Новости

06 Августа 2013
Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении врио начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина и соединенного с ним в одно производство уголовного дела в отношении подчиненных ему сотрудников ППСМ Владимира Черезова и Юрия Лунькова, по признакам преступления¸ предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).
05 Августа 2013
Утром 28 июня 2013 года неустановленный мужчина, находившийся в квартире одного из домов по улице Новослободской города Москвы, в ходе ссоры, причинил 34-летнему жителю данной квартиры ножевое ранение в бедро, в результате чего от острой кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).
05 Августа 2013
Утром 3 августа 2013 года в районе 22 км МКАД водитель автомашины «Мерседес» применив экстренное торможение, создал аварийную ситуацию на дороге между двумя автомашинами, следовавшими за ним. Все произошло рядом с постом ДПС. В момент, когда инспектор ГИБДД от поста-пикета направился к месту «затора» двое пассажиров автомашины «Мерседес», выйдя из машины, беспричинно подвергли его избиению, нанеся потерпевшему множественные удары руками по голове и туловищу. По факту произошедшего следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
12 Июля 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя полиции Павла Пшеничникова и одного из столичных адвокатов по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
12 Июля 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя полиции Павла Пшеничникова и одного из столичных адвокатов по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
12 Июля 2013
В рамках уголовного дела о нападении на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ГСУ СК России по городу Москве ходатайствовало об избрании двоим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.
11 Июля 2013
Уголовное дело по факту нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), передано из районного подразделения в аппарат ГСУ СК России по городу Москве для дальнейшего расследования.
11 Июля 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту причинения ножевых ранений четверым мужчинам, один из которых погиб, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).
10 Июля 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве по факту нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
09 Июля 2013
Днем 09 июля 2013 года в Московском зоопарке произошло обрушение помоста расположенного у вольера с жирафом, в результате чего 11 человек, включая 3 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).