Новости

23 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Как сообщалось ранее, днем 21 августа 2019 года житель района, находясь на участке местности, расположенном около жилого дома по улице Касимовской в городе Москве, в ходе ссоры с ранее незнакомым мужчиной, возникшей из личной неприязни, решил реализовать внезапно возникший преступный умысел, направленный на убийство с особой жестокостью, с причинением особых страданий, путем сожжения заживо. Для этого он взял пластиковую канистру, наполненную легковоспламеняющейся жидкостью, облил потерпевшего, после чего совершил поджог, чем причинил последнему, согласно полученным следователями медицинским документам, термические ожоги 2 и 3 степени. 

22 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105УК РФ (убийство).

По данным следствия, 21 августа 2019 года в квартире, расположенной по улице Сухонской в городе Москве, обнаружено тело женщины 1978 года рождения, с телесными повреждениями в виде не менее трех колото-резаных ранений. От полученных ранений женщина скончалась. 

22 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, днем 21 августа 2019 года житель района, находясь на участке местности, расположенном около жилого дома по улице Касимовской в городе Москве, в ходе ссоры с ранее незнакомым мужчиной, возникшей из личной неприязни, решил реализовать внезапно возникший преступный умысел, направленный на убийство с особой жестокостью, с причинением особых страданий, путем сожжения заживо. Для этого он взял пластиковую канистру, наполненную легковоспламеняющейся жидкостью, облил потерпевшего, после чего совершил поджог, чем причинил последнему, согласно полученным следователями медицинским документам, термические ожоги 2 и 3 степени. 

21 Августа 2019

Днем 21 августа 2019 года мужчина распивал спиртные напитки во дворе дома на улице Касимовская в городе Москве. Проходящий мимо житель района сделал ему замечание, затем он облил мужчину горючей смесью, а также деревянную лавку и стол. Совершив поджог, мужчина ушел в неизвестном направлении.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве проводится проверка.

Потерпевший в тяжелом состоянии с многочисленными ожогами доставлен в городскую больницу.

21 Августа 2019

В день офицера России молодые специалисты Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в торжественной обстановке приняли присягу в Зале Славы Центрального Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

В церемонии приведения присяги молодых сотрудников приняли участие и.о. руководителя столичного Главного следственного управления Андрей Стрижов, заместитель руководителя Главного следственного управления Виталий Саксин, руководители всех окружных следственных управлений города Москвы, ветераны следствия, родители и почетные гости.

Торжественная церемония открылась выносом Государственного флага Российской Федерации и флага Следственного комитета, а также исполнением Гимна Российской Федерации.

20 Августа 2019

В рамках серии мероприятий, проводимых сотрудниками Главного управления с детскими городскими лагерями «Московская смена», СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по Москве организовало и провело творческий конкурс рисунков «Юные патриоты» на базе ЦПСиД СЗАО, посвященный празднованию Дня Государственного флага РФ.

Целью конкурса стало развитие творческих способностей ребят и профилактика правонарушений среди детей и подростков. В рамках встречи и.о. руководителя СУ по СЗАО ГСУ СК России по Москве Иван Плуталов, совместно с заведующей филиалом Ириной Ветчинниковой, и членами аппарата депутата Московской городской Думы Александра Семеникова, провели беседу, направленную на профилактику правонарушений и преступлений как среди несовершеннолетних, так и в отношении них.

20 Августа 2019

18 августа 2019 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Чертановской в городе Москве, обнаружено тело мужчины с признаками мумификации без видимых телесных повреждений. В квартире общий порядок не нарушен. По данному факту Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка.

Предварительно, погибший жил один, отношений с соседями не поддерживал.

19 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч. 1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство). Сегодня следователи ходатайствуют об избрании подозреваемому в совершении указанного преступления меры пресечения, связанной с лишением свободы в отношении подозреваемого .

Как сообщалось ранее, вечером 16 августа 2019 года мужчина 1977 года рождения, находясь в подъезде жилого дома, расположенного на территории Новой Москвы, выстрелил из пневматического пистолета в голову незнакомой женщине 1983 года рождения. По данным следствия, женщина гуляла с ребенком в коляске, и сделала замечание подозреваемому, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступал в конфликт с другими жильцами дома. После этого мужчина проследовал за женщиной с коляской в подъезд, где совершил выстрел.

18 Августа 2019

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции в результате ДТП  в юго-западе столицы с участием служебного автомобиля по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 18 августа 2019 года на Севостопольском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузовика и служебного автомобиля. В результате аварии один сотрудник полиции скончался на месте происшествия, еще один с травмами госпитализирован. 

17 Августа 2019

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 105УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 16 августа 2019 года мужчин, находясь в подъезде жилого дома,расположенного на территории Новой Москвы, совершил выстрел из пневматического пистолета в голову ранее незнакомой женщине 1983 года рождения.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 510 »