Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Октября 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве предъявлено обвинение директору Департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Российской Федерации Александру Михайлику. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
23 Сентября 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по г.Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального округа Теплый Стан города Москвы Михаила Смирнова. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).
19 Сентября 2013
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему следователю следственного управления по Северному административному округу Андрею Новикову и адвокату коллегии адвокатов «Московский юридический центр» филиала «Адвокатская консультация «Интеллект» Леонида Яськина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере).
14 Сентября 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении президента некоммерческого партнерства «Центральное агентство антикризисных менеджеров». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
13 Сентября 2013
По ходатайству следственных органов Главного следственного управления СК России по городу Москве судом в отношении начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 8 по городу Москве и Московской области Татьяны Моисеенко и заместителя начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 3 по городу Москве и Московской области Александра Моисеенко, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество во взяточничестве).
12 Сентября 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 8 по городу Москве и Московской области Татьяны Моисеенко по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и заместителя начальника Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 3 по городу Москве и Московской области Александра Моисеенко, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки).
26 Августа 2013
В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится прием граждан  руководителем ГСУ СК России по г. Москве по вопросам противодействия преступности среди мигрантов, совершения преступлений представителями этнических группировок, а также совершения преступлений коррупционной направленности сотрудниками правоохранительных органов, способствующих незаконной деятельности указанной группы лиц в торговой и иных социальных сферах.
26 Августа 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов СЧ СУ УВД по Троицкому и Новомсковскому административному округу города Москвы по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
12 Августа 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора Межрегионального отдела по надзору за производством горных и взрывных работ, металлургическому надзору и за объектами специального подземного строительства Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
09 Августа 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве по материалам, поступившим из УСБ ГУ МВД России по городу Москве, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника – начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве в Восточном административном округе Андрея Петрашова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 »