Новости

09 Июля 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства, совершенного утром 23 мая 2013 года на улице Южнопортовой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
08 Июля 2013
8 июля 2013 года примерно в 7 часов 10 минут 42-летний житель Москвы управлявший автомашиной «БМВ» и следовавший по улице Академика Анохина, совершил наезд на 57-летнего сотрудника Управления кадров Следственного комитета Российской Федерации полковника юстиции Владимира Киселя, переходившего проезжую часть.
04 Июля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту совершения преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней жительницы Москвы, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста).
02 Июля 2013
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Лебедеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).
01 Июля 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
28 Июня 2013
28 июня 2013 года примерно в 13 часов 15 минут неустановленный мужчина, в последующем скрывшийся с места совершения преступления, находясь у дома № 13 по улице Нежинской города Москвы, произвел не менее 6 выстрелов из пистолета в вышедших из расположенного в указанном доме салона красоты двух мужчин, один из которых скончался на месте. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
28 Июня 2013
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Рустему Нурматову. Он признан виновным в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), изнасиловании (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), а также в надругательстве над телом умершей (ч. 1 ст. 244 УК РФ).
28 Июня 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера ОВД по Алексеевскому району города Москвы Сергея Ряпина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
28 Июня 2013
Утром 28 июня 2013 года в одной из комнат коммунальной квартиры расположенной на улице Новослободской города Москвы обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в ногу. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
27 Июня 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по факту безвестного исчезновения двух несовершеннолетних детей.