Новости

28 Августа 2018

В рамках работы Межвузовского научно-практического кружка СУ по САО ГСУ СК Росси по городу Москве, развития научно-исследовательской деятельности у студентов, Тимирязевский межрайонный следственный отдел инициировал и организовал научно-практическое заседание на тему: «Криминалистическое и оперативно-розыскное обеспечение расследования экономических преступлений».

27 Августа 2018
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетней в центре Москвы.
Как сообщалось ранее, утром 26 августа 2018 года вблизи жилого дома по улице Подвойского в городе Москве обнаружено тело девочки 2003 года рождения без видимых телесных повреждений. По данным следствия, в ночь с 25 на 26 августа девочка находилась в одной из квартир указанного дома с ранее знакомым ей мужчиной.
По предварительным данным мужчина, находясь в съемной квартире, совместно с несовершеннолетней принимали запрещенные вещества. Через непродолжительное время девочке стало плохо и мужчина отлучился в аптеку за лекарственными средствами. Вернувшись назад, он обнаружил ее в бессознательном состоянии. Испугавшись последствий привлечения к уголовной ответственности, мужчина вызвал скорую, вынес потерпевшую на улицу и поднялся в квартиру.
27 Августа 2018
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений).
По данным следствия, утром 25 августа 2018 года подозреваемый по просьбе знакомой девушки согласился довести ее до аэропорта. Однако по дороге он применил к ней физическую силу и стал удерживать в автомобиле. После этого мужчина с телефона потерпевшей позвонил родственникам и потребовал от них выкуп в размере 185 тыс долларов.
Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников столичной полиции в течение нескольких часов удерживаемая девушка была освобождена.
27 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть).

По данным следствия, вечером 25 августа 2018 года, подозреваемый, находясь по месту своего проживания в квартире по улице Плеханова, в ходе ссоры со своим сыном, возникшей на бытовой почве, нанес последнему не менее одного удара в область туловища. Потерпевший 1981 года рождения был госпитализирован в городскую больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

В ходе допроса мужчина признал вину в полном объеме.

26 Августа 2018

Утром 26 августа 2018 года вблизи жилого дома по улице Подвойского в городе Москве обнаружено тело девочки 2003 года рождения без видимых телесных повреждений. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в ночь с 25 на 26 августа девочка находилась в одной из квартир указанного дома с мужчиной 1974 года рождения.

В настоящее время следователи проверяют возможную причастность мужчины к смерти девочки. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

25 Августа 2018

Днем 25 августа 2018 года в одном из подъездов жилого дома по улице Трофимова в городе Москве произошло обрушение плиты в лифтовом холле с 7-ого по 5-ый этажи. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, жителем дома производилась загрузка и выгрузка строительных материалов. Пострадавших в результате произошедшего нет, жильцы дома эвакуированы.

23 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ.

По версии следствия, 23 августа 2018 года вечером мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек в городе Москве, беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей. В ответ на противоправные действия мужчины сотрудники полиции применили в соответствии с ФЗ «О полиции» табельное оружие. Злоумышленник обезоружен, и с ранением доставлен в медицинское учреждение города Москвы.

23 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего судебного пристава-исполнителя Зюзинского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по городу Москве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

По данным следствия, судебный пристав-исполнитель с целью получения от должника взятки в виде денег в размере 1 млн 200 тыс рублей вступил с ним во внеслужебные отношения и склонил его к передаче ему указанной денежной суммы. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение исполнительного производства, по которому пристав был обязан обеспечить исполнение решения суда. Однако должник сообщил о противоправных действиях пристава в правоохранительные органы. 21 августа 2018 года в одном из торговых центров на юго-западе Москвы, судебный пристав получил от должника, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, оговоренную ранее сумму, после чего был задержан с поличным. 

23 Августа 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть).

По данным следствия, 27 июня 2017 года трое молодых людей, в том числе несовершеннолетний 2000 года рождения, находясь недалеко от жилых домов расположенных по Югорскому проезду в городе Москве, в состоянии алкогольного опьянения избили женщину без определенного места жительства. От полученных травм женщина скончалась в городской больнице.

23 Августа 2018

23 августа 2018 года после тушения пожара в жилом доме, расположенном в селе Красная Пахра на территории Новой Москвы, обнаружено тело малолетнего мальчика 2011 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 431 »