Новости

20 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Магомеда Магомедова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей).
19 Декабря 2013
Давиду Засееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину в убийстве Вячеслава Титова.
19 Декабря 2013
Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федераци по городу Москве по уголовному делу в отношении руководителя клуба «Юные орлята флота» Мидцева, признаны сегодня Верховным судом РФ достаточными, а наказание осужденному оставлено без изменения. В августе 2013 года был вынесен вердикт присяжных, которые единогласно признали его виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 135 УК РФ (развратные действия) и не заслуживающим снисхождения. Мидцев приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишен права заниматься педагогической деятельностью на срок 15 лет.
18 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и бывшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной.  11 декабря 2013 года Голубкову было предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал. В настоящее время Голубков находится под стражей.
18 Декабря 2013
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства в декабре 2011 года Вячеслава Титова, сегодня был задержан Давид Засеев 1990 г.р. В ближайшее время он будет доставлен из Владикавказа в следственный отдел для проведения следственных действий.
18 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) .
18 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и бывшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной. 11 декабря 2013 года Голубкову было предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал. В настоящее время Голубков находится под стражей.
17 Декабря 2013
Днем 17 декабря 2013 года на перемене между двумя 13-летними учениками одной из московских школ произошел конфликт. Несовершеннолетние нанесли друг другу по одному удару, в результате которых, один из них упал и ударился головой о металлическую ножку стула. От полученной травмы мальчик скончался на месте. По факту смерти несовершеннолетнего следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве проводится доследственная проверка.
17 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту разбойного нападения и причинения ножевого ранения капитану полиции возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 162 УК РФ (разбой).
16 Декабря 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследовано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника одной из московских школ 31-летнего Ярослава Белова. Действия обвиняемого квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе: ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), ст. 230 УК РФ (склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств), ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Следствием доказан 21 эпизод преступной деятельности преподавателя.