Новости

10 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в социальной сети, о нарушении законных прав и интересов малолетнего.

Из сообщения в социальной сети следует, что женщина применила к 7-ми летнему приемному сыну физическую силу. Также сообщается, что ребенок госпитализирован с множественными ушибами на лице и спине в городскую больницу.

10 Февраля 2020

По фактам, изложенным в новостной программе одного из федеральных каналов, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

В новостной программе вышел сюжет, о двух столичных семьях, которые пострадали от «долевого рейдерства». Одна из пострадавших заявляет, что доля в её квартире была куплена обманным путем у свекрови, которая в последующем скончалась. Затем, новые собственники пытались силовыми методами въехать в квартиру, скрывая дверь и высказывая угрозы, в том числе и сыну женщины. В эфире сообщается о личности риелтора, и его возможной  причастности к нескольким подобным сомнительным продажам долей в квартирах.

07 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что вечером 25 января 2020 года обвиняемая, будучи лишенной права на управление транспортными средствами, находясь на проезжей части улицы Островитянова города Москвы за рулем автомобиля каршеринговой компании марки «Volkswagen», посадила сына 2011 года рождения на свои колени и доверила ему управление данным автомобилем.

07 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту поджога кабинета районного суда на западе столицы.

Как сообщалось ранее, в ночь с 5 на 6 февраля 2020 года неизвестный совершил поджог кабинета, расположенного в здании районного суда на западе Москвы. В результате противоправных действий никто не пострадал.

В кратчайшие сроки благодаря совместной работе следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве, сотрудников ГУ МВД России по городу Москве и УФСБ по городу Москве и Московской области все соучастники поджога были установлены. Двое мужчин 1993 и 1979 годов рождения задержаны. Непосредственный заказчик объявлен в розыск.

07 Февраля 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 10 июля 2019 года мужчина, находясь в номере одного из отелей, расположенного на территории Новой Москвы, в ходе возникшей на почве ревности ссоры, задушил знакомую 1996 года рождения. 
07 Февраля 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе предварительного следствия установлено, что 21 января 2020 года мужчина, находясь на детской площадке, расположенной на территории Коптевского района города Москвы, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

06 Февраля 2020
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту поджога районного суда на западе столицы возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, в ночь с 5 на 6 февраля 2020 года неизвестный совершил поджог кабинета районного суда на западе Москвы. В результате противоправных действий никто не пострадал.
06 Февраля 2020

Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК России по городу Москве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290

УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Факт получения взятки был выявлен совместно с сотрудниками УФСБ по городу Москве и Московской области в ходе планомерной работы по пресечению коррупционных проявлений, в том числе в собственных рядах.

По данным следствия, 4 февраля 2020 года следователь получил от лица, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в размере 4,3 млн рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за непривлечение к уголовной ответственности его родственника по иным эпизодам преступной деятельности в рамках уголовного дела, находящегося в производстве должностного лица.

05 Февраля 2020

По фактам, изложенным в публикации СМИ, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, организовано проведение доследственной проверки.

Из сообщения следует, что ребенок соскучился по родителям и решил пойти самостоятельно домой. Он вышел незамеченным из здания детского сада, расположенного на северо-западе Москвы, и пошел пешком в Красногорск. Прохожие вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые впоследствии доставили ребенка домой.

05 Февраля 2020

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 44-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 2 сентября 2018 года сотрудник полиции остановил мужчину для проверки документов, после чего они проследовали в помещение на станции метро Курская Московского метрополитена для составления административного протокола. В целях воспрепятствования законной деятельности представителя органов внутренних дел мужчина выхватил у сотрудника полиции пистолет и выстрелил ему в голову. От полученного ранения полицейский скончался на месте.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 541 »