Новости

15 Апреля 2013

Сегодня утром в комнате коммунальной квартиры одного из домов по улице Белореченская города Москвы, с признаками насильственной смерти в виде многочисленных колото-резанных ранений, обнаружены тела мужчины 1978 года рождения и его сына 2004 года рождения. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по п.п. «а»,«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах).

14 Апреля 2013

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту покушения на убийство сотрудника Генеральной прокуратуры по Центральному федеральному округу, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

12 Апреля 2013

Сегодня руководителем Главного следственного управления СК России по городу Москве Вадимом Яковенко в приемной Президента Российской Федерации по приему граждан совместно с уполномоченными сотрудниками Департамента по обеспечению ее деятельности проведен совместный прием граждан. На прием обратились 6 жителей Москвы, Московской области, а также Республики Дагестан.

12 Апреля 2013
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Шубину, Александру Гаврилову и Николаю Нехаеву. В зависимости от распределения ролей они признаны виновными в совершении грабежей и разбоев (ч.2 ст. 161 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также совершении убийств, сопряженных с разбоем (ч.2 ст. 105 УК РФ).
12 Апреля 2013

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Москвы, подозреваемой в убийстве своей матери (ч.1 ст. 105 УК РФ).

11 Апреля 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве организованы проверки по фактам гибели двух мужчин в Московском метрополитене.
10 Апреля 2013
 Собранные следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Ларионцу, Наталье Симян и Маргарите Королевой. Симян и Ларионец признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Кроме того, Симян - в совершении восьми эпизодов мошеннических действий (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), Ларионец — в убийствах, совершенных организованной группой из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Их сообщница - безработная Маргарита Королева признана виновной в пособничестве в похищении человека из корыстных побуждений (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 126 УК РФ). 
09 Апреля 2013
В ночь на 9 апреля 2013 года в районе дома 26 корпус 1 по улице Большая Черкизовская города Москвы инспектор роты Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Восточному административному округу, управляя личной автомашиной в свободное от службы время, совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть в неустановленном для перехода месте. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
08 Апреля 2013
По ходатайству следственных органов Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении 43-летнего жителя Москвы Виталия Серова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
08 Апреля 2013

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве продолжается расследование уголовное дело возбужденного по факту похищения  и незаконного лишения свободы 83-летней жительницы Москвы, а также покушения на мошенничество, связанного с незаконным завладением её квартирой. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение), п.«а», ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).