Новости

07 Декабря 2017

По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки информации о травмировании ребенка, размещенной в средствах массовой информации.

Из информационного сообщения на одном из интернет-сайтов следует, что сегодня днем в Москве 14-летний мальчик- инвалид выпал из открытой двери автобуса.  В статье отмечается, что инцидент произошел вблизи Литовского бульвара.

07 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1975 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии следствия, днем 6 декабря 2017 года подозреваемый, являющийся членом Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в размере более 29 миллионов рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, несвязанную с лишением свободы. В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.
07 Декабря 2017
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
По версии следствия, с февраля по июль 2016 года генеральный директор ООО «НСК ЭНТЭР» в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности, работникам полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед двумя сотрудниками организации составила свыше 1 млн. рублей.

 

07 Декабря 2017

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 04 декабря 2017 года мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Мишина в городе Москве, в ходе конфликта задушил своего знакомого 1990 года рождения.

В ходе допроса подозреваемый признал вину в полном объеме.

07 Декабря 2017

Ночью 6 декабря 2017 года вблизи жилого дома по улице Константинова в городе Москве произошло возгорание мусорных контейнеров. После ликвидации пожара было обнаружено тело неизвестного мужчины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

06 Декабря 2017

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности).

По данным следствия, обвиняемый с февраля 2016 года по настоящее время, находясь на территории города Москвы, осуществлял деятельность по вовлечению уроженцев стран Средней Азии в совершение преступлений, связанных с участием в международных террористических организациях и незаконных вооруженных формированиях, действующих на территории Сирийской Арабской Республики. В ходе допроса мужчина признал вину в инкриминируемом ему деянии.

06 Декабря 2017

Утром 5 декабря 2017 года в ходе проведения строительных работ по Кадашевскому переулку в городе Москве двое рабочих получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

05 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
По версии следствия, лица из числа руководства одного из столичных медицинских учреждений с 1 января 2015 по 27 ноября 2017 года, действуя вопреки интересам службы и в нарушение требований действующего законодательства, незаконно оказывали на платной основе неограниченному кругу пациентов высокотехнологическую медицинскую помощь, предусмотренную программой обязательного медицинского страхования как бесплатную. Общая сумма незаконных выплат за оказанные медицинские услуги составила 3,85 млн руб.
05 Декабря 2017
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие в террористической деятельности).
По данным следствия, подозреваемый с февраля 2016 года по настоящее время, находясь на территории города Москвы, осуществлял деятельность по вовлечению уроженцев стран Средней Азии в совершение преступлений, связанных с участием в международных террористических организациях и незаконных вооруженных формированиях, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.
05 Декабря 2017
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, 4 декабря 2017 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи жилого дома по улице Судакова в городе Москве, в ходе ссоры нанес своему знакомому 1977 года рождения не менее одного удара ножом в область шеи. Потерпевший был доставлен в одну из городских больниц, где от полученных ранений скончался.  
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 373 »