Новости

18 Марта 2019

12 марта в квартире жилого дома расположенного на юго-востоке Москвы скончался несовершеннолетний ребенок, страдающий рядом заболеваний, в том числе врожденными. По данному факту в день смерти ребенка следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве была организована доследственная проверка.

Предварительно со слов матери установлено, что ребенок проживал с мамой и бабушкой. Получал медицинскую помощь и наблюдался у врачей, также получал необходимый для его заболеваний уход в домашних условиях.

18 Марта 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 16 марта 2019 года вблизи дома, расположенного по улице Академика Королева в городе Москве, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений шеи.

18 Марта 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).
По версии следствия, утром вблизи жилых домов в Останкинском районе города Москвы, мужчина подошел к незнакомой несовершеннолетней, и, угрожая ножом, открыто похитил у последней мобильный телефон и денежные средства. 

18 Марта 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 16 марта 2019 года на лестничной площадке подъезда жилого дома, расположенного по улице Генерала Глаголева в городе Москве, обнаружено тело мужчины. При визуальном осмотре обнаружены телесные повреждениям в виде 5 проникающих ножевых ранений в области живота.

15 Марта 2019

Как сообщалось ранее, утром 15 марта 2019 года 16-летний юноша ушел из дома, расположенного северо-западе Москвы и долгое время его местонахождение было неизвестно. По результатам проведенной доследственной проверки, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, по факту безвестного исчезновения 16-летнего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Для поиска подростка был создан оперативный штаб, к работе которого, были привлечены криминалисты ГСУ СКР по Москве, оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве, а также волонтеры.

15 Марта 2019

По результатам проведенной доследственной проверки, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, по факту безвестного исчезновения 16-летнего юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

По данным следствия, утром 15 марта 2019 года 16-летний юноша ушел из дома, расположенного по Карамышевской набережной в городе Москве, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

15 Марта 2019

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с мая 2018 года по настоящее время руководство ООО "ИИК "Вектор", в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных трудовых договоров, полностью не выплачивало заработную плату своим работникам. При этом финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед тремя сотрудниками организации составила свыше 600 тыс. рублей.

15 Марта 2019

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, лицо из числа руководства ООО «Фирма Юни Лифт», осуществляющий руководство финансово-хозяйственной деятельностью компаний, в период с 2016 по 2017 годы заключало фиктивные договоры с фирмами-однодневками на поставку необходимой продукции, после чего внесло заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации, в результате чего в бюджет Российской Федерации не уплачен НДС и налог на прибыль на общую сумму свыше 47 млн рублей. 

14 Марта 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении мужчины 1959 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б»  ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).  

По данным следствия, в июне 2016 года мужчина оформил опекунство над малолетним мальчиком, в отношении которого совершил насильственные действия сексуального характера, после чего возвратил ребёнка в социальное учреждение. Затем в октябре 2018 года он оформил опеку над другим мальчиком, в отношении которого также совершил аналогичное преступление. 

14 Марта 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у ГУП «Московский метрополитен» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По данным следствия, в период с апреля по июль 2015 года генеральный директор ООО «Авто Селл» Гюля Коган совместно с Александром Геллером и подельниками похитили у ГУП «Московский метрополитен» денежные средства в сумме свыше 850 миллионов рублей, которые присвоили себе. Указанные денежные средства предназначались для оплаты предоставленных предприятием рекламных площадей.
« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 480 »