Сотрудники главного управления присоединяются к Бессмертному полку

07 Мая 2017 11:34

Васюков Иван Иванович (прадед), родился 04 декабря 1914 года в селе Ржава Глушковского района Курской области. На службу ушел в 1941 году. Служил в 448 авиаполку 34 Воздушной армии в должности командира химического отделения по аэродромному обслуживанию батальона. Имел воинское звание – сержант. Воевал в Краснодаре, г. Белостоке (Польша),
г. Гдыня (Польша). В 1945 году дошел до Берлина, где 04 мая 1945 года получил ранение, после чего был отправлен в госпиталь. Ввиду того, что после полученного ранения прадед потерял зрение, он был признан инвалидом 1 группы Великой отечественной войны и приказом был признан негодным к дальнейшей службе. Прадед награжден: Орденом  Отечественной Войны 1-й степени; Знаком «Фронтовик 1941-1945 г.г.»; Юбилейной медалью к 20-ти летию победы в ВОВ; Юбилейной медалью к 25-ти летию победы в ВОВ; Юбилейной медалью к 30-ти летию победы в ВОВ; Медалью «Жукова»; Юбилейной медалью к 40-ти летию победы в ВОВ Юбилейной медалью к 50-ти летию Вооруженных сил СССР; Юбилейной медалью к 50-ти летию победы в ВОВ; Медалью «За победу над Германией в ВОВ»; Юбилейной медалью к 60-ти летию Вооруженных сил СССР; Юбилейной медалью к 65-ти летию победы в ВОВ; Юбилейной медалью к 70-ти летию Вооруженных сил СССР. Во время службы принимал участие в художественной деятельности Армии, выступал на различных концертах в различных частях. Прадед ушел из жизни 29 октября 2010 года.

Васюкова Александра Михайловна (прабабушка), родилась 18 мая 1920 года в селе Юдинка Малоархангельского района Курской области. В начале 1941 года окончила курсы медсестры. После окончания курсов, 25.06.1941 была призвана на фронт. Будучи в рядах Армии обслуживала эшелоны с ранеными. В 1942 году прабабушка познакомилась с прадедом- Васюковым И.И., на концерте, который приехал в ее часть. После знакомства прабабушка уехала вместе с прадедом для дальнейшей службы в 448 отдельный батальон аэродромного обслуживания, где служила до 12.05.1944, пока не ушла в декретный отпуск. С тех пор прабабушка на службу не возвращалась, ждала возвращения прадеда. Прабабушка награждена: Орденом  Отечественной Войны 2-й степени; Юбилейной медалью к 30-ти летию победы в ВОВ; Медалью «Жукова»; Юбилейной медалью к 40-ти летию победы в ВОВ; Юбилейной медалью к 50-ти летию Вооруженных сил СССР; Юбилейной медалью к 50-ти летию победы в ВОВ; Юбилейной медалью к 60-ти летию Вооруженных сил СССР; Юбилейной медалью к 65-ти летию победы в ВОВ; Юбилейной медалью к 70-ти летию Вооруженных сил СССР; Юбилейной медалью к 70-ти летию победы в ВОВ. В настоящее время прабабушка проживает в селе Елизаветинское Благодарненский района Ставропольского края.

Старший следователь Головинского МРСО г. Москвы Елесин Н.И.