Новости

18 Декабря 2012

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему участковому уполномоченному милиции отделения участковых уполномоченных милиции МОБ ОВД района Ивановское города Москвы Игорю Харитонову и Ахмеду Азарсанову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.п. «в, з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, по найму) и  п.п. «в, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство человека по найму, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

18 Декабря 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту причинения шести ножевых ранений 28-летнему мужчине в Московском метрополитене, от которых он скончался, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Декабря 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве организована доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений 10-дневному ребенку.

14 Декабря 2012
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении преступной группы, совершившей мошенничество, а также похищение двух лиц с целью сокрытия факта завладения мошенническим путем их квартирой по признакам преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество).
14 Декабря 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции и двух его соучастников, инсценировавших проведение «оперативного эксперимента», направленного на выявление факта приобретения наркотического средства, сопряженного с похищением человека, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), ст. 126 УК РФ (похищение), ст. 159 УК РФ (мошенничество).

14 Декабря 2012
Следственными органами Главного следственного управления Москвы завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Ерванда Мнацаканяна. Он обвиняется в совершении 21 эпизода преступлений, предусмотренных ст.131 УК РФ (изнасилование), ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 162 УК РФ (разбой).
14 Декабря 2012

Следственными органами Главного следственного управления по городу продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Игоря Телевинова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство).

12 Декабря 2012

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по факту похищения 21-летней уроженки Республики Узбекистан, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126, п.п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (похищение совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, сопряженное с вымогательством).

10 Декабря 2012

10 декабря 2012 года примерно в 19 часов во время движения по Звенигородскому шоссе в сторону центра Москвы неустановленные лица открыли стрельбу по автомашине «Хундай Старекс», двигавшейся в попутном направлении, в результате чего водитель автомашины погиб на месте, а его пассажир с двумя огнестрельными ранениями доставлен в медицинское учреждение.

10 Декабря 2012

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении 27-летней жительницы Москвы, причинившей телесные повреждения своему грудному сыну, от которых последний погиб на месте, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).