Новости

16 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, утром 16 августа 2018 года супруга совместно со своими родителями приехала в квартиру, расположенную по улице Хабаровской в городе Москве, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, произвел один выстрел в тещу и ранил тестя, а супруге удалось покинуть квартиру. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу, где ему оказывается медицинская помощь. После произошедшего нападавший покончил жизнь самоубийством.

16 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 14 августа 2018 года 22-летний мужчина, находясь на участке местности, расположенном вблизи улицы Петра Алексеева в городе Москве, в ходе конфликта нанес один удар ножом 25-летнему потерпевшему в область груди. Не смотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший от полученного ранения скончался.

16 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела женщины. 

Тело 51-летней женщины было обнаружено 14 августа 2018 года в квартире одного из жилых домов в Зеленограде. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, давность наступления смерти 8-10 суток до момента обнаружения.

15 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении десяти лиц, в том числе Марии Дубовик и Анны Павликовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного чч. 1 и 2 ст.282.1 УК РФ (создание и участие в экстремистском сообществе).

С учетом данных о личностях в отношении двоих обвиняемых - Дубовик и Павликовой следствие ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую - домашний арест.

15 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как сообщалось ранее, вечером 13 августа 2018 года в лесопарковой зоне вблизи одного из домов по улице Маршала Воробьёва были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки установлены и задержаны двое уроженцев Ростовской области 1982 и 1983 годов рождения.

Во время допроса подозреваемые признали вину и пояснили следователям, что совершили убийство на почве резко возникших личных неприязненных отношений.

15 Августа 2018

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, лицо из числа руководства АО «Скандинавский дом», осуществляющий руководство финансово-хозяйственной деятельностью компаний, в период с 2013 по 2015 годы заключало фиктивные договоры с фирмами-однодневками на поставку необходимой продукции, после чего внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации, в результате чего в бюджет Российской Федерации не уплачен НДС и налог на прибыль на общую сумму свыше 67 млн рублей.

15 Августа 2018

Сотрудники Главного управления – Солнцевского межрайонного следственного отдела СУ по ЗАО ГСУ СК России по городу Москве инициировали и провели турнир по шахматам среди воспитанников летнего городского лагеря «Московская смена» на базе Центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» района Внуково, находящегося на поднадзорной территории.

В мероприятии, проходившем под председательством и.о. руководителя следственного отдела Бекхана Рабуева, приняли участие члены аппарата депутата МГД Александра Семенникова, директор Центра Ольга Краснова, судья соревнований - председатель Студенческого совета факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве РФ Андрей Наумов, а также воспитанники Центра 8-16 лет.
Целями проведения турнира стали: развитие интеллектуальных способностей и творческих задатков, логического и системного мышления, памяти, целеустремленности, концентрация внимания у подростков.

15 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 14 августа 2018 года мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Маршала Бирюзова в городе Москве, нанес 71-летней пенсионерке не менее шести ударов ножом в область жизненно важных органов. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

14 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по сообщению о травмировании детей на детской площадке, размещенном в средствах массовой информации.

Из видеосюжета одного из федерального телеканала следует, что 7-летний ребенок получил травму ноги, прокатившись на одной из качелей, установленных на детской площадке на юге Москвы. Кроме того, в сюжете сообщается, что от опасной конструкции за несколько недель пострадало девять детей.

14 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 13 августа 2018 года в беседке, расположенной вблизи одного из домов по Бригадирскому переулку в городе Москве, было обнаружено тело мужчины 1975 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области сердца.

В результата грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайший срок установлен и задержан подозреваемый в совершении указанного преступления. Им оказался мужчина 1963 года рождения.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 431 »