Новости

13 Ноября 2017
В рамках работы правового кружка при СУ по САО по городу Москве и правового просвещения, а также разъяснения законодательства и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, Головинский следственный отдел инициировал и провел межвузовскую научно-практическую конференцию "Расследование следователями СК РФ уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу: проблемы, пути решения, статистика, права и обязанности военнообязанных" на базе ГБОУ "Школа №1409".

Открыл конференцию руководитель Головинского следственного отдела подполковник юстиции Евгений Быков, который напомнил присутствующим, что 10 ноября 1945 года принято решение создать Всемирную федерацию демократической молодежи для сотрудничества молодежи во всех областях жизни общества. С тех пор 10 ноября отмечается как Всемирный день молодежи.

Также Евгений Быков отметил важность проведения подобных мероприятий с участием лиц, еще не поставленных на первичный воинский учет, и разъяснил присутствующим законодательство о воинской обязанности и военной службе. Рассказал о видах ответственности за неисполнение требований закона, в том числе об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.
13 Ноября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).
По версии следствия, вечером 9 ноября 2017 года обвиняемый, находясь в гостях у своего родственника, нанес не менее трех ударов кулаком по лицу и телу ранее знакомой 43-летней женщины и совершил с ней насильственный половой акт. После этого, продолжая наносить множественные удары руками и ногами по лицу и телу потерпевшей, обвиняемый совершил в отношении последней действия сексуального характера.
10 Ноября 2017

По указанию руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве следственными органами организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о получении школьницей травмы. 

Из сообщения СМИ следует, что во время экскурсии по пожарной части расположенной по улице Русаковской в городе Москве, девочка упала в отверстие вокруг пожарного столба. 

Ребёнок доставлен в больницу города для проведения медицинского осмотра. 

10 Ноября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
По версии следствия, 3 ноября 2017 неизвестный мужчина, находясь вблизи жилого дома в городе Москве, совершил в отношении 11-летней девочки действия сексуального характера без применения насилия.
10 Ноября 2017

     От имени Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и от себя лично поздравляю Вас с Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

 

     В этом году исполняется 100 лет советской милиции и 215 лет со дня образования Министерства внутренних дел России. Все эти годы сотрудники органов внутренних дел достойно выполняли свой профессиональный долг и, обеспечивая безопасность граждан нашей страны, беззаветно служили Отечеству!

 

     Пусть честь и отвага, доблесть и соблюдение законов, честность и вера всегда приносят Вам удовлетворение и гармонию!

 

     От всей души желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья, неугасаемого оптимизма, больших перспектив и профессионального роста!

 
Руководитель
Главного следственного управления                                   А.А. Дрыманов

 

 

10 Ноября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По данным следствия, 30 июня 2016 года вблизи жилого дома, расположенного в поселении Щербинка в городе Москве, обвиняемый напал на 28-летнюю женщину и, высказывая угрозы убийством, совершил в отношении последней насильственные действия сексуального характера.

Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников столичного уголовного розыска подозреваемый в совершении указанного преступления был установлен и задержан.

10 Ноября 2017

МОСКВА, /ТАСС/. Главное следственное управление СК РФ по Москве предложило создать фонд для работников организаций в столице, где есть долги по зарплатам. Об этом ТАСС сообщил руководитель ГСУ СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

"Главным следственным управлением СК РФ по Москве внесено предложение в Департамент труда и социального развития (Москвы) о формировании так называемого фонда выплат заработной платы сотрудникам организаций, попавших в сложную экономическую ситуацию", - сообщил Дрыманов. По его словам, такой механизм мог бы быть аналогичным работе Агентства по страхованию вкладов в банках или страховкам по туристическим путевкам. "В настоящее время указанный вопрос находится в стадии согласования", - сообщил Дрыманов.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года за девять месяцев этого года число поступивших следователям подразделений ГСУ СК РФ по Москве обращений о невыплате зарплат или других выплат выросло на 30%. "Рассмотрение обращений, проведение процессуальных проверок и расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 145.1 УК РФ, находятся на особом контроле, - подчеркнул Дрыманов. - Руководители территориальных подразделений и следственных управлений по административным округам ГСУ СК России по Москве на постоянной основе проводят личные приемы граждан по фактам невыплаты заработной платы, обращения которых ставят на особый контроль".

10 Ноября 2017

МОСКВА, /ТАСС/. Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Москве с начала этого года в ходе расследования уголовных дел и доследственных проверок добилось выплаты долгов по зарплате на 1,9 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил руководитель ГСУ СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

"Общая сумма возмещенного при участии органов следствия ущерба составила более 1,879 млрд рублей", - сообщил Дрыманов.

По его словам, за девять месяцев 2017 года в подразделения ГСУ СК по Москве поступило 956 сообщений о невыплатах зарплат, в то время как за аналогичный период 2016 года - 731 (а за девять месяцев 2015 года - 527). "Отмечается рост более чем на 30%", - заметил глава ГСУ. Если за девять месяцев прошлого года в столице было возбуждено 55 таких уголовных дел (за девять месяцев 2015 - 31), то в этом году - 94.

В суд направлено 45 уголовных дел, половина из них (23) - с ходатайством о прекращении уголовного дела (после возмещения ущерба) с назначением судебного штрафа. Так, 18 октября в мировой судебный участок для назначения судебного штрафа направлено уголовное дело, в ходе расследования которого гендиректор ЧОП "9 Рота" погасил долг перед 17 работниками на 667 тыс. рублей.

"Рассмотрение таких обращений, проведение процессуальных проверок и расследование уголовных дел находятся на особом контроле", - подчеркнул Дрыманов. Для повышения эффективности работы следователей и сокращения сроков следствия совместно с руководством Госинспекции труда в Москве подготовлен документ, направленный на повышение уровня взаимодействия между ведомствами.

10 Ноября 2017

МОСКВА,/ТАСС/. Столичные следователи СК передали мировому судье для прекращения дело о невыплате зарплат в крупнейшей строительной компании СУ-155. Об этом ТАСС сообщил руководитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

"В ходе расследования уголовного дела генеральным директором АО "СУ-155" Александром Мещеряковым погашена задолженность по заработной плате перед более чем 3 тыс. работниками на общую сумму более 650 млн рублей", - сообщил глава ГСУ. Уголовное дело направлено в мировой судебный участок для освобождения от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба и назначением судебного штрафа.

Глава ГСУ напомнил, что пока законом не предусмотрена возможность прекращения дела о невыплатах зарплат следователем после того, как ущерб полностью возмещен.

О возбуждении уголовного дела о невыплате зарплат сотрудникам крупнейшей строительной компании СУ-155 стало известно в марте 2016 года. Первоначально речь шла об 1 млн рублей. В июне 2017 года судебные приставы сообщили, что завершили свое исполнительное производство по взысканию долгов по зарплате перед работниками СУ-155 на 415 млн рублей.

09 Ноября 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении электромеханика Алексея Гончаренко и старшего производителя работ Алексея Титова компании «МОС ОТИС». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть).

Следствием и судом установлено, что 19 декабря 2015 года в одном из домов по улице Островитянова в городе Москве семейная пара с 10-месячным ребенком в коляске заходила в лифт. В результате неисправности системы безопасности кабина начала движение вниз, зажав дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

В ходе расследования установлено, что плановые ремонтные работы, предусмотренные нормативами обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации лифта не выполнялись. Контроль за исполнением работы отсутствовал. Следствием изучена и проанализирована техническая документация и технические регламенты, конструкторская документация, назначены и проведены судебно-технические экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами изобличили фигурантов в инкриминированном им преступном деянии.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 373 »