Новости

09 Мая 2018

Сегодня 09 мая 2018 года сотрудники  Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве совместно со студентами Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) приняли участие в шествии Бессмертного полка.

«Бессмертныйполк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Сотрудники совместно с детьми и студентами несли транспаранты с фотографиями своих прадедов - участников Великой Отечественной Войны.  С колонной они прошли по улице Тверская и Красной площади.

09 Мая 2018

Старший следователь Рыбин Роман встретился с ветераном Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Каштановым Алексеем Николаевичем, 1925 года рождения,проживающим на территории района Нагатинский Затон.

В теплой домашней обстановке за чашкой чая Каштанов Алексей поделился своими воспоминаниями о нелегкой фронтовой судьбе; его призвали в январе 1943 года, воевал на 2-м Прибалтийском фронте, был сапером.

09 Мая 2018

В преддверии празднования Дня Победы сотрудники следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, а также сотрудники Кунцевского межрайонного следственного отдела по городу Москве навестили ветеранов Великой Отечественной войны в ходе праздничного концерта, организованного в детской школе искусств имени Ю. С. Саульского.

09 Мая 2018

В рамках празднования 73-й годовщины Победы, сотрудники следственного отдела по Зеленоградскому административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве навестили ветерана Великой Отечественной Войны Башкина Олега Яковлевича.

Олег Яковлевич родился 06 августа 1926 года в городе Ростове-на-Дону. Чтобы уйти на фронт в 17-летнем возрасте, он сообщил сотрудникам военкомата, что ему было 18 лет.

Участвовал в боях на Курской Дуге, окончил войну в городе Глогау недалеко от Дрездена. Награжден Орденом Отечественной Войны второй степени.

09 Мая 2018

Мы все помним, что 9-го мая 1945-го года легендарный диктор Юрий Левитан объявил на весь мир о подписании  акта о полной и безоговорочной капитуляции фашисткой Германии и огласил Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении дня 9-мая праздником Победы.

Безусловно, День Победы – это прежде всего праздник ветеранов сражений и тружеников тыла Великой Отечественной и всей Второй мировой войны. Это они – настоящие победители. И мы чествуем их каждый год от всего сердца!

К глубокому сожалению ветеранов остаётся всё меньше и меньше, но они не умирают в наших сердцах. Славные фронтовики вместе с Великой Россией встают в строй Бессмертного полка и по-­прежнему, как в молодости, оберегают нашу Родину.

Вечная Вам слава, наши ветераны, вечная Вам память и благодарность Ваших потомков!

С праздником тебя, народ­ освободитель!