей на почве личных неприязненных отношений, наносил ей множественные удары руками и ногами в область груди, туловища и конечностей. От полученных повреждений 65-летняя женщина через непродолжительное время скончалась на месте происшествия.

06 Июня 2017
Главным Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего жителя столицы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 213 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство)
Как сообщалось ранее, в ночь на 24 мая 2017 года мужчина с ножом и травматическим оружием, используя формальный повод, совершил нападение на двоих молодых людей, находящихся на детской площадке по улице Маршала Федоренко в городе Москве. В результате 16-летний подросток с ножевым ранением был госпитализирован в близлежащее медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, в настоящее время его жизни ничего не угрожает. 18-летний пострадавший с травматическим ранением мягких тканей осмотрен врачами и отпущен домой.
05 Июня 2017
02 июня 2017 года возле подъезда жилого дома, расположенного поСтрельбищенскому переулку в городе Москве, обнаружено тело 20-летней девушки. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Со слов родственников, у девушки имелись заболевания сердца. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
 
05 Июня 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Артема Баженова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица; умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2015 года по апрель 2016 года, проживая с сожительницей и ее малолетним сыном, Баженов систематически избивал и истязал ребенка: кусал, щипал и обливал холодной водой. В результате полученных телесных повреждений был причинен вред здоровью легкой и средней степени тяжести, а также зафиксировано психическое расстройство у малолетнего.

Разбираясь в этой ситуации, следствие передало материалы в отношении матери мальчика в органы опеки и попечительства. Впоследствии она была лишена родительских прав и осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). В настоящее время ребенок проживает в семье своего родного отца.

05 Июня 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора Библиотеки украинской литературы, 58-летней Натальи Шариной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282 УК РФ, ч. 3, ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, растрата имущества в крупном размере, растрата в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2011-2015 годах, занимая указанную должность, Шарина в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей запрещенные судом к использованию книжные издания. В рамках расследования уголовного дела в учреждении был проведен обыск, в ходе которого изъята книга Дмитро Корчинского, признанная решением суда экстремистским материалом. Помимо этого, в читальном, абонементском зале, в отделе комплектования, а также в коридорах Библиотеки были обнаружены и изъяты иные печатные издания, содержащие признаки возбуждения национальной ненависти и вражды.

В ходе следствия была установлена причастность Шариной к двум фактам растраты денежных средств библиотеки в своих личных целях.

05 Июня 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 30-летней жительницы столицы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 03 июня 2017 года в квартире одного из жилых домов по Ленинградскому шоссе в городе Москве обвиняемая в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанесла своему 43-летнему супругу не менее одного удара ножом в область грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.
05 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 30-летнейжительницы столицы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 04 июня 2017 года в квартире одного из жилых домов по улице Центральной в поселении Первомайское на территории Новой Москвы, женщина в ходе ссоры  на почве личных неприязненных отношений нанесла своему 46-летнему супругу не менее одного удара ножом в область грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 331 »