Новости

12 Сентября 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 8 по городу Москве и Московской области Татьяны Моисеенко по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и заместителя начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 3 по городу Москве и Московской области Александра Моисеенко, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки).
12 Сентября 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении жителя города Сызрань, подозреваемого в приготовлении к убийству по найму (ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
11 Сентября 2013
Ночью 11 сентября 2013 года в автомашине БМВ, расположенной у дома 120 по улице Центральной в деревне Румянцево города Москвы, с огнестрельным ранением обнаружено тело 25-летнего уроженца Таджикистана. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
10 Сентября 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Академическому району П.Кущева и В.Кулешова, по факту превышения ими должностных полномочий при разборе бытового конфликта, участником которого стал профессор Александр Куликов.
09 Сентября 2013
Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Виноградову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
09 Сентября 2013
Утром 9 сентября 2013 года в помещении ресторана, расположенного на улице Рабочей города Москвы, с ножевыми ранениями было обнаружено тело мужчины. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).
06 Сентября 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 61-летней жительницы Москвы, смерть которой наступила в результате падения на неё дерева у одного из домов на Варшавском шоссе.
04 Сентября 2013
3 сентября 2013 года в следственные органы из медицинского учреждения поступила телефонограмма о доставлении в крайне тяжелом состоянии в одну из столичных больниц годовалой девочки с многочисленными телесными повреждениями. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
03 Сентября 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по информации размещенной в СМИ по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 134 УК РФ (приготовление к половому сношению и иным действиям сексуального характера) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).
02 Сентября 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека, стрелявшего в сотрудника полиции из пневматического пистолета, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).