Новости

18 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 22-летнего молодого человека. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как сообщалось ранее, в квартире жилого дома по улице Летчика Бабушкина обнаружены тела двух женщин и мужчины с признаками насильственной смерти. На месте происшествия был задержан молодой человек, который пояснил, что в ходе ссоры убил родителей и бабушку.

18 Октября 2018

По предварительным данным, сотрудники одной из столичных больниц без согласия родственников изъяли органы у умершего мужчины 1996 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

18 Октября 2018

В преддверии Дня криминалистики, сотрудники Зюзинского межрайонного следственного отдела СУ по Юго-Западному округу АО ГСУ СК России по городу Москве инициировали и провели Межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Криминалистическая характеристика ятрогенных преступлений».

В мероприятии, проходившим под председательством руководителя отдела, кандидата юридических наук Вячеслава Ослякова, приняли участие студенты, аспиранты РГУП, РАНХиГС, МГУ, Российской таможенной академии, РУДН, МГИМО, а также заместитель председателя Молодежного волонтерского клуба префектуры ЮЗАО Андрей Морозов, члены аппарата депутата Мосгордумы Александра Семенникова и учащиеся школы 1694.

В своём выступлении Вячеслав Осляков обратил внимание присутствующих, что изучение закономерностей и связей, возникающих и развивающихся в процессе совершения и сокрытия неосторожных преступлений против жизни и здоровья, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи (ятрогенных преступлений), необходимо для расследования и предупреждения этих преступлений. Структура криминалистической характеристики преступления состоит из способа преступления, представляющего собой реализацию механизма преступления во времени, и пространственной конструкции, включающей основные элементы преступления: субъект преступления (личность преступника), объект (предмет) преступления, средства преступления (место, время, орудия и другие компоненты преступления).

18 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 октября 2018 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Фабрициуса в городе Москве, было обнаружено тело мужчины 1957 года рождения с множественными колото-резаными ранениями. Один мужчина с телесными повреждениями, также находившийся в указанной квартире, был доставлен в больницу.

17 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщалось ранее, днем 12 октября 2018 года в квартире жилого дома по Нахимовскому проспекту в городе Москве было обнаружено тело мужчины 1971 года рождения с огнестрельными ранениями.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей столичного СК России 16 октября 2018 года по подозрению в совершении указанного преступления на территории Московской области задержан 31-летний мужчина.

17 Октября 2018

В преддверии Дня криминалистики, в рамках правового просвещения, взаимодействия с общественностью сотрудники Главного управления - Замоскворецкого межрайонного следственного отдела приняли участие в межвузовской научно-практической конференции памяти Е.Л.Россохиной на тему: «Правовое обеспечение экономической безопасности: внутригосударственные и международные аспекты» в Российском государственном университете правосудия.

В мероприятии приняли участие: руководитель Замоскворецкого межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по городу Москве Роман Бакаляр, проректор по учебной и воспитательной работе Российского государственного университета правосудия Сергей Пухнаревич, председатель Совета молодых ученых и специалистов РГУП, к.ю.н. Валерий Власенко, заместитель декана по научной работе факультета подготовки кадров высшей квалификации Мария Колыванцева, заместитель декана по научно-исследовательской работе факультета подготовки специалистов для судебной системы очной формы обучения Анатолий Ефимов, а также аспиранты, студенты РГУП, НИУ ВШЭ, МГУ им. М. В. Ломоносова, МГИМО, РАНХиГС, МГСУ, лицея НИУ ВШЭ, члены аппарата депутата МГД Александра Семеннникова, заместителя председателя Молодежного волонтерского клуба префектуры ЮЗАО Андрей Морозов, представители совета молодых ученых и специалистов РГУП и УВД.

 

17 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По предварительным данным, в квартире жилого дома по улице Летчика Бабушкина обнаружены тела двух женщин и мужчины с признаками насильственной смерти. На месте происшествия задержан молодой человек 1996 года рождения, подозреваемый в совершении указанного преступления.

Задержанный пояснил, что в ходе ссоры убил родителей и бабушку.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

16 Октября 2018

По результатам проведенной доследственной проверки, организованной по сообщению в СМИ, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщалось ранее, 20 августа 2018 года рабочие со строительной площадки, расположенной в центре Москвы, обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. Впоследствии они были госпитализированы в инфекционные стационары в состоянии средней тяжести.

В рамках проверки установлено, что сопроводительные документы, подтверждающие безопасность доставляемой пищевой продукции на стройплощадку, отсутствовали.

Согласно экспертному заключению в пробах полуфабрикатов обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы.

16 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела мужчины на западе Москвы.

15 октября 2018 года местные жители обнаружили тело 67-летнего мужчины вблизи жилого дома, расположенного по улице Осенний бульвар в городе Москве, с повреждениями, характерными для падения с высоты. От полученных травм последний скончался. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка.

16 Октября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении женщины 1981 года рождения. Ей предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребёнка).

Как сообщалось ранее, вечером 8 октября 2018 года отец, вернувшись домой в квартиру жилого дома, расположенного на территории района Ясенево в городе Москве, обнаружил тело частично одетого ребёнка в наполненной водой ванне. Мать после совершения преступления скрылась. Ее место нахождения было установлено, некоторое время она находится в реанимации одной из городских больниц Московской области.

Во время допроса женщина пояснила, что длительное время страдала послеродовой депрессией и боялась не справиться с родительскими обязанностями.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 445 »