Новости

15 Января 2014
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве на основании материалов, представленных службой собственной безопасности ГУ МВД по г. Москве, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении старшего следователя следственного отделения ОМВД России по району Метрогородок.
15 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) в связи с обнаружением тела мужчины с множественными колото-резаными ранениями.
15 Января 2014
15 января 2011 года Следственный комитет, до того существовавший при Прокуратуре РФ, заработал как отдельное ведомство. Накануне трехлетней годовщины руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве генерал-лейтенант юстиции Вадим Яковенко рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, почему законодательство о борьбе с налоговыми преступлениями возвращается в прежнее русло и как удается выявлять налоговые преступления в столице.
14 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) в связи с обнаружением в квартире на улице Радужная тел двух москвичей с признаками насильственной смерти.
14 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве устанавливаются все обстоятельства совершения самоубийства 15-летней школьницей.
10 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве установлены все обстоятельства совершения преступления участником мотоциклетного клуба «Три дороги» Юрием Некрасовым. Его действия квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).
10 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по факту нападения на женщину в ноябре 2013 года на Западе Москвы. По подозрению в совершении преступления задержан безработный гражданин Узбекистана, действия которого квалифицированы следствием по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 161 УК РФ (грабеж).
10 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве устанавливаются все обстоятельства обнаружения на лестничной клетке полуторагодовалого ребенка.
09 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении Сергея Мохнаткина расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящий момент заключенному под стражу Мохнаткину в помещении изолятора предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал.
09 Января 2014
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Георгия Мартиросяна, оказывавшего услуги в сфере магии и целительства. Его действия квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по четырем эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой) и 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).