Новости

21 Марта 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что ночью 20 марта 2017 года в квартире одного из жилых домов по проезду Шокальского в городе Москве было обнаружено тело 42-летний женщины с признаками насильственной смерти в виде механической асфиксии.

21 Марта 2017

20 марта 2017 года вблизи строительной площадки на улице Матросова в городе Москвы  было обнаружено тело неизвестного мужчины на вид 35-40 лет. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти не обнаружено.

21 Марта 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению СМИ о поступающих угрозах из-за долга в адрес семьи, воспитывающей семерых детей.
 
В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что на мобильный телефон матери несовершеннолетних детей поступают сообщения с угрозами. Из информации следует, что в тексте получаемых сообщений содержатся угрозы о расправе над ее детьми.
 
21 Марта 2017

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему Хасану Закаеву. Он признан виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве захвату заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия (ч. 2 ст. 210, чч.1,3 ст. 30, ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 205, ч.5 ст.33, ч.3 ст.206, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2002 года в здание Театрального центра на Дубровке во время музыкального представления ворвалась вооруженная группа людей и захватила в качестве заложников 912 человек, среди которых находились зрители мюзикла «Норд-Ост» и работники театра.

В ходе спецоперации по освобождению заложников 40 террористов были ликвидированы, а оставшиеся в живых люди освобождены.

21 Марта 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя столицы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 20 марта 2017 года мужчина в коридоре второго этажа административного здания, расположенного по улице  Вешняковской в городе Москве, в ходе возникшей ссоры из-за финансовых разногласий с владельцем арендуемого помещения и управляющим нанес им удары ножом в область жизненно важных органов. В результате произошедшего владелец помещения 1964 года рождения скончался на месте происшествия, управляющий 1969 года рождения доставлен в медицинское учреждение города, где ему оказывают всю необходимую помощь.

20 Марта 2017

19 марта 2017 года женщина, находясь в своей квартире, расположенной в центре Москвы, прочитала переписку своего 13-летнего сына в социальных сетях, где неизвестные ей люди принуждали ребенка к совершению в отношении нее противоправных действий. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

20 Марта 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, примерно в 22 часа 30 минут в квартире одного из жилых домов по улице 3-я Прядильная в городе Москве было обнаружено тело мужчины 1981 года рождения. При визуальном осмотре места происшествия на теле потерпевшего обнаружены признаки насильственной смерти в виде колото-резаного ранения шеи и живота.

19 Марта 2017

18 марта 2017 года, вблизи жилого дома по Пролетарской улице в городе Москве местные жители обнаружили тело 15-летней девушки с травмами, характерными при падении с высоты. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются родственники потерпевшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

18 Марта 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, 18 марта 2017 года примерно в 04 часа в камере СИЗО, расположенном  по улице Выборгской в городе Москве, обнаружено тело мужчины,1965 г.р., арестованного, по уголовному делу о мошенничестве. При визуальном осмотре следователи обнаружили на теле потерпевшего два ножевых ранения в области грудной клетки и ранение в области шеи.

18 Марта 2017
18 марта 2017 года примерно в 04 часа в камере СИЗО расположенном  по улице Выборгской, обнаружено тело мужчины,1965 г.р., арестованного, по уголовному делу о мошенничестве. 
При визуальном осмотре следователи обнаружили на теле потерпевшего два ножевых ранения в области грудной клетки. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 286 »