Новости

29 Мая 2013
28 мая 2013 года примерно в 14 часов 40 минут 37-летний житель Иркутской области, находясь в вагоне электропоезда на станции метро «Семеновская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес 35-летнему жителю Москвы удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
29 Мая 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту похищения двух жителей Москвы, сопряженного с вымогательством, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение) и ст. 163 УК РФ (вымогательство).
28 Мая 2013
27 мая 2013 года около 12 часов в овраге «Нескучного сада», примерно в 500 метрах от дома №9 по улице Крымский вал в городе Москве, с многочисленными колото-резаными ранениями груди, спины и шеи обнаружено тело 22-летней жительницы Москвы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
27 Мая 2013
Поздно вечером 26 мая 2013 года около дома по Лухмановской улице в городе Москве рядом с мусорными контейнерами в утилизированном холодильнике было обнаружено тело неизвестной женщины, предварительно, 25-30 лет. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).
24 Мая 2013
Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Грачева (сценический псевдоним «Витас»). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
24 Мая 2013
23 мая 2013 года примерно в 6 часов на пешеходной дороге вблизи дома по улице Южнопортовой в городе Москве обнаружено тело 23-летнего гражданина Республики Кыргызстан с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
23 Мая 2013
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Артему Горбачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
23 Мая 2013
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Москвы, обвиняемого в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности, предусмотренных ст.131, 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).
23 Мая 2013
Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Мирко Жаничу, имеющему гражданство Российской Федерации и Республики Хорватия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде, с применением насилия, опасного для здоровья).
23 Мая 2013
Около 4 часов 22 мая 2013 года, в офисном помещении туристической компании ООО «Премиум Клаб Тревэл», расположенной в доме 9 по улице Гашека, с многочисленными колото-резаными ранениями было обнаружено тело 33-летней жительницы Москвы, сотрудницы указанной организации. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).