Новости

13 Декабря 2013
Днем 13 декабря 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве, направленных на задержание подозреваемых в вымогательстве с гражданина денежных средств в размере 4,8 млн. рублей, им было оказано вооруженное сопротивление. В результате, от полученных огнестрельных ранений, один сотрудник полиции погиб на месте, второй скончался от полученных травм по пути в медицинское учреждение.
13 Декабря 2013
12 декабря 2013 года примерно в 14 часов около дома №3 корпуса 9 Севастопольского проспекта Москвы во время отъезда служебной автомашины от ОМВД России по району «Донской» города Москвы, с находящимися в салоне тремя сотрудниками полиции, местный житель произвел не менее одного выстрела из обреза ружья в сторону указанного автомобиля. Поскольку водитель автомашины вовремя среагировал, ему удалось увести автомашину в сторону, дробь не попала в представителей власти. В последующем, этим же сотрудникам полиции удалось обезвредить и задержать злоумышленника. По факту покушения на убийство из хулиганских побуждений возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
13 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту вооруженного посягательства на жизнь сотрудников полиции, разбойного нападения и незаконного оборота оружия (ст. 162, ст. 222, ст. 317 УК РФ).
12 Декабря 2013
12 декабря 2013 года около 12 часов в ходе отчистки кровли здания посольства Шри-Ланки от наледи и сосулек двое рабочих упали с высоты двухэтажного здания. В результате один из них погиб на месте, второй мужчина доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.
11 Декабря 2013
Следователями подразделения Главного следственного управления СК России по городу Москве совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве и при силовой поддержке бойцов СОБР задержаны обвиняемые в убийстве и разбое, совершенным в 2002 году (п.п. «ж,з» ч 2 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).
10 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено два уголовных дела в отношении врача-офтальмолога, подозреваемого в совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетних потерпевших (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).
10 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту конфликта на улице Шоссейной города Москвы, в результате которого водитель автомашины умышленно переехал человека, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).
10 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Московской области, подозреваемого в понуждении 14-летней девочки к действиям сексуального характера (ч. 2 ст. 133 УК РФ).
06 Декабря 2013
Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора членам организованной преступной группы Сергею Моногову, Сергею Аксёнову, Сергею Муравлёву, Павлу Сорокину, Ивану Михайлову, Юрию Капиносову и Александру Паткину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).
06 Декабря 2013
27 ноября 2013 года на лестничной площадке жилого дома по бульвару Дмитрия Донского города Москвы обнаружено тело женщины с травмой головы и повреждениями, свидетельствующими о совершении в отношении женщины преступления против половой свободы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ.