Новости

05 Апреля 2019

В рамках взаимодействия с общественностью сотрудники Тушинского межрайонного следственного отдела СУ по СЗАО СК России по городу Москве приняли участие в проведении дня открытых дверей в Московском Государственном Юридическом Университете имени О.Е. Кутафина.

С докладами на встрече выступили: руководитель Тушинского МРСО Иван Плуталов, являющийся выпускником университета, представители руководства и профессорско-преподавательского состава университета, а также члены аппарата депутата Московской городской думы Александра Семенникова.

В своем выступлении Иван Плуталов подробно рассказал о направлениях работы Следственного комитета России, о расследуемых категориях уголовных дел в различных сферах жизнедеятельности общества.

05 Апреля 2019

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что 4 апреля 2019 года в одном из районных судов города Москвы неизвестный напал с ножом на судебного пристава при попытке вывести его из зала судебного заседания.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

05 Апреля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении одиннадцати бывших сотрудников столичной полиции, а также двух их соучастников, не являвшихся государственными служащими. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), пп. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

По версии следствия, в марте 2016 года обвиняемые получили информацию о наличии у жителя Москвы необработанного дорогостоящего камня янтаря и решили похитить это имущество. Под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий они прибыли в бизнес-парк «Румянцево» и применили физическую силу и спецсредства в отношении потерпевшего, потребовав передать им в качестве взятки около 4 кг янтаря и 200 тыс рублей. В случае невыполнения этих требований они угрожали привлечь бизнесмена к уголовной ответственность по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней. Потерпевший реально воспринял угрозы и в этот же день передал им требуемое имущество. В результате проведенного обыска в автомобиле задержанного, оперуполномоченные похищены 200 тыс рублей из сумки последнего.

05 Апреля 2019

По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки информации об избиении водителем такси несовершеннолетнего, размещенной в средствах массовой информации.

Из информационного сообщения на одном из интернет-сайтов следует, что 2 апреля 2019 года в Зеленограде водитель такси, оказывая услуги по перевозке пассажиров, напал и нанес удары школьнику, предположив, что подросток решил бесплатно прокатится в такси.

04 Апреля 2019

В ночь с 3 на 4 апреля 2019 года в квартире одного из жилых домов по Волгоградскому проспекту в городе Москве, произошло возгорание. После тушения пожара было обнаружено тело мужчины 1959 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

03 Апреля 2019

2 апреля 2019 года Город-герой Мурманск принял участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

Мурманск – один из двенадцати городов, удостоенных звания Города-героя. Это гордое звание город получил 6 мая 1985 года. Крупнейший город за полярным кругом, расположенный на берегу стратегически важного незамерзающего Кольского залива, стал прифронтовым с первых же дней Великой Отечественной войны. Немецко-фашистские войска начали наступление на земли Кольского Заполярья 29 июня 1941 года сразу по нескольким фронтам. Вражеское командование рассчитывало взять Мурманск за несколько суток. Однако развернутая Советской армией оборона полуострова остановила врага на границе, оставив линию фронта неизменной до 1944 года, когда наши войска начали наступление. Благодаря безграничному мужеству жителей Заполярья противник был изгнан из этих земель, угроза захвата Мурманска миновала.

03 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего Ильи Кузьмина, 22-летнего Павла Ана и 20-летнего Тимура Сажина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вредя здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и других важных документов, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что соучастники, будучи знакомыми с семьей потерпевших и желая завладеть их имуществом, заранее вступив в сговор и обговорив детали предстоящего убийства, 19 сентября 2016 года, в ночное время, пришли в квартиру потерпевших, расположенную в Таганском районе в городе Москве. Далее, они, последовательно совершили убийство мужчины, а затем женщины путем их удушения. Убедившись, что потерпевшие мертвы, молодые люди похитили имущество своих жертв, а их тела упаковали в ковер и сумку и на автомобиле потерпевших, перевезли в Московскую область, где закопали в поле.

03 Апреля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего молодого человека. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщалось ранее, 31 марта 2019 года водитель такси, находясь за рулем автомобиля марки «Шкода Рапид», двигаясь по Третьему транспортному кольцу в направлении Ленинградского шоссе, совершил наезд на находящегося при исполнении должностных обязанностей сотрудника полиции, в результате чего последний получил множественные травмы и был незамедлительно госпитализирован.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что указанный автомобиль был предоставлен обвиняемому лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере перевозки пассажиров и багажа, без надлежащей проверки водителя на возможность управления им транспортным средством, в том числе без проведения предрейсового медицинского осмотра в установленном порядке, тем самым грубо нарушая правила безопасности дорожного движения.

03 Апреля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 2 апреля 2019 года у подъезда одного из жилых домов по Кутузовскому проспекту в городе Москве обнаружено тело 57-летней женщины с множественными ножевыми ранениями в области туловища.

02 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Бахтиёра Матякубова. Он признан виновным в совершении пяти убийств (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с января по апрель 2015 года Матякубов совершил на территории Москвы и Московской области серию убийств, выслеживая женщин в безлюдных местах, парках. Так, 17 марта 2015 года, находясь в Измайловском парке, он встретил незнакомую ему 35-летнюю женщину, гуляющую с собакой. Убедившись в отсутствии посторонних людей, он нанес ей два удара ножом в область сердца, от которых потерпевшая скончалась.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 480 »