Новости

20 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации АНО «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с Постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер АНО «7 студия» Нина Масляева и бывший директор АНО «7 студия» Юрий Итин, в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

19 Июня 2017

Днем 9 июня 2017 года во время проведения инъекционной процедуры в одной из частных клиник Москвы, 29-летняя пациентка почувствовала себя плохо и потеряла сознание. После была доставлена в одну из городских больниц, где, несмотря на оказанную помощь скончалась. По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

19 Июня 2017

Днем 16 июня 2017 года в ходе ремонта теплотрассы вблизи дома по улице Земляной вал в городе Москве рабочими были обнаружены останки человеческих скелетов. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, на месте обнаружения останков ранее было захоронение.

18 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 14 июня 2016 года в квартире жилого дома, расположенного по Ленинскому проспекту в городе Москве, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни задушил свою 42-летнюю сожительницу.  От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

 Во время проведения следственных действий задержанный признал вину.

17 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что днем 17 июня 2017 года на территории лесопарковой зоны в районе улицы Свободы в городе Москве было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанного ранения в области сердца.

17 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, вечером 15 июня 2017 года во дворе жилого дома, расположенного по улице Маршала Голованова в городе Москве, неизвестный мужчина нанес 33-летнему мужчине не менее восьми ударов ножом в область шеи, грудной клетки и туловища, причинив ему множественные телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По предварительным данным, пострадавший пытался пресечь попытку неизвестного угнать автомобиль.

16 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной доследственной проверки по факту получения ребенком телесных повреждений возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, 14 мая 2017 года во дворе жилого дома по улице 2-ой Прядильной в городе Москве между детьми произошел конфликт, в который вмешался отец одного из мальчиков. Мужчина проявил агрессию к 12-летнему мальчику и нанес ему удар ногой в область лица. Своими противоправными действиями подозреваемый причинил ребенку различные телесные повреждения.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

16 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 105 УК РФ (убийство)

По версии следствия, 14 июня 2016 года в квартире жилого дома, расположенного по Ленинскому проспекту в городе Москве, обнаружено тело женщины, 1974 года рождения.  При визуальном осмотре на теле обнаружены признаки насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений. По предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии.

15 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требований безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, вечером 13 июня 2017 года во время проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной по Мичуринскому проспекту в городе Москве, 17-летняя девочка скончалась на операционном столе.

По предварительным данным, указанная операция выполнялась сотрудниками клиники с целью устранения последствий внутриутробных травм лица.

14 Июня 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Евгения Соколова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

По данным следствия, вечером 13 февраля 2016 года Соколов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вагоне электропоезда, двигавшегося по Краснопресненской линии Московского метрополитена, из хулиганских побуждений с целью убийства напал на одного из пассажиров и нанес ранее незнакомому мужчине имевшимся ножом удар в область спины. Потерпевшему удалось оказать сопротивление и покинуть вагон электропоезда.

В этот же вечер Соколов, продолжая свои преступные действия, находясь возле выхода из станции метрополитена «Перово», с целью убийства из хулиганских побуждений напал на ранее незнакомых двух мужчин и нанес каждому по одному удару ножом. От полученных ранений один из потерпевших скончался на месте происшествия, второму мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 331 »