Новости

29 Октября 2021

Накануне сотрудники Следственного управления по Центральному административному округу города Москвы совместно с педагогическим составом школы №480, носящей имя военного летчика, организовали и провели совместное мероприятие, посвящённое 80-летию со дня героической гибели Героя Советского Союза Виктора Васильевича Талалихина.

29 Октября 2021

Люблинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).


По данным следствия, 25 октября 2021 года женщина пригласила к себе в квартиру, расположенную по улице Донецкая в городе Москве, специалиста для сборки мебели. Обвиняемый в ходе выполнения работы напал на женщину и изнасиловал, после чего скрылся. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

 

29 Октября 2021

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 60-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с угрозой применения насилия).


По версии следствия, в августе 2020 года обвиняемый, находясь на территории города Москвы, разместил на одном из форумов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалы, призывающие к совершению противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

 

28 Октября 2021

Вечером 28 октября 2021 года на тротуаре вблизи дома, расположенного по улице Молодцова в городе Москве, в результате сильного порыва ветра на детскую коляску с 11-месячным ребёнком упало ограждение строительной площадки, который был на прогулке с матерью и двумя сестрами. В результате инцидента женщина и двое детей не пострадали. Прибывшей бригадой скорой помощи мальчик осмотрен, видимых телесных повреждений у него не имелось, однако с целью полного обследования он госпитализирован в детское медицинское учреждение. По данному факту Бабушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

 

28 Октября 2021

Пресненским межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
 

По версии следствия, ночью 28 октября 2021 года мужчина, находясь в увеселительном заведении, расположенном по улице Арбат в городе Москве, применил насилие в отношении инспектора отдельной роты патрульно-постовой службы полка ОМВД России по району Арбат города Москвы, прибывшего в учреждение в составе экипажа в связи с охраной общественного порядка.

 

28 Октября 2021

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Юго-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением насилия и оружия).


По данным следствия, в июне 2021 года вблизи жилых домов, расположенных по улице Шоссейной в городе Москве, группа лиц по предварительному сговору, действуя из коростных побуждений, применяя физическую силу, насильно посадили 49-летнего мужчину в автомобиль и перевезли его на территорию Московской области. Соучастники удерживали потерпевшего, требуя передачи им имущества, подвергали физическому насилию.

27 Октября 2021

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве предъявлено обвинение 34-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По версии следствия, в июле 2021 года обвиняемый, находясь в городе Бронницы Московской области, сбыл одному из знакомых немаркированную алкогольную продукцию, которую мужчина передал в октябре 2021 года своим знакомым для употребления в ходе праздничного мероприятия в кафе, расположенном по улице Академика Семенова в городе Москве. После употребления, потерпевшие были госпитализированы в городскую больницу с диагнозом отравление метанолом, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, один из мужчин скончался. 

27 Октября 2021

Вторым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России и двух посредников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

 

По данным следствия, в период с января по март 2018 года, начальник отдела Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России через посредников, один из которых является ее супругом, получила 40 млн рублей от владельцев страховой компании, как часть из планируемой взятки в размере 325 млн рублей. Со своей стороны обвиняемая обещала способствовать коммерческой организации в подготовке документации для участия в открытом конкурсе и победе в нем, с последующим заключением МВД России контракта обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников ведомства на 2018-2019 года.

27 Октября 2021

Следственным управлением по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере).

 

По версии следствия, в период времени не позднее сентября 2021 года двое мужчин, один из которых являлся сотрудником коммерческого банка, вступили в преступный сговор, направленный за незаконное получение денежных средств от представителя одного из клиентов банка за совершение банковской операции по перечислению денежных средств в иное кредитное учреждение.

26 Октября 2021

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

 

По данным следствия, 11 октября 2021 года компания мужчин, находясь в кафе, расположенном по улице Академика Семенова в городе Москве, употребляли принесённую с собой алкогольную продукцию, которую им сбыли на территории Московской области. После этого они были госпитализированы в городскую больницу с диагнозом отравление метанолом. Несмотря на оказанную всестороннюю медицинскую помощь, один из потерпевших скончался. 

 

В короткие сроки следователями проведен комплекс следственных действий, в ходе которых установлена причастность к совершению преступления двух мужчин 1987 и 1993 годов рождения, которые в настоящее время задержаны по другому уголовному делу правоохранительными органами Раменского района Московской области за совершение преступлений, предусмотренных ст. 171.1 УК РФ (сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 690 »