Новости

27 Октября 2022

27 октября 2022 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Лобачевского в городе Москве собака породы кане-корсо в ходе возникшей агрессии бросилась на 44-летнюю хозяйку и ее 15-летнюю дочь и покусала. Женщина и подросток госпитализированы в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь. По данному факту Никулинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

 

27 Октября 2022

Собранные следственным управлением по Юго-Западному административному округу  Главного следственного управления СК России по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Романа Корябина. Он признан виновным в совершении 17 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), 16 эпизодов - п.п. «в, г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей включая сеть «Интернет») и 3 эпизодов - ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

27 Октября 2022

Мещанским межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Осечкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации).

26 Октября 2022

Зюзинским межрайоным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).


По данным следствия, вечером 11 ноября 2002 года обвиняемый, находясь на проезжей части дороги по улице Изюмская в городе Москве, в ходе конфликта, возникшего на почве долговых обязательств с потерпевшим, достал огнестрельное оружие и ударил мужчину его рукояткой в область лица, после чего произвёл один выстрел в область груди и скрылся. От полученных повреждений потерпевший 1964 года рождения скончался на месте. 

 

26 Октября 2022

Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего уроженца Ставропольского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

26 Октября 2022

Замоскворецким межрайонным следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характер, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

 

26 Октября 2022

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, уличённого в совершении общественно опасного деяния, которое подпадает под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

 

По данным следствия, утром 13 июля 2022 года мужчина, находясь в квартире жилого дома, расположенного по улице Шверника в городе Москве, подверг жестокому избиению своего отца 1950 года рождения, после чего нанес ему множественные колото-резаные ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Его тело обнаружила супруга, вернувшись домой.

26 Октября 2022

Следственным управлением по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). 


По данным следствия, днём 5 сентября 2022 года 15-летнего подростка из общеобразовательного учреждения, расположенного в Северо-Восточном административном округе города Москвы, забрала родственница и увезла в неизвестном направлении. 

 

« 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 773 »