Новости

29 Ноября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По версии следствия, мужчина, находясь в квартире своей соседки, расположенной по Земляному валу в городе Москве, нанес последней не менее двух ударов руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась.

29 Ноября 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с декабря 2015 по июнь 2017 года неустановленными лицами из числа руководства АО «ЭГС», в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности, полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед более чем 13 сотрудниками организации составила свыше 1,2 млн рублей.

28 Ноября 2017

25 ноября 2017 года после проведения медицинской процедуры в одной из частных клиник Москвы, 38-летняя женщина почувствовала себя плохо и скончалась на месте. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

28 Ноября 2017
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование, и распространение вредоносных компьютерных программ).
По версии следствия, в сентябре 2017 года молодой человек, находясь в офисе столичной компании, расположенной по Люблинской улице в городе Москве, осуществил реализацию различного контрафактного программного обеспечения. Своими действиями причинил правообладателям ущерб на общую сумму 1,2 млн. рублей.
28 Ноября 2017

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с января по июль 2016 года неустановленными лицами из числа руководства АО «Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения» в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед более чем 40 сотрудниками организации составила свыше 18 млн рублей.

28 Ноября 2017

Днем 27 ноября 2017 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Скрябина в городе Москве, было обнаружено тело мужчины на вид 30-35 лет. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия на теле мужчины видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.

28 Ноября 2017

Cледственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, в ноябре 2017 года мужчина, находясь в служебном автомобиле на территории Кузьминского района города Москвы, попытался передать инспектору дорожно-постовой службы взятку за несоставление протокола об административном правонарушении. Однако, подозреваемый преступление до конца не довел, поскольку сотрудник взятку не принял и сообщил о противоправных действиях гражданина.

27 Ноября 2017
24 ноября 2017 года в одной из столичных больниц скончалась девушка 1992 года рождения. По предварительным данным, пострадавшая накануне употребляла продукты, заказанные в сети Интернет. 
По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п “в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).
27 Ноября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
 
По данным следствия, днем 24 ноября 2017 года обвиняемый, находясь на лестничной площадке одного из жилого дома по улице Салтыковская в городе Москве, нанес сотруднице полиции один удар рукой в область головы, которая прибыла по указанному адресу с целью проверки сообщения о возможных противоправных действиях в отношении малолетнего сына нападавшего.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается
27 Ноября 2017

Днем 24 ноября 2017 года при проведении земляных строительных работ на территории одного из торговых центров города Москвы произошел обвал грунта, в результате которого двое рабочих получили телесные повреждения. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказана вся необходимая помощь. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

 

На данный момент жизни и здоровью рабочих ничего не угрожает.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 373 »