Новости

22 Ноября 2019

20 ноября в Международный день защиты прав ребенка, в рамках правового просвещения, взаимодействия с общественностью, сотрудники Главного следственного управления СК России по городу Москве – Тушинского межрайонного следственного отдела приняли участие в организации и проведении межвузовского научно-практического круглого стола в МГИМО.

В мероприятии приняли участие студенты МГИМО, МГУ им.М.В. Ломоносова, МГЮА им. О.Е. Кутафина, а также руководитель Тушинского МРСО Иван Плуталов и старший методист Департамента образования и науки г. Москвы, профессор Вячеслав Бокарев.

В своем обращении к юным юристам Иван Плуталов отметил, что в России права детей и их защита отражены и закреплены во многих законодательных актах, наиболее обширно личные права ребенка в семье и обществе РФ закреплены в Семейном кодексе и в Федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также напомнил, что в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка: документ объединил 10 основополагающих принципов и провозгласил своей конечной целью «обеспечить детям счастливое детство». 20 ноября 1989 года была принята Конвенция о правах ребенка, которая обязывает все страны обеспечить детям безопасное будущее. Конвенция вступила в силу 2 сентября 1990 года.

22 Ноября 2019

Сегодня в эфире новостного выпуска одного из каналов, а также в ряде изданий сообщалось, что 17 ноября бригада «Скорой помощи» прибыла на Ярцевскую улицу в городе Москве на вызов к 85-летней пенсионерке, проживающей на 15-м этаже. Приехавшая бригада медиков сочла необходимым госпитализировать женщину и медики с пациенткой на носилках зашли в грузовой лифт, но лифт никуда не поехал. Примерно 30 минут люди просидели в лифте в ожидании аварийной службы, и еще 10 минут было потрачено на их освобождение. После чего пенсионерку доставили в одну из больниц города, но спустя 3 дня женщина скончалась. Соседи пенсионерки считают, что задержка в полчаса стала роковой. Жители неоднократно требовали у управляющей компании починить лифт, но он по прежнему работает с перебоями. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки.

21 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней женщины, уличенной в совершении общественно опасных деяний, которые подпадают под признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

21 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием установлено, что поздно вечером 2 сентября 2018 года сотрудник полиции остановил мужчину для проверки документов, после чего они проследовали в помещение на станции метро Курская Московского метрополитена для составления административного протокола. В целях воспрепятствования законной деятельности представителя органов внутренних дел, мужчина выхватил у сотрудника полиции пистолет и выстрелил ему в голову. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

20 Ноября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится проверка по информации одного из мессенджеров  по факту наезда на женщину с ребенком в коляске.
Из распространённой информации следует, что грузовая машина двигалась задним ходом по пешеходному тротуару возле жилого дома, в результате чего водитель машины сбил женщину с коляской.
20 Ноября 2019
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Колизей». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, в период с декабря 2018 по январь 2019 года генеральный директор указанного общества в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных трудовых договоров, полностью не выплачивал заработную плату более чем 15 сотрудникам данной организации. При этом финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками составила свыше 3 млн 500 тыс. рублей.
20 Ноября 2019

По результатам проведенной доследственной проверки, организованной по сообщению в СМИ, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки (п. «в» ч. 2 ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, 9 ноября 2019 года в частную клинику, расположенную на западе Москвы, поступила женщина, которая была введена в медикаментозную кому и помещена в реанимацию. Через несколько дней она скончалась в клинике.

19 Ноября 2019
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
По версии следствия, вечером 18 ноября 2019 года в однокомнатной квартире на юго-западе Москвы сотрудниками скорой помощи обнаружены малолетние дети с различными формами простудных заболеваний, мать которых отсутствовала дома несколько дней. Все дети находились под присмотром бабушки. По мнению медицинских работников, дети находились в ненадлежащих условиях проживания, о чем они проинформировали правоохранительные органы.
19 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту оказания  частной клиникой медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится доследственная проверка.

Сегодня в эфире одного из федеральных телеканалов демонстрировался видеосюжет о том, что  сотрудники частной клиники на западе Москвы ввели пациентку в медикаментозную кому, а также не дали родственникам разрешение перевести ее в другую клинику. Со слов женщины, сотрудники частной клиники не выдали ее сестру из-за имеющейся задолженности по оплате медицинских услуг. В процессе переговоров она скончалась в больнице.

19 Ноября 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Маргариты Игнатовой (ч.1 ст.105 УК РФ). Как сообщалось ранее, утром 17 ноября 2019 года молодая женщина ушла из дома, расположенного по Весенней улице в городе Москве, после чего ее местонахождение оставалась неизвестным.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 526 »