Новости

16 Мая 2018

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Александром Дрымановым возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, адвокат, имея умысел на хищение денежных средств, сообщил своей подзащитной заведомо ложную информацию о достигнутой им договоренности о содействии в рассмотрении судом уголовного дела в отношении последней в особом порядке и назначении ей наказания в виде лишения свободы условно. 

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, вечером 14 мая 2017 года адвокат, получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной им ранее денежной суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ России.

 

16 Мая 2018

Вечером 15 мая 2018 года на территории заброшенного морга по улице Фотиевой в городе Москве обнаружены скелетированные останки неустановленной женщины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

16 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя столицы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 14 мая 2018 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения во дворе жилого дома, расположенного по улице Егора Абакумова в городе Москве, в ходе ссоры со знакомым, имея умысел на убийство, нанес последнему два удара кухонным ножом в область шеи и грудной клетки. Преступное деяние довести до конца не удалось по независящим от него обстоятельствам, поскольку сразу же после получения телесных повреждений, потерпевшему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

15 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, возбужденного в 2004 году. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 сентября 2004 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на территории сквера по Сиреневому бульвару в городе Москве напал на незнакомую девушку. Применив физическую силу, он оттащил ее вглубь сквера, где избил и совершил изнасилование, а также иные насильственные действия сексуального характера. Впоследствии, желая избежать уголовной ответственности, обвиняемый задушил потерпевшую и, инсценировав самоубийство последней, скрылся с места происшествия.

Мужчина длительное время скрывался от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В сентябре 2016 года правоохранительные органы Румынии задержали обвиняемого и выдали его Российской Федерации.

15 Мая 2018

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Марату Курмагомедову. Он признан виновным в совершении убийства знакомого и незаконном ношении оружия (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 6 ноября 2016 года на участке местности вблизи жилого дома, расположенного по улице Миклухо-Маклая, Курмагомедов в ходе ссоры со своим знакомым 1983 года рождения выстрелил в последнего из огнестрельного оружия. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия, после чего злоумышленник скрылся.

В кратчайшие сроки благодаря совместной работе следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве и оперативных сотрудников мужчина был задержан. 

Следствием собрана неопровержимая доказательственная база, подтверждающая виновность Курмагомедова в инкриминируемых преступлениях, несмотря на то, что он свою вину не признал. 

15 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 14 мая 2018 года в квартире жилого дома, расположенного по улице 15-я Парковая в городе Москве, в ванной комнате, обнаружено тело молодой девушки, 1996 года рождения, с резанными ранами на запястье.

В ходе проведения осмотра совместно с судебными экспертами на шее потерпевшей обнаружена странгуляционная борозда, свидетельствующая о насильственной смерти, при этом злоумышленник имитировал картину преступления схожую с самоубийством.

14 Мая 2018

По результатам проведенной доследственной проверки следственным органом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (убийство и мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, не позднее апреля 2018 года группа лиц путем обмана заключили с 57-летним мужчиной сделку по отчуждению, принадлежащей ему квартиры, оформив право собственности на 21-летнюю девушку. После заключения договора дарения мужчина покинул место своего жительства. До настоящего времени местонахождение потерпевшего не установлено.

Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников столичной полиции в кратчайшие сроки были установлены и задержаны две женщины и мужчина. В ходе допроса одна из соучастниц дала показания об обстоятельствах совершения сделки с московской квартирой.

14 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя столицы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за бездействие).

По версии следствия, мужчина, находясь в помещении одного из магазинов, расположенного по улице Лобачика в городе Москве, за непривлечение к административной ответственности предложил сотруднику Отделения применения административного законодательства УВД по ВАО взятку в размере 15 тыс. рублей. Сотрудник отказался от получения взятки и сообщил о произошедшем своему руководству.

14 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по факту смерти несовершеннолетних на западе Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).


Как сообщалось ранее, вечером 13 мая 2018 года вблизи жилого дома по улице Истринская в городе Москве прохожие обнаружили тела двух несовершеннолетних 2000 и 2001 годов рождения с травмами, характерными для падения с высоты. По версии следствия, подростки выпрыгнули из окна лестничной площадки 14 этажа. 

В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты две предсмертные записки. 
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также мотивы совершения данного поступка, в том числе проверяются условия жизни и воспитания подростков.

12 Мая 2018

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение молодому человеку в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти).

Как сообщалось ранее, 06 мая 2018 года молодой человек, находясь на станции Сухаревская Московского метрополитена, умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющимся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронёс по вестибюлю станции метро. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 409 »