Новости

14 Мая 2018

По результатам проведенной доследственной проверки следственным органом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (убийство и мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, не позднее апреля 2018 года группа лиц путем обмана заключили с 57-летним мужчиной сделку по отчуждению, принадлежащей ему квартиры, оформив право собственности на 21-летнюю девушку. После заключения договора дарения мужчина покинул место своего жительства. До настоящего времени местонахождение потерпевшего не установлено.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников столичной полиции в кратчайшие сроки были установлены и задержаны две женщины и мужчина. В ходе допроса одна из соучастниц дала показания об обстоятельствах совершения сделки с московской квартирой.

14 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя столицы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за бездействие).

По версии следствия, мужчина, находясь в помещении одного из магазинов, расположенного по улице Лобачика в городе Москве, за непривлечение к административной ответственности предложил сотруднику Отделения применения административного законодательства УВД по ВАО взятку в размере 15 тыс. рублей. Сотрудник отказался от получения взятки и сообщил о произошедшем своему руководству.

14 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по факту смерти несовершеннолетних на западе Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).


Как сообщалось ранее, вечером 13 мая 2018 года вблизи жилого дома по улице Истринская в городе Москве прохожие обнаружили тела двух несовершеннолетних 2000 и 2001 годов рождения с травмами, характерными для падения с высоты. По версии следствия, подростки выпрыгнули из окна лестничной площадки 14 этажа. 

В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты две предсмертные записки. 
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также мотивы совершения данного поступка, в том числе проверяются условия жизни и воспитания подростков.

12 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение молодому человеку в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти).

Как сообщалось ранее, 06 мая 2018 года молодой человек, находясь на станции Сухаревская Московского метрополитена, умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющимся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронёс по вестибюлю станции метро. 

11 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 06 мая 2018 года молодой человек, находясь на станции Сухаревская Московского метрополитена, умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющимся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронёс по вестибюлю станции метро. 

11 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины в одном из столичных фитнес центров.
По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, находясь в центре, расположенном по улице Кожевнической в городе Москве, во время плаванья в бассейне почувствовал себя плохо. После потерял сознание и скончался. 

11 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка на уроке физкультуры.

По предварительным данным, в школе, расположенной на территории Новой Москвы, во время урока физкультуры ученица 2002 года рождения почувствовала себя плохо. Ребенок потерял сознание и впоследствии скончался. Учитель оказал первую помощь и незамедлительно вызвал скорую.

11 Мая 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 49-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 23 октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи. Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам, а пострадавшая незамедлительно доставлена в больницу, где ей была оказана вся необходимая помощь. В результате нападения потерпевшей причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении. В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

10 Мая 2018

Вечером 09 мая 2018 года рядом с проезжей частью автомобильной эстакады, расположенной вблизи Библиотечного проезда в городе Москве, обнаружено тело неустановленного мужчины, на вид 25-30 лет, с ушибленной раной в области затылка. По предварительным данным мужчина совершил самоубийство, спрыгнув с моста эстакады.По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

10 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения 09 мая 2018 года в камере ФКУ СИЗО №12 УФСИН России по Московской области тела  заключённого мужчины 1988 года рождения, приговорённого к пожизненному сроку лишения своды за совершение особо тяжких преступлений.

По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 416 »