Новости

11 Апреля 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Сегодня, двое лиц без определенного места жительства обратились в правоохранительные органы, где сообщили о том, что стали свидетелями убийств, совершенных на северо-западе Москвы. 
В ходе поисковых работ следователи и следователи-криминалисты Главного управления совместно с сотрудниками столичного уголовного розыска обнаружили захоронение скелетированных останков, личности которых будут устанавливаться. 
По версии следствия, в ходе распития спиртных напитков, в компании возникали конфликты на бытовой почве, в ходе которых двое мужчин совершали убийства своих знакомых. 
11 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По данным следствия, утром 7 апреля 2017 года адвокат, осуществлявший защиту по уголовному делу следственно-арестованного, содержащегося в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по городу Москве, прошел на территорию режимного объекта. В ходе личного досмотра сотрудниками правоохранительных органов, действовавшими в рамках оперативно-розыскного мероприятия, у адвоката были обнаружены и изъяты четыре пакета наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ в особо крупном размере.

11 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 132. УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в период времени с 23 марта по 03 апреля 2017 года в квартире одного из жилых домов по Кутузовскому проспекту в городе Москве, мужчина после употребления неустановленных веществ избил малознакомую ему девушку, после чего изнасиловал и совершил в отношении последней насильственные действия сексуального характера. 

11 Апреля 2017

Днем 10 апреля 2017 года в квартире жилого дома по Перервинскому бульвару в городе Москве обнаружено тело мужчины 1961 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

11 Апреля 2017

По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве Александра Дрыманова сотрудниками Зюзинского межрайонного следственного отдела СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по городу Москве был инициирован и проведен Межвузовский междисциплинарный научно-практический круглый стол молодых ученых и студентов на тему: «Социальные девиации в молодежной среде в современных условиях: причины и пути преодоления, правовое регулирование».

Целями мероприятия, которое состоялось  в Российском государственном университете правосудия, стали профилактика и предупреждение различных видов и форм отклоняющегося поведения среди несовершеннолетних и молодежи, в том числе совершения ими и в отношении них преступлений и правонарушений; изучение видов, причин, последствий девиантного поведений и методов, способов борьбы с ним. 

В работе круглого стола, проходившего под председательством руководителя Зюзинского МРСО СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по городу Москве кандидата юридических наук  Вячеслава Ослякова, приняли участие председатель Совета молодых ученых и специалистов РГУП, кандидат юридических наук  доцент Валерий Власенко, кандидат юридических наук доцент кафедры уголовного права РГУП Дмитрий Дорогин, аспиранты, магистранты, студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Академии Генеральной прокуратуры РФ, НИУ ВШЭ, Российского государственного университета правосудия, Московской международной академии, Российского университета дружбы народов, а также молодежный актив префектуры Юго-Западного административного округа Москвы и учащиеся 10-11 классов ГБОУ «Лицей №1561», ГБОУ «Гимназия №1409», ГБОУ «Школа №2115».

Выступая перед присутствующими, Вячеслав Осляков рассказал о видах и категориях уголовных дел, расследуемых межрайонными следственными отделами, подчеркнув, что расследование преступлений в отношении несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений работы Следственного комитета России. Также он обратил внимание, что «ведется работа с неблагополучными семьями и при необходимости инициируются вопросы о лишении родительских прав граждан, которые подвергали насилию своих детей. СК России принимает участие в разработке предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего защиту прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Активно проводятся мероприятия, направленные на профилактику преступности, как в отношении несовершеннолетних, так и самими несовершеннолетними. Следственным комитетом проводится активная работа, направленная на возрождение кадетского движения в России. Под патронатом СК России находятся кадетские классы в Санкт-Петербурге, Мурманске, в Ставропольском крае, в подмосковных Химках, создано кадетское училище в Москве.»

10 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Вахтанга Джавахадзе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

По версии следствия, 28 апреля 2006 года Джавахадзе совместно с соучастниками, совершил разбойное нападение на квартиру в одном из жилых домов по улице Кировоградской в городе Москве, в которой по его данным проживал предприниматель. Проникнув в квартиру и угрожая оружием, преступникам удалось завладеть имуществом на сумму более 580 тыс. рублей.

По вызову на указанный адрес прибыли двое сотрудников полиции, которых расстрелял один из соучастников Джавахадзе. От полученных ранений сотрудники скончались на месте происшествия.

Напомним, Джавахадзе с 2007 года находился в международном розыске, после был задержан правоохранительными органами Федеративной Республики Германия и в 2016 году он был передан Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.

 

10 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Ранее сообщалось, что днем 3 апреля 2017 года мужчина на лестничной площадке подъезда одного из жилых домов, применяя насилие и угрожая 13-летней девочке убийством, подавил её волю к сопротивлению и совершил в отношении нее изнасилование. После это он скрылся с места происшествия.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного управления и сотрудников столичной полиции в кратчайшие сроки был установлен и задержан житель Московской области, подозреваемый в совершении указанного преступления.

10 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков) и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей).

 

Ранее сообщалось, что 29 марта 2017 года в сети Интернет, то есть в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка.

 

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств, разместил материалы, побуждающие к организации массовых беспорядков в центре Москвы. Кроме того, обвиняемый, в целях дестабилизации деятельности органов власти, используя сеть «Интернет», разместил на доступном для публичного просмотра веб-сайте, текстовое сообщение, в котором обратился к неограниченному кругу лиц с целью побудить их к совершению действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, а также наступления иных тяжких последствий.

10 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Ракифа Ганбарова. Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 5 апреля 2017 году, находясь в автомобиле вблизи жилого дома, расположенного на улице Нижние Мневники в городе Москве, между обвиняемым и ранее незнакомой 21-летней девушкой произошел конфликт. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, мужчина схватил девушку за шею и стал ее душить. После того как девушка потеряла сознание, обвиняемый взял ремень и задушил им потерпевшую. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Желая скрыть следы преступления, Ганбаров переместил и спрятал тело девушки в небольшой яме на территории лесополосы вблизи улицы Нижние Мневники.

Во время проведения следственных действий задержанный признал вину.

Сегодня следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

10 Апреля 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по факту травмирования малолетнего ребенка в Московском метрополитене.

Установлено, что вечером 8 апреля 2017 года во время движения на эскалаторе станции «Крестьянская застава» метрополитена рука ребенка попала в движущиеся механизмы, в результате чего он получил повреждение кисти руки. Мать ребенка обратилась в медицинское учреждение, где ее сыну была оказана квалифицированная медицинская помощь.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 298 »