Новости

17 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

17 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по фактам возможных противоправных действий в отношении пожилой женщины, озвученным в СМИ.

17 Июня 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Столбовского отдела полиции ОМВД России по городскому округу Чехов и его 50-летнего соучастника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

 

17 Июня 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Абушинова 1986 года рождения и Геннадия Кереева 1982 года рождения. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве и укрывательстве особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ст. 316 УК РФ).

По версии следствия, в период с 23 на 24 июня 2019 года в ходе распития спиртных напитков в квартире жилого дома, расположенного по Волоколамскому шоссе в городе Москвы, мужчина подверг избиению своего знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В целях сокрытия преступления и избежания наказания, мужчина совместно с сообщником, который также находился в квартире, завернули тело в постельное белье и переместили его в Солнечногорский район Московской области, где закопали вблизи лесополосы.