Новости

04 Сентября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 
По данным следствия, 2 сентября 2019 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Планерной, обнаружено тело женщины 1987 года рождения. При осмотре следователи обнаружили признаки насильственной смерти.
03 Сентября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении экс-директора столичной школы Константина Петрова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Петров, занимая должность директора одной из столичных школ, в период с января 2007 года по июнь 2010 года, превышая свои должностные полномочия, под предлогом благотворительной помощи предлагал родственникам поступающих в школу детей осуществлять перечисление денежных средств на расчётный счет некоммерческого фонда на текущие расходы школы. Фактически родители переводили указанные денежные средства для зачисления их детей в школу. Впоследствии денежные средства в сумме более 28 млн рублей были похищены обвиняемым путем их перечисления на подконтрольные ему банковские счета.

03 Сентября 2019

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владислава Синицы - автора поста, призывавшего совершать насильственные действия в отношении детей силовиков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что 31 июля 2019 года Синица, используя сетевой псевдоним «Макс Стеклов», посредством публикации в одной из социальных сетей призвал к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.

02 Сентября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 31 августа 2019 года в квартире жилого дома, расположенного по Луговому проезду в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1986 года рождения с гематомой в области лица.

02 Сентября 2019

02 сентября 2019 года и.о. руководителя Тимирязевского МРСО города Москвы Татьяна Лёвкина приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню знаний, ГБОУ города Москвы школа № 771, ГБОУ г. Москвы школа № 656 им. А.С. Макаренко и ГБОУ школа № 2098 "Многопрофильный образовательный центр героя Советского  Союза им. Л.М. Доватора" и поздравила учеников, их родителей, педагогов с началом учебного года.

31 Августа 2019
Следственными органами Главного следственного управления следственного  комитета России по городу Москве  возбужденно уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления ,предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Предварительно установлено, что собака породы «Дог»
находилась в квартире родственников хозяев животного. Пока женщина отлучилось, собака напала на 8-месячного ребёнка. В результате укусов собаки ребенок был госпитализирован в городскую больницу  с множественными телесными повреждениями.
30 Августа 2019

Сегодня из Москвы-реки на территории Левобережного района Москвы извлечено тело мужчины 1971 года рождения. При визуальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

30 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).
По данным следствия, 29 августа 2019 года подозреваемый, находясь в квартире расположенной по Хорошевскому шоссе в городе Москве, в ходе ссоры со знакомым, возникшей на бытовой почве, нанес последнему удар ножом в область левой ноги. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

29 Августа 2019
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Магомеда Мухиева и семерых соучастников преступного сообщества. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное в особо крупном размере).
 
Следствием и судом установлено, что Мухиеву и его соучастникам, в период с 2014 – 2015 годы были подконтрольны 9 кредитных организаций расположенных на территории города Москвы: ЗАО КБ «Лада-Кредит», ООО КБ «Анталбанк», АО «НСТ-Банк», ООО КБ «Доверие, Равноправие и Сотрудничество», ООО КБ «Межрегионбанк», ООО КБ «Региональный Банк Сбережений», ОАО Банк «Содружество», АО «Гринфилдбанк» и ОАО КБ «Максимум». Данные кредитные организации проводили агрессивную политику по привлечению денежных средств граждан во вклады под завышенные проценты. Впоследствии денежные средства похищали путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и сделок с фиктивными ценными бумагами. Ущерб от деятельности указанных лиц составил более 37 млрд рублей.
28 Августа 2019

Сегодня, автомобиль «Рендж Ровер» во время движения по дублеру минской улицы в сторону Кутузовского проспекта в центр, совершил наезд на мужчину с ребёнком, в результате чего девочка скончалась от полученных травм, мужчина доставлен в городскую больницу. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 510 »