Новости

15 Ноября 2018

06.12.2018 с 10:00 до 12:00 по адресу: г. Москва, ул. Наметкина, д. 11, корп. 2  руководитель следственного управления по Юго-Западному АО г. Москвы Меньшов Кирилл Сергеевич, совместно с сотрудниками прокуратуры Юго-Западного административного округа города Москвы и УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве, проведет дополнительный прием граждан по вопросам расследования ятрогенных преступлений.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (495) 719-78-02

15 Ноября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, 14 ноября 2018 года мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по Автозаводской улице в городе Москве, применив силу, совершил изнасилование в отношении ранее знакомой ему женщины.

14 Ноября 2018

Днем 14 ноября 2018 года в подъезде жилого дома, расположенного по бульвару Дмитрия Донского в городе Москве, обнаружено тело 26-летнего молодого человека без видимых признаков насильственной смерти. 
По предварительным данным, причиной смерти явилась передозировка наркотическим средством.

14 Ноября 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17 фигурантов массовой драки на Хованском кладбище. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ, ч. 2 ст. 212 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (организация массовых беспорядков, участие в массовых беспорядках, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух человек, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Судом и следствием установлено, что в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести. Благодаря кропотливой работе следователей ГСУ СК РФ по Москве удалось восстановить полную картину событий, произошедших 14 мая 2016 года. Следователями установлено, что Александр Чабуев, будучи начальником территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал», и Александр Бочарников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан с территории кладбища.


Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ, а также производством сложных судебных экспертиз: баллистические, медико-криминалистические, портретные, молекулярно-генетические, дактилоскопические и другие. Следователями Следственного комитета собраны доказательства соучастия и определены роль в совершении указанных преступлений в отношении каждого из семнадцати обвиняемых. 

14 Ноября 2018

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве совместно с Центром крови Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова прошел «День донора», организованный для сотрудников Главного следственного управления. В благотворительном мероприятии приняли участие руководители и сотрудники ГСУ СК России по городу Москве.

Ежегодно участвуя в этой акции, сотрудники хотят помочь врачам и нуждающимся детям в проблеме нехватки безвозмездных доноров.

Несмотря на все достижения современной медицины, развивающейся поистине гигантскими шагами, учеными всего мира так и не были изобретены искусственные заменители крови, а потому потребность в донорской крови остается актуальной.

Ежедневно в донорской крови нуждаются больные гемофилией дети, пациентам во время операций, а также онкогематологическим маленьким пациентам. Более того, компоненты человеческой крови широко используются для производства лекарственных препаратов, применяющихся в лечении гемофилии и других заболеваний. 

14 Ноября 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 13 ноября 2018 года вблизи одного из домов по 3-му кварталу Капотни в городе Москве между двумя молодыми людьми возник конфликт. В ходе ссоры подозреваемый нанес знакомому 1990 года рождения менее трех ударов ножом в область туловища и скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений пострадавший через непродолжительное время скончался в машине скорой помощи.

14 Ноября 2018

Вечером 13 ноября 2018 года в торговом центре, расположенном по Осеннему бульвару в городе Москве, обнаружено тело неизвестного мужчины на вид около 50 лет. Предварительно, смерть мужчины наступила в результате острой сердечной недостаточности.

13 Ноября 2018

В Главном следственном управлении СК России по городу Москве проведен первый этап ежегодного творческого конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

Все дети-участники конкурса отразили в своих рисунках негативное отношение к фактам коррупции.

Сотрудниками подведены итоги первого этапа конкурса и определены победители, работы которых будут отправлены в центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации для проведения второго этапа конкурса.

 

13 Ноября 2018

20.11.2018 с 10:00 до 13:00 по адресу: Зеленоград, корпус 445, руководитель следственного отдела по Зеленоградскому АО г. Москвы  Приходько Виталий Вячесловивич совместно с сотрудниками прокуратуры проведет прием граждан.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (499) 735-85-36

13 Ноября 2018

Днем 12 ноября 2018 вблизи Можайского переулка в городе Москве, при производстве земельных работ по замене труб, обнаружены скелетированные останки предположительно четырех человек.

По предварительным данным, смерть наступила более 7-ми лет назад.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 445 »