Новости

02 Июля 2019

Накануне сотрудники Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве приняли участие в торжественном мероприятии – юбилее Зубцовского детского дома. Данное учреждение было организовано в 1944 году для детей, чьи родители погибли в годы Великой Отечественной Войны.

01 Июля 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, 30 июня 2019 года обвиняемый, находясь в жилом доме по 1-му Дачно-Мещерскому проезду в городе Москве, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 3 колото-резаных ранений груди своей родной сестре 1948 года рождения и не менее 4 колото-резаных ранений своему племяннику 1971 года рождения.

В ходе следственных действий задержанный дал признательные показания.

01 Июля 2019

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2018 года генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Базовый Элемент», в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных трудовых договоров, полностью не выплачивал заработную плату своим работникам. При этом финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила свыше 480 тыс. рублей.

30 Июня 2019
В средствах массовой информации выявлено сообщение о том, что ночью двое мужчин, находясь в центре Москвы,подошли к ранее незнакомой девушке и предложили вступить в интимную связь. Получив отказ,нанесли последней удары в область головы, после чего скрылись.
По данному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).
28 Июня 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

По данным следствия, утром 21 июня 2019 года двое мужчин, находясь вблизи  гостиничного комплекса расположеного вблизи измайловского шоссе в городе Москве, на почве личных неприязненных отношений, подвергли своего знакомого избиению. Согласно полученному медицинскому заключению, у мужчины были диагностированы сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени и другие повреждения. Несмотря на оказание медицинской помощи, мужчина скончался.

27 Июня 2019

Вечером 26 июня 2019 года в помещении туалетной комнаты торгового центра на юге Москвы обнаружен плод новорожденного ребенка возрастом примерно 6 месяцев. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

Установлена мать недоношенного ребенка, она госпитализирована в одно из медицинских учреждений города.

26 Июня 2019

Накануне следствие обратилось с ходатайством в надзорный орган о передаче из органов полиции в производство Главного следственного управления по городу Москве уголовного дела по факту отравления жителей столицы.

Сегодня следователи приняли к производству и приступили к расследованию уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража) и 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, мужчина знакомился с жителями столицы, предлагал им напитки, после употребления которых гражданам становилось плохо, после чего он похищал их имущество.

Кроме того,следствию предстоит проверить имеющуюся информацию о возможном совершении 26-летним мужчиной преступлений против половой неприкосновенности в отношении двух несовершеннолетних.

26 Июня 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По данным следствия, что 15 июня 2019 года мужчина, находясь вблизи станции «Теплый Стан» Московского метрополитена, припарковал принадлежащий ему автомобиль в месте, где остановка транспортных средств запрещена. В связи с чем к нему подошел сотрудник Московской административной дорожной инспекции и попросил прекратить нарушать правила дорожного движения и начал фиксировать на видеозаписывающее устройство государственный регистрационный знак автомашины. Водитель, желая воспрепятствовать сотруднику дорожной службы, используя предмет похожий на нож, попытался нанести ему удар в область туловища. 

26 Июня 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, 18 июня 2019 года на территории района Южное Бутово группа подростков в возрасте от 13 до 14 лет совершили противоправные действия в отношении 13-летней ранее им знакомой девочки.

25 Июня 2019

Сегодня в средствах массовой информации выявлено сообщение о том, что мужчина знакомился с жителями столицы, предлагал им газированные напитки, после употребления которых гражданам становилось плохо, после чего он похищал их имущество.
По данному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пп. «в, г» ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 504 »