Новости

09 Мая 2020

Пробабушка моего сына, Лебедева Роза Николаевна родилась 04.10.1925 в г. Москве. В августе 1941 года работала на авиационном заводе № 24 контролером ОТК. После эвакуации завода в конце сентября 1941 года пошла на курсы медсестер, по окончании курсов работала в эвакогоспитале № 3376 в должности медсестры. В 1944 году в составе эвакогоспиталя № 1690 отправлена на фронт. Вместе с войсками 2-ого Украинского фронта освобождали Молдавию, Румынию, Венгрию. В 1946 году вернулась в Москву.

09 Мая 2020

Мой дедушка, Кагало Владимир Владимирович, родился в 1926 году. Когда началась Великая Отечественная Война ему было 15 лет.

С началом войны мужчины и женщины отправились на фронт, а их сменили подростки, в их числе был и мой дедушка. Трудился он на шахтах Горловки, затем на Северном Урале. Работать в годы войны на шахтах было тяжело и голодно, но патриотический дух, не смог оставить их равнодушными, и они поднялись на защиту против фашизма. Они справлялись с работой, выдавая большое количество угля для нужд Красной Армии, военной промышленности и гражданской инфраструктуры.

09 Мая 2020

Мой прадедушка, Подчуприн Василий Филиппович, родился в 1915 г.

В 1933 году он поступил в Московскую Государственную консерваторию на факультет военных дирижеров. Этот факультет  после войны был преобразован в Высший военный музыкальный институт.

09 Мая 2020

Мой прадед, Комаров Николай Фёдорович 1897 года рождения, уроженец  д. Ильинское  Нерехтского района Ярославской области (теперь это Костромская область) ушёл на фронт в сентябре 1941 года. Моя бабушка, дочь Николая Фёдоровича, рассказывала, что они с братом Сашей очень ждали его  писем. В них он  очень скупо писал о себе, больше спрашивал о них, просил заботиться друг о друге.

В 1944 году фронтовые письма перестали приходить, но пришло извещение, что красноармеец Комаров Николай Фёдорович убит 17 июля 1944 года. В Донесении о безвозвратных потерях сержантского и рядового состава частей 27 арт. дивизии РГК  №0861  за есть запись :похоронен в братской могиле правее дороги-шоссе западнее д. Орлово. Позднее проводились перезахоронения в братскую могилу д. Макушино Опочецкого района Псковской области. В этой братской могиле захоронено 186 воинов.

08 Мая 2020

Коллектив Кунцевского межрайонного следственного отдела следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления по городу Москва в лице старшего следователя Панютищева Алексея Сергеевича в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной Войны - супругов Упит Юлия Эмильевича и Прасковью Дмитриевну.

08 Мая 2020

Коллектив Бутырского межрайонного следственного отдела следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета российской Федерации по городу Москве в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне навестили ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Андреевну Кузнецову и передали ей от имени Главного управления, поздравления с наступающим праздником.

08 Мая 2020

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне старший следователь следственного отдела по Басманному району следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Иван Челомов связался с ветераном Великой Отечественной войны Вероникой Станиславовной Никоновой.

08 Мая 2020
В рамках серии онлайн мероприятий Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, посвященных 75-летию Великой Победы, руководитель Черёмушкинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовал и провел интерактивный межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Структура и значимость следственных органов в годы Великой Отечественной войны».
07 Мая 2020

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, руководитель следственного отдела по Басманному району следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Валерий Гаврин связался с ветераном Великой Отечественной войны Анастасией Емельяновной Стольниковой.

Встречи с Анастасией Емельяновой вот уже на протяжении трёх лет стали доброй традицией для сотрудников Басманного отдела.В целях поддержания ее режима самоизоляции и создания праздничного настроения офицеры Главного управления организовали получение ею продовольственной корзины и букета цветов.

07 Мая 2020

По фактам, изложенным в средствах массовой информации, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним.

Из информационного сообщения следует, что в квартире на севере Москвы мужчина подверг избиению свою супругу и двух сыновей 11 и 17 лет. Также из сообщения следует, что врачами зафиксированы множественные ушибы и кровоподтеки у пострадавших.