Новости

29 Мая 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту высказывания 36-летней женщиной угроз убийством в адрес медицинских работников проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днем 29 мая 2017 года бригада скорой медицинской помощи приехала по вызову в одну из квартир, расположенную в 11-м микрорайоне города Зеленограда, для оказания медицинской помощи мужчине, которому в ходе семейного конфликта супруга нанесла незначительные телесные повреждения в область головы предметом домашнего обихода. При этом женщина, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения, агрессивно встретила медицинских сотрудников, стала демонстрировать им нож и высказывать в их адрес угрозы убийством.

Один из медицинских работников незамедлительно сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции обезвредили женщину и доставили ее в следственный отдел для дальнейшего разбирательства.

29 Мая 2017

29 мая 2017 года в результате ураганного ветра в Москве погибли и пострадали люди. На данный момент известно об одиннадцати погибших.Точное количество пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются.

В различных районах от травм, полученных в результате падения деревьев и разрушения различных конструкций, предварительно погибли 11 человек.

По данным фактам следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводятся доследственные проверки. В настоящее время следователи проводят осмотры мест происшествий, опрашиваются очевидцы случившегося.

 

29 Мая 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего Виталия Толпеко и 24-летнего Дмитрия Томилина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по предварительному сговору; незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2015 года Толпеко и Томилин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из ночных заведений столицы познакомились с 34-летней девушкой. С целью дальнейшего совместного проведения досуга обвиняемые с новой знакомой проследовали в оздоровительный центр на Пересветовом переулке, где между ними произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. После посещения центра обвиняемые, опасаясь, что в силу причин этого конфликта девушка может пожаловаться на них в правоохранительные органы и тем самым создать им проблемы по месту работы и в семье, приняли решение вывезти ее в безлюдное место и убить. Для этого они, действуя совместно и согласовано, вывезли потерпевшую на территорию одного из гаражно-строительного кооперативов на юге Москвы, где произвели в девушку шесть выстрелов из имеющегося у них оружия и нанесли не менее четырех ударов монтировкой по голове.

Чтобы скрыть следы преступления, соучастники перенесли и сбросили тело погибшей в расположенный неподалеку технический колодец. Через несколько дней, узнав о том, что девушку разыскиваю правоохранительные органы, обвиняемые вернулись на место совершения убийства, перевезли и спрятали тело на территории заброшенного пансионата в Московской области.

29 Мая 2017

Сегодня днем на подземной паркинге одного из жилых домов, расположенных поМосфильмовской улице, обнаружено тело неустановленного мужчины. При визуальном осмотре на теле обнаружены ссадины и незначительные телесные повреждения. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.  По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

29 Мая 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту убийства адвоката, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Как сообщалось ранее, вечером 26 апреля 2017 года неизвестный проследовал за 40-летней женщиной, работающей адвокатом, в подъезд одного из жилых домов по Алтуфьевскому шоссе города Москвы и произвел в нее не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте происшествий.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников столичного уголовного розыска установлен и сегодня утром задержан по подозрению в совершении указанных преступлений 42-летний Марат Янбухтин.

29 Мая 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 27 мая 2017 года в квартире одного из жилых домов по улице Чертановская в городе Москве обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанесла своей 39-летней знакомой колото-резанное ранение в область груди. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

29 Мая 2017

28 мая 2017 года примерно в 18 часов 20 минут в районе 25 км. МКАД обнаружены тела троих молодых людей, 1998 года рождения. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти - передозировка наркотическими средствами. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

27 Мая 2017

По указанию руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Александра Дрыманова организовано проведение доследственной проверки.

Вечером 26 мая 2017 года сотрудники полиции отдела ОМВД по району Арбат доставили ребёнка в отдел полиции. По предварительным данным,ребёнок находился в вечернее время на улице без сопровождения родителей.

Следствие даст правовую оценку действиям сотрудников полиции, а также примет решение о направлении административного материала в отношении родителей.

Изучается видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, на предмет наличия в её действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ.

Кроме того, следствие обращает внимание, что информация о происшествии, распространённая в СМИ, в том числе заинтересованными лицами, является преждевременной и может быть необьективной. Картину произошедшего в ближайшее время установят следователи после проведения комплекса проверочных мероприятий, а также опроса всех участников событий.

Просьба всех очевидцев обратиться в Пресненский следственный отдел Главного следственного управления по городу Москве.

27 Мая 2017

Ночью 27 мая 2017 года после ликвидации пожара на территории нежилого здания по улице Академика Волгина в городе Москве было обнаружено тело мужчины. 

По предварительным данным в указанном помещении распивали алкогольные напитки лица без определённого места жительства. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

25 Мая 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 19 мая 2017 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с Постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.

Сегодня, следователи Главного управления обратились в районный суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения ходатайства судом задержание бывшего главного бухгалтера АНО «7 студия» Масляевой и бывшего директора АНО «7 студия» Итина признано законным и обоснованным, задержание Масляевой продлено на 72 часа. В отношении Итина судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 331 »