Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении начальника 6 отдела (по противодействию наркоугрозе в сети Интернет) управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

 

По версии следствия, высокопоставленный сотрудник полиции в июне 2020 года узнал, что в отношении организации его знакомого предпринимателя осуществляются проверочные мероприятия в правоохранительных органах. В дальнейшем путем обмана относительно наличия у него возможности влиять на принимаемые должностными лицами решения предложил за 1,5 млн рублей решить вопрос прекращения проверочных мероприятий, фактически такими полномочиями не обладая.

16 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по городу Москве. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное в крупном размере). 

15 Июля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по информационным технологиям, развитию новых продуктов ФГУП «Почта России». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

17 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов и его 50-летнего соучастника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

 

27 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, 22 мая 2020 года инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве остановили для проверки автомобиль, двигавшийся по Рублевскому шоссе в городе Москве. Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ, водитель автомобиля попытался передать сотрудникам взятку в размере 165 тысяч рублей, в связи с чем был задержан.

21 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2019 года организованная группа в составе заместителя начальника ИФНС № 20 города Москвы, трех подчиненных сотрудников и неустановленных лиц осуществляли мошеннические действия путём проведения  камеральных проверок по заведомо поддельным документам, представленным соучастниками для получения возврата имущественного налогового вычета.  Тем самым они осуществили хищение более 1 млн рублей бюджетных денежных средств.

20 Мая 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
 
По версии следствия, 19 мая 2020 года инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве остановили автомобиль, двигавшийся по Проектируемому проезду в городе Москве, для проверки, в ходе которой было установлено, что управление транспортным средством осуществляется с заведомо неисправной тормозной системой. Желая избежать привлечения к ответственности, мужчина позвонил приятелю, который приехал спустя непродолжительное время по указанному адресу и за непроведение административного разбирательства в отношении водителя автомобиля попытался передать сотрудникам взятку в размере 30 тысяч рублей, в связи с чем был задержан.
13 Мая 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере должностному лицу).

По версии следствия, инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве остановили для проверки автомобиль, двигавшийся по улице Молодогвардейской. Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ, водитель автомобиля попытался передать сотрудникам взятку в размере 200 тысяч рублей, в связи с чем был задержан.

24 Апреля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбужденно уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД России по району Марьино города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п.п. «а,в» ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц, по предварительному сговору в крупном размере), а также в отношении адвоката по признакам преступления, предусмотренного  ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

25 Февраля 2020

В ходе планомерной работы по пресечению коррупции, совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области и прокуратуры, выявлен факт получения взятки старшим помощником Нагатинского межрайонного прокурора города Москвы и его посредника.

На основании имеющихся материалов Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника Нагатинского межрайонного прокурора и его посредника. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 »