Новости

19 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве  расследуется уголовное дело в отношении 25-летней жительницы столицы, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних).

18 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по информации, поступившей от журналиста одной из новостных программ федерального телеканала о возможном совершении мошеннических действий в отношении пожилого мужчины, организована доследственная проверка. 

 

Сообщалось, что 83-летний мужчина вложил денежные средства в размере 1,5 млн рублей в инвестиционную компанию, расположенную в центральном округе Москвы, предлагающую выгодные проценты. После непродолжительного времени пенсионер решил отказаться от сделки и вернуть вложения, однако получил отказ.

18 Ноября 2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве прекращено уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора  АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», подозревавшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в период  с 2015 по 2017 гг.,  директор по финансам и экономике (в настоящее время первый заместитель генерального директора), действуя в рамках своих полномочий, выполняя свои обязанности, обеспечил внесение в бухгалтерскую и налоговую отчетности организации заведомо ложных сведений и их представление в налоговый орган. В результате в бюджет Российской Федерации не были уплачены суммы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в размере свыше 670 млн рублей.

18 Ноября 2020

Работа ГСУ СК России по городу Москве по итогам 10 месяцев 2020 года в цифрах.

18 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних).

 

По версии следствия, вечером 17 ноября 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Тайнинской в городе Москве, обнаружены тела двух малолетних 2015 и 2017 годов рождения, с признаками асфиксии.

18 Ноября 2020

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве на постоянной основе осуществляются мероприятия по ликвидации задолженности по заработной плате. Всего с начала текущего года принятыми следственными органами мерами в ходе расследования уголовных дел удалось добиться выплаты работникам столичного региона более 1,4 миллиарда рублей.

 

При этом в суд для рассмотрения по существу и в порядке судебного штрафа за 10 месяцев 2020 года  направлено в 2 раза больше уголовных дел (24, за 10 месяцев 2019 года – 14).

17 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних).

 

По версии следствия, вечером 17 ноября 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Тайнинской в городе Москве, обнаружены тела двух малолетних 2015 и 2017 годов рождения.

 

На причастность к совершению преступления проверяется мать малолетних, с которой в настоящее время работают следователи.

17 Ноября 2020

Вечером 17 ноября 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Тайнинской в городе Москве, обнаружены тела двух малолетних детей. В квартире совместно с детьми находилась мать малолетних. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

 

На место выехал руководитель Главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов.

17 Ноября 2020

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организовано проведение доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

 

По данным следствия, в период с июня по октябрь 2020 года руководство общества с ограниченной ответственностью «АРКС МТ» в нарушение требований Конституции Российской Федерации и трудового законодательства, полностью не выплатило заработную плату работникам. При этом по предварительным данным финансовая возможность на то имелась. Сумма задолженности перед сотрудниками организации составила более 30 млн рублей.

16 Ноября 2020

11 октября 2020 года девушка, 1997 года рождения, находясь в одном из картинг-клубов, расположенных на территории Пресненского района города Москвы, в ходе заезда столкнулась с защитным ограждением. В результате она получила множественные переломы и другие травмы, с которыми была госпитализирована в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

« 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 620 »