Новости

15 Октября 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 63-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, днем 13 октября 2017 года мужчина, находясь на территории парка в городе Москве, нанес ранее не знакомой 70-летней женщине множественные удары колюще-режущим предметом в область шеи, а также не менее 5 ударов кирпичом в область головы. От полученных повреждений потерпевшая скончался на месте происшествия.
В настоящее время подозреваемый задержан. В ходе допроса он признал вину.
15 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 13 октября 2017 года около здания, расположенного в поселении Первомайское, в деревне Губцево по улице Дорожная в Москве, между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений обвиняемый нанес заранее приисканным металлическим прутом с заостренным концом 24-летнему парню не менее четырех ударов в грудную клетку. После чего скрылся с места происшествия. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В кратчайшие сроки подозреваемый в совершении указанного преступления был установлен и задержан.

12 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по результатам проведённой доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

 

По версии следствия, утром 11 сентября 2017 года вблизи жилых домов по улице Цимлянской в городе Москве, обнаружено тело мужчины без признаков жизни. При осмотре обнаружены признаки насильственной смерти в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

11 Октября 2017

Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве совместно с Центром крови Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова уже во второй раз прошел «День донора», организованный для сотрудников Главного следственного управления. В благотворительном мероприятии приняли участие руководители и сотрудники ГСУ СК России по г. Москве, а также студенты Московской академии СК России.

Целью данной акции является привлечение сотрудников Главного следственного управления к проблеме нехватки безвозмездных доноров крови.

Несмотря на все достижения современной медицины, развивающейся поистине гигантскими шагами, учеными всего мира так и не были изобретены искусственные заменители крови, а потому потребность в донорской крови остается актуальной.

11 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 8 октября 2017 года двое мужчин в лесном массиве вблизи жилых домов по улице Мусы Джалиля в городе Москве распивали спиртные напитки. Впоследствии между ними возник конфликт. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, обвиняемый нанес 47-летнему мужчине множественные удары ногами в область головы и туловища, а затем облил его горючей жидкостью и поджог последнего.

В ходе допроса задержанный вину в совершении преступления признал полностью.

11 Октября 2017

Руководство и сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве от всей души поздравляют с Днем рождения Президента Общероссийской общественной организации «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», действительного государственного советника юстиции Александра Сухарева!

От всей души желаем Вам и Вашим близким неизменно крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, неугасаемого оптимизма и долгих лет жизни!

11 Октября 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение четырем мужчина в возрасте от 35-40 лет в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ, похищение группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений с использованием оружия.

По версии следствия, не позднее сентября 2017 года житель Московской области разработал преступный план по похищению столичного предпринимателя, для чего привлек троих соучастников, которым пообещал денежное вознаграждение.

Так, днем 15 сентября 2017 года злоумышленники, находясь вблизи жилых по улице Дубнинской в городе Москве, используя оружие и применив насилие, имитируя свои деяния под спецслужбы, похитили мужчину. Затем поместили его в автомобиль и вывезли в заранее намеченное место в Московской области. После чего намеревались потребовать выкуп в размере 15 млн. рублей.

10 Октября 2017
Днем 9 октября 2017 года на территории дачного участка, расположенного в поселении Мосрентген в городе Москве, были обнаружены скелетированные останки человеческого тела. В ходе визуального осмотра в области черепа обнаружены повреждения в виде трещины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
 
По предварительным данным, смерть человека наступила более 5 месяцев назад.
09 Октября 2017
Вечером 5 октября 2017 года при проведении земляных работ на территории офтальмологической клиники в центре Москвы были обнаружены останки человеческого скелета. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, смерть человека наступила около 50 лет назад.
09 Октября 2017

По предварительным данным, вечером 8 октября 2017 года 3-летний мальчик, находясь в комнате без присмотра родителей, залез на подоконник, не удержался и выпал из открытого окна. После чего ребенок незамедлительно был госпитализирован в медицинское учреждение, ему оказывается вся необходимая помощь.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление обстоятельств и причин произошедшего, опрашиваются родители ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 359 »