Новости

09 Мая 2016

Сегодня Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве приняли участие в патриотическом проекте по увековечиванию памяти павших в боях Великой Отечественной войны «Бесмертный полк».

Смолянко Констанин Тихонович родился 03.10.1915 в с. Завьялово Омской губернии. В октябре 1937 году окончил военно-политическое училище по специальности танкист.

09 Мая 2016

В этот памятный день сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве рассказывают о боевых заслугах и доблести своих родственников.

Попов Василий Ефимович родился 21.04.1921 в селе Городище Краснохолмского района Оренбургской области, в многодетной крестьянской семье. По окончании школы 10.10.1940 года был призван в армию, в зенитный артиллерийский полк № 252 в городе Баку. До 09.05.1945 года воевал в составе 1230-го зенитного артиллерийского полка командиром отделения стереоскопистов батареи. Воинское звание — сержант 57-й отдельной зенитной артиллерийской бригады.

09 Мая 2016

Сегодня Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве приняли участие в патриотическом проекте по увековечиванию памяти павших в боях Великой Отечественной войны «Бессмертный полк».

Дмитрий Максимович Дорофеев (1909-1977) – старший брат моего отца, родился в д. Фролово Старожиловского района Рязанской области. В 1931 году Старожиловским РВК призван на службу в РККА. Служил в кавалерии, окончил курсы командного состава. В 1939-1940 гг. участвовал в освобождении Западной Украины и Бессарабии, 22 июня 1941 года встретил командиром сабельного эскадрона в звании старшего лейтенанта на западной границе. Воевал на Юго-Западном, Брянском, Воронежском, Центральном, 1-м Белорусском фронтах в составе 55-й кавалерийской дивизии и 21-й горно-кавалерийской дивизии, преобразованной в феврале 1943 года в 14-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию.

В составе указанных соединений принимал участие в боях на Брянско-Могилевском направлении, прикрывал Москву от наступающих немецко-фашистских войск с Юго-Западного направления в районе Рославля. После Харьковской наступательной операции 1942 года попал в окружение, из которого вышел с боями в Сальских степях, участвовал в Сталинградской битве, освобождении Ростова, Ворошиловграда (ныне Луганск), Дебальцева и других городов Донбасса, освобождении Украины, Белоруссии, Польши. Дошел до предместьев Варшавы, участвовал в боях на Пулавском плацдарме на западном берегу Вислы. В 1942 г. был ранен.

09 Мая 2016

Варнавский Дмитрий Ефимович (1922-2015) – мой дед, родился в деревне Росстани Ливенского района Орловской области. 18 октября 1941 года, в возрасте 19 лет, Орджоникидзевским РВК Украинской ССР призван в Красную Армию и направлен в Могилевское пехотное училище. Боевой путь начал весной 1942 года в 980 стрелковом полку 275 стрелковой дивизии 37 армии Южного фронта (Донецкая область, Украина) в звании младшего лейтенанта, командовал взводом автоматчиков, затем ротой.

09 Мая 2016

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения в камере для следственно-арестованных ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по городу Москве, тело 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, п.п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством.

09 Мая 2016

Главное Следственное управление Следственного комитета России по городу Москве поздравляет Вас с Великим Днем Победы!

9 мая — самый дорогой праздник для нашей страны!