Новости

17 Апреля 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 26 марта 2018 года вблизи здания по улице Подольских Курсантов в городе Москве, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений шеи.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1989 года рождения.

17 Апреля 2018

16 апреля 2018 года примерно в 17 часов возле подъезда жилого дома по 1-му Коптельскому переулку в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1982 года рождения с ссадинами на голове. При осмотре камер наружного наблюдения установлено, что ссадины носят не криминальный характер. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

17 Апреля 2018
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки), ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление и использование поддельных документов и печатей).
По версии следствия, 33-летний мужчина не ранее 2016 года с помощью принтера, компьютера и приобретенной поддельной гербовой печати одного из судов города Москвы, изготавливал и подделывал решения суда о получении информации о соединениях абонентов и абонентских устройств. В дальнейшем, предъявляя поддельные документы, получал на электронном носителе информацию о соединениях интересующих его номеров и передавал их третьим лицам.
С учетом длительности и многочисленности совершенных преступлений, следствие полагает, что речь может идти о сотне потерпевших.

 

16 Апреля 2018

16 апреля 2018 года в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве прошел прием граждан.

Руководство Главного управления осуществило прием 11 граждан.

Обращения граждан касались процессуальных решений по уголовным делам и материалам проверок, находящимся в производстве следственных подразделений ГСУ СК РФ по городу Москве.

16 Апреля 2018

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор ООО «Строймонтажцентр-2000», осуществляющий руководство финансово-хозяйственной деятельностью компаний, в период с 2012 по 2014 годы  заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками на оказание строительных работ. После внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации, в результате чего в бюджет Российской Федерации не уплачен НДС и налог на прибыль на общую сумму свыше 105 млн рублей.

16 Апреля 2018
15 апреля 2018 года в лесополосе, расположенной вблизи улицы Вересаева вгороде Москве, были обнаружены скелетированные останки человеческого тела. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
 
По предварительным данным, смерть человека наступила более года назад.
16 Апреля 2018

15 апреля 2018 года на территории строительного объекта,  расположенного в поселке Коммунарка на территории Новой Москвы, обнаружено тело рабочего 1993 года рождения с  травмами, характерными при падении с высоты. По предварительным данным, в ходе производства строительных работ потерпевший упал в шахту лифта строящегося объекта. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве проводится доследственная проверка.

 

16 Апреля 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, не позднее 15 апреля 2018 года неустановленное лицо, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Байкальской в городе Москве, нанесло женщине 1966 года рождения не менее 9 ударов острым предметом, после чего скрылось. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

13 Апреля 2018
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по городу Москве. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
По данным следствия, 30 марта 2017 года обвиняемый, являясь должностным лицом, вступив во внеслужебные отношения с лицом, содержащимся под стражей, за денежное вознаграждение пронес на территорию учреждения и передал заключенному мобильный телефон, а также алкогольную продукцию, сообщив последнему куда необходимо перечислить деньги. После чего следственно-арестованный через электронную платежную систему перечислил на расчетный счет сотрудника денежные средства в размере 15 тыс рублей. Денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.
Указанный факт был выявлен в ходе совместной деятельности следователей и сотрудников подразделения собственной безопасности УФСИН России по городу Москве.
13 Апреля 2018
Днем 13 апреля 2018 года в квартире жилого дома по Рязанскому проспекту в городе Москве произошло возгорание. После тушения пожара было обнаружено тело женщины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.
 
В настоящее время следователи выехали на место происшествия. В рамках проверки будут проведены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 409 »