Новости

13 Мая 2015

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года. В настоящее время под стражей находится ранее объявленный в международный розыск 41-летний Хасан Закаев. Он был задержан при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по поддельным документам.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, чч.1,3 ст. 30 и ч. 3 ст. 205, ч.5 ст.33, ч.3 ст.206, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, пп. «е,ж,ч» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (участие в преступном сообществе, приготовление к теракту, пособничество в захвате заложников, покушение на убийство двух и более лиц, незаконное хранение оружия, умышленное уничтожение чужого имущества).

12 Мая 2015

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Установлено, что 10 мая 2015 года, около 21 часа 15 минут, по улице Теплый Стан в городе Москве обнаружено тело мужчины 1945 года рождения, с повреждением в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы, полученной от упавшего с высоты предмета.

11 Мая 2015

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Мая 2015

7 мая 2015 года в Москве Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организован турнир по футболу, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

07 Мая 2015

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

06 Мая 2015

1 мая 2015 года на территории московского зоопарка по улице Большая Грузинская, ребенок 2011 года рождения совместно с родителями подошел к открытому бассейну для просмотра морских животных. Стоя на парапете, мальчик одной рукой держался за перила, а другой за гранитную облицовочную плиту. В результате обвала плиты ребенок получил телесные повреждения, ему оказали медицинскую помощь на месте после чего, он был доставлен в больницу. Как утверждают родители, информирующих надписей запрещающих вставать на парапет бассейна в их видимости не находилось.

05 Мая 2015

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

30 Апреля 2015

В целях объективного и всестороннего изучения информации о незаконном помещении несовершеннолетних в стационар государственной психиатрической больницы № 15,  следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного   ст. 128 УК РФ (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях). 

30 Апреля 2015

Из Управления Роспотребнадзора поступила информация о том, что в период с 24 апреля по 29 апреля 2015 года зарегистрировано 48 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией среди учащихся одной из школ на Юго-Западе Москвы, относящейся к Департаменту физической культуры. Предположительно, учащиеся отравились продуктами, поставляемыми в указанное учреждение одной из коммерческих организаций.

30 Апреля 2015

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу  Москве предупреждает – открывая окна в квартире и проветривая помещение убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.  С улучшением погодных условий  в Москве участились случаи выпадения детей из окон.