Новости

22 Октября 2013
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам ППСП отдела полиции по району Очаково-Матвеевское города Москвы Владимиру Черезову и Юрию Лунькову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
22 Октября 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы города Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).
21 Октября 2013
Днем 20 октября 2013 года на козырьке подъезда дома 7 общежития Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) по улице Бориса Галушкина города Москвы с телесными повреждениями характерными для падения с большой высоты обнаружено тело 24-летнего студента 3-го курса вышеуказанного университета. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
19 Октября 2013
Как ранее сообщалось, в ночь с 17 на 18 октября 2013 года на востоке Москвы у дома 18 по Суздальской улице неизвестные напали на 58-летнюю местную жительницу. Подвергнув женщину избиению, жестоко изнасиловав и совершив в отношении нее иные действия сексуального характера, неизвестные похитили у потерпевшей два сотовых телефона и денежные средства, после чего скрылись с места совершения преступления. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ, ст. 132 УК РФ, ст. 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж).
19 Октября 2013
По ходатайству следователя одного из подразделений СК России по городу Москве двум из трех фигурантов уголовного дела о покушении на дачу взятке мировому судье избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
19 Октября 2013
По ходатайству следователя одного из подразделений СК России по городу Москве двум из трех фигурантов уголовного дела о покушении на дачу взятке мировому судье избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
19 Октября 2013
Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя одного из подразделений Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу 31-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве женщины и ее 2-летней дочери (п.п.«а,в» ч.2 ст.105 УК РФ).
18 Октября 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении Орхана Зейналова, который был задержан 15 октября 2013 года по подозрению в убийстве Егора Щербакова. Сегодня в помещении изолятора временного содержания ГУ МВД России по городу Москве в присутствии переводчика и защитника Зейналову предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
18 Октября 2013
Судом удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления Следственного Комитета России по городу Москве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым Магомеду Чурилову и Виктору Котелевскому, по уголовному делу, возбужденному в отношении руководства овощной базы ЗАО «Новые Черемушки» и иных лиц, по факту организации незаконной миграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).
18 Октября 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции по факту покушения на дачу взятки (ч.3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч.4 ст. 291 УК РФ).