Новости

02 Августа 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
 
Вечером 29 июля 2017 года на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды были обнаружены два черных полиэтиленовых пакета, содержащие фрагменты тела женщины.
 
Днем 1 августа 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся в рамках расследования данного уголовного дела, на этом же берегу Москвы-реки были обнаружены восемь полиэтиленовых пакетов и две зацементированные картонные коробки с останками тела неизвестного мужчины, а также фрагмент тазовой кости неизвестного человека.
 
01 Августа 2017
Утром 1 августа 2017 года в подъезде жилого дома, расположенного поКерамическому проезду в городе Москве, жильцы обнаружили тело мужчины, завернутое в ковер. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. 
 
Установлено, что ранее погибший распивал спиртные напитки со своим знакомым. Личность последнего установлена, и он доставлен в следственный отдел, где с ним следователи проводят проверочные мероприятия.
31 Июля 2017

Вечером 31 июля 2017 года вблизи жилого дома по Ленинскому проспекту в городе Москве было обнаружено тело 4-летней девочки  с телесными повреждениями характерными для падения с высоты. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. 

31 Июля 2017
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «г,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия) и ч. 1 ст. 205 УК РФ (угроза совершения взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решения).
По версии следствия, вечером 24 августа 2016 года Арам Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большой Никитской в городе Москве, где удерживал четырех человек, при этом угрожал взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, находящегося у него на груди. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.
Выводы психолого-психиатрической экспертизы показали, что обвиняемый является вменяемым и осознавал фактический характер своих действий во время совершения преступления. 
31 Июля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется  уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении по преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть по неосторожности). 

По данным следствия, вечером 29 июля 2017 года во время распития спиртных напитков в квартире одного из жилых домов по улице Ясеневой в городе Москве, во время конфликта, возникшего на бытовой почве, обвиняемый нанёс своему 66-летнему знакомому множественные удары руками и ногами в область головы и туловища.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать  перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

27 Июля 2017

27 июля 2017 года в средствах массовой информации размещены сведения о произошедшем дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Новорязанской в городе Москве, в результате которого погибла женщина.

Из средств массовой информации следует, что 26-летний водитель столичного такси на пешеходном переходе в районе Казанского вокзала совершил наезд на 31-летнюю женщину. С телесными повреждениями последняя доставлена в медицинское учреждение, где 20 мая 2017 года скончалась в реанимационном отделении не приходя в сознание.

27 Июля 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве 29-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование).
 
По версии следствия, ночью 7 июля 2017 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке жилого дома, расположенного по улице Краснополянской  в городе Москве, совершил в отношении ранее незнакомой девушки насильственные действия сексуального характера, а также попытался ее изнасиловать. В виду активного сопротивления потерпевшей обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца и скрылся с места происшествия.
 
При осмотре места происшествия сотрудниками был обнаружен паспорт мужчины без отметки о регистрации  на территории России.
27 Июля 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
 
По версии следствия, 20 июля 2017 года мужчина вблизи жилого дома по Нахимовскому проспекту в городе Москве нанес 70-летней женщине множественные удары ножом в область жизненно важных органов. После нападения мужчина скрылся с места происшествия. Потерпевшая незамедлительно госпитализирована в медицинское учреждение, где врачи борются за ее жизнь.
 
По предварительным данным, нападавший страдал наркотической зависимостью  и вымогал у знакомой пенсионерки денежные средства.
26 Июля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

По версии следствия, вечером 26 июля 2017 года в канализационном люке, расположенном по улице Индустриальная поселения Щербинка Новой Москвы, обнаружены тела четырех мужчин, которые скончались при выполнении работ по прокладке труб в канализационном коллекторе. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления газами и летучими компонентами, образующимися в канализации. 

26 Июля 2017

Вечером 26 июля 2017 года в канализационном коллекторе, расположенном вблизи улицы Индустриальная поселения Щербинка Новой Москвы, были обнаружены тела четырех рабочих без видимых признаков насильственной смерти. По предварительном данным, пострадавшие проводили работы по замене труб. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 343 »