Новости

19 Сентября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,повлекшее смерть потерпевшего).
 
По версии следствия, в ночь с 14 на 15 сентября 2017 года возле магазина, расположенного по улице Генерала Кузнецова в городе Москве, между молодыми людьми произошёл конфликт, в ходе которого потерпевшему был нанесён удар ножом  в область живота. Последний был доставлен в медицинское учреждение, где молодой человек, не смотря на оказанную помощь, скончался. 
 
По подозрению в совершении указанного преступления задержан 25-летний житель столицы. В скором времени ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.
18 Сентября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
По версии следствия, вечером 18 сентября 2017 года вблизи жилых домов по Харьковскому проезду в городе Москве обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением.

18 Сентября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух жительниц столицы (ч. 2 ст. 105 УК РФ).
 
Ранее сообщалось, что вечером 17 сентября 2017 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Перовской в городе Москве, женщина обнаружила тела своей матери и соседки без признаков жизни. При визуальном осмотре на телах потерпевших обнаружены признаки насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений.
Благодаря грамотно организованной следственной работе, в кратчайшие сроки по подозрению в совершении указанного преступления задержан зять одной из потерпевших. В ходе допроса задержанный пояснил,  что причиной конфликта явились бытовые разногласия.
18 Сентября 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении электромеханика по лифтам ООО «Лифтгарант» Алексея Белоусова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в результате оказания Белоусовым услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, выраженного в некачественном аварийно-техническом обслуживании лифтов в ЖК «Алые Паруса», 14 января 2016 года произошло обрушение конструкций лифта. В результате обрушения погибла 36-летняя женщина.

В ходе расследования были назначены шесть комплексных судебных криминалистических экспертиз и судебно-медицинская экспертиза, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и произошедшей аварией.

18 Сентября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, 17 сентября 2017 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Зеленоградской в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1961 года рождения. При визуальном осмотре на теле обнаружены признаки насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области шеи и груди.

18 Сентября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 
 
По данным следствия, вечером 17 сентября 2017 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Перовской в городе Москве, женщина обнаружила тела своей матери и соседки без признаков жизни. При визуальном осмотре на телах потерпевших обнаружены признаки насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений.
17 Сентября 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, об инциденте на одной из столичных спортивных площадок.

По предварительным данным, из опубликованного видео следует, что несколько подростков, находясь на территории площадки, проявляют агрессию к своим сверстникам, и наносят последним удары неустановленным предметом.

 

15 Сентября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 15-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).
По данным следствия, вечером 13 сентября 2017 года обвиняемый вблизи одного из жилых домов по улице Генерала Рычагова с целью хищения чужого имущества путем разбоя, угрожая применением пневматическим пистолетом, подошел к ранее знакомой женщине и потребовал отдать все имеющееся у нее ценное имущество, а затем снял с руки последней принадлежащее ей золотое кольцо стоимостью 8 000 рублей. После этого мальчик скрылся с места происшествия.
В кратчайшие сроки подозреваемый в совершении указанного преступления был установлен и задержан.

 

15 Сентября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту нанесения телесных повреждений администратору столичного кафе проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в ночь с 9 на 10 сентября 2017 года в кафе, расположенном по Стремянному переулку в городе Москве, между посетителем и администратором данного заведения возник конфликт. В ходе ссоры 36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес множественные удары руками и ногами 29-летней женщине. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками частного охранного предприятия. Пострадавшая была незамедлительно госпитализирована в больницу, где ей оказана вся необходимая помощь.

15 Сентября 2017
Днем 15 сентября 2017 года в вентиляционном люке вблизи дома по улице Новая Басманная в городе Москве были обнаружены останки неизвестного мужчины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, смерть человека наступила не менее 6 месяцев назад.
« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 359 »